Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Позволяет отказаться от роуминга в путешествиях
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
39
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

30
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

10
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Почему роуминг все еще жив?

857 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Для дешевой связи за границей нужен смартфон и доступ к сети. Бесплатный wi-fi есть отелях и ресторанах. A SIM-карта местного оператора редко стоит дороже $10-15 с включенным гигабайтом трафика. Все остальное сделает бесплатное приложение Skype, Whatsapp, Telegram, Viber, Hello. Так почему мы до сих пор используем роуминг?

Все начинается с SMS

b_553f88c448f0a.jpg

Абоненты продолжают отправлять и получать смс за гранцией. Зачастую, роуминг используется только для этой услуги. Ведь смс это не только общение с домашними, но и получение важных уведомлений.

Порой нужно быстро получить смс с информацией о балансе счета или подтверждении платежа. И без роуминга становится проблематично оплатить покупку в интернете, находясь за границей. Ведь сообщение с одноразовым пин-кодом для этой транзакции может прийти только через смс.

Сегодня банки не умеют отправлять такую информацию через интернет-мессенджеры. Учитывая аспекты безопасности данных, подобная интеграция появится нескоро.

Кран потек, пин-код украли, не дозвонился прокурор

b_553f8946c298b.jpg

Viber и Skype позволяют пользователям разговаривать между собой бесплатно. Цены на исходящие звонки по всему миру остаются доступными. И при этом мы продолжаем подключать роуминговые опции у своего оператора в надежде сэкономить на связи. Ведь при всей дешевизне, приложения для голосовой связи страдают от одного неисправимого изъяна.

Если полагаться только на Viber или Skype, есть риск пропустить важный звонок. Во-первых,тот кто Вам звонит, может вообще не пользоваться подобной программой. Во-вторых, звонящего может не быть в списке контактов этого приложения.

Банковские сотрудники и госчиновники звонят исключительно с городских номеров и поговорить с ними по Skype никак не получится. Согласитесь, печально пропустить звонок о том, что ваш счет заблокирован, а квартиру затопил сосед.

Дозваниваются с любого номера

Ну и если быть до конца откровенным, то переплаты за роуминг вызваны не только боязнью пропустить важный звонок. Часто нам просто лень вникнуть в проблему и найти более экономичное решение. Ведь альтернативы есть, к примеру российское мобильное приложение AVO. В отличие от Viber, пользователи AVO могут принимать входящие звонки не только от других пользователей AVO. Вам дозваниваются с любого стационарного или мобильного телефона на Ваш обычный российский номер.

При регистрации, Ваш мобильный номер телефона “привязывается” к приложению. За границей Вы просто вставляете в телефон местную SIM-карту с дешевым интернетом. Теперь все входящие звонки, в том числе со стационарных номеров, будут поступать в приложение. И это стоит как обычный звонок на московский номер (1,5-2 рубля), что на порядок дешевле чем любой роуминговый пакет.

А в использовании все довольно просто:

Дешевле не будет

b_553f8a4b0ba7a.jpg

Казалось бы, со временем роуминг станет настолько доступным, что альтернативные способы связи потеряют свою привлекательность. В том числе, благодаря специальным опциям, которые сотовые операторы предлагают приобретать перед выездом за рубеж. К тому же, Федеральная Антимонопольная Служба настойчиво требует снижения роуминговых тарифов. Впрочем, снижения цен ждать не стоит.

По данным РБК, порядка 55-60% тарифа российский оператор выплачивает роуминговому партнеру. Причем эти выплаты производятся в долларах. Учитывая, что рубль потерял больше половины стоимости, то только курсовая разница неизбежно приведет к росту тарифов на 25-35%. Пока операторы сдерживают рост тарифа исключительно за счет собственной прибыли. Но это не может продолжаться долго.

В такой ситуации, новое поколение программ связи, которые позволяют экономить 50-70% затрат, становится очень востребованным. Поэтому, ожидание посадки в самолет - это отличный момент, чтобы установить приложение AVO и начать экономить с первой минуты.

-1
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать