Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Новости + рекомендательный сервис о сериалах и шоу
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
26
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

25
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

12
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

9
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

8
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Почему сериалы это перспективно.

693 2 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Вот небольшое исследование по поводу того насколько перспективны сериалы и стартап, построенный вокруг них. Исследование компании "Исследовательский холдинг Ромир" наглядно показывает, что сериалы популярны. Оно было проведено в 2012, а как все замечают по соц сетям зарубежные сериалы набирают еще большую популярность.


81% российских горожан смотрят сериалы, чаще всего по телевизору (98% зрителей), но также скачивая через интернет (64%), в сети в режиме он-лайн (63%) и на DVD (59%). Чаще всего это сериалы российского производства (84%). Интересно, что опрошенные почти в 6 раз лучше запоминают, какие сериалы они смотрели по телевидению, чем с помощью других ресурсов и носителей. Наиболее популярными сериалами оказались медицинские: по ТВ - «Интерны», в интернете - «Доктор Хаус».
Весной текущего года исследовательское агентство Romir Movie Research, входящее в Холдинг Ромир, провело опрос жителей российских городов о просмотре сериалов.
В опросе приняли участие 1000 респондентов в возрасте от 16 до 50 лет и старше, проживающих в городах с населением от 100 тысяч и выше, из 8 федеральных округов. Выборка репрезентирует взрослое, экономически активное городское население России.
Согласно полученным результатам, 81% горожан заявили, что смотрели художественные сериалы за последние три месяца. Вопреки распространенному стереотипу, зрительская аудитория представлена почти равными долями и среди мужчин (80%) и среди женщин (81%). Кроме того, наиболее высокой доля зрителей сериалов (89%) оказалась среди респондентов среднего возраста - 31-35 лет.
Диаграмма 1. Смотрели ли Вы художественные сериалы (любым способом: по телевизору, в интернете, и т.п.) за последние 3 месяца?
533bc7d56bbc2.jpg
Источник: Холдинг Ромир, весна 2012
Чаще всего россияне смотрят сериалы по телевизору (98%). Второй по популярности способ посмотреть любимый сериал – скачать его из интернета/локальной сети (64%). Почти не уступает ему по распространенности третий вариант просмотра – он-лайн через Интернет на бесплатном сайте (63%). Кроме того, значительная доля зрителей смотрит сериалы на дисках и он-лайн через интернет на платных ресурсах.
Диаграмма 2. Каким образом Вы смотрели сериалы за последние 3 месяца? В % от тех, кто смотрел сериалы за последние 3 месяца.
Сумма ответов не равняется 100%, так как можно было выбрать несколько вариантов ответа
533bc7e54eb25.jpg
Источник: Холдинг Ромир, весна 2012

Российский зритель чаще всего смотрит сериалы отечественного производства (84%), возможно потому, что они сейчас занимают основную долю эфирного времени на ТВ. Их популярность растет с возрастом респондентов, самая низкая востребованность российской «мыльной» действительности наблюдается у молодежи до 25 лет (78%).
На втором месте по популярности сериалы производства США (40%), на третьем – стран Европы (15%). И те, и другие почти в 2 раза чаще выбирает аудитория в возрасте до 25 лет, чем зрители среднего и старшего возраста. Латиноамериканские «мыльные оперы» хотя и вошли в пятерку наиболее популярных, однако выглядят аутсайдерами. В большей степени они интересны также скорее молодому зрителю – до 25 лет (6%).
Диаграмма 3. Сериалы какого производства Вы смотрели за последние 3 месяца? В % от тех, кто смотрел сериалы за последние 3 месяца.
Сумма ответов не равняется 100%, так как можно было выбрать несколько вариантов ответа
533bc7f421964.jpg
Источник: Холдинг Ромир, весна 2012
Интересно, что опрошенные почти в 6 раз лучше запоминают, какие сериалы они смотрели по телевидению, чем с помощью других ресурсов и носителей. Лишь 12% не смогли ответить, какие произведения «мыльного» жанра они смотрели по ТВ за последние 3 месяца и по какому каналу. При этом при просмотре/скачивании через интернет и на DVD доля «забывчивых» на порядок выше – около 70% не могут вспомнить название просмотренных сериалов. Среди наиболее популярных сериалов, просмотренных по ТВ, респонденты назвали «Интерны» (12%), среди просмотренных в он-лайн на бесплатном сайте и скаченных из интернета – «Доктор Хаус».
0
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
Ян
Судя по развитию ТНТ - сериалы очень перспективная штука.
Ответить
Speed Serial
Новости + рекомендательный сервис о сериалах и шоу
Serial Fan
именно!)
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать