Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
768 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

​Видео маркетинг: клики за юмор

Немножко женская статья нашего копирайтера Ирины Давиденко о юморе в маркетинге. Скажем прямо - мы сами (команда Боссфильм) - предпочитаем черный юмор в маркетинге)

Социопсихологи говорят, что пользователи Интернета кликают на «просмотр видео» в 2 случаях:1.Для сбора информации2.Чтобы развлечь себяОсобенно успешные видео включают в себя оба «фактора успеха»: они предоставляют своим зрителям исчерпывающую информацию и одновременно развлекают. Они и серьезны, и популярны.Юмористические видео, которые в общем-то видно сразу – по первому стоп-кадру – оказывают следующее влияние на аудиторию:- они имеют «триггерный» эффект, увеличивая «глубину просмотра»- они запоминаются- они способствуют возвращению аудитории на сайт или веб-канал, чтобы «увидеть еще»Вот один из примеров неизвестной, но забавной рекламы, в качестве главного героя которой создатели выбрали милое животное, которое, казалось бы, должно быть добрым, но психологи сыграли на контрастах:

И слоган тоже довольно запоминающийся: «Никогда не отказывай Панде!»Воистину, современный Интернет похож на Древний Египет: люди пишут на стенах и поклоняются кошкам. А вот пример такого поклонения, преследующий рекламные цели :

Многие пишут в строке запроса: «смешные кошки», «веселые животные» и так далее. Производители молока учли интересы разношерстной толпы пользователей.Разумный и логически мыслящий человек поймет, что дальше пойдут собачки. Итак, реклама чипсов, которые, в общем-то, не особо любимы собаками, но все же:

Сыграть на известном ранее видео – также неплохой реклаимный ход. Помните клип Мадонны с бабушкой, которая сидела на пассажирском сидении, а сама дива периодически прикрывала пожилой женщине рот, открывающийся от слишком опасной езды внучки или дочки? Так вот, теперь бабушка – сама за рулем:

Не то чтобы реклама очень смешная, однако здесь поработали копирайтеры, придумав отличный слоган, который не дословно, но все же можно перевести так: «Качество не зависит от времени».А вот небольшая подборка интригующей рекламы, в начале ролика даже не понятно, какой товар рекламируется, но в конце то, что недопонято зрителем, разъяснит слоган. Ну, или сами поймете:

В среднем ролике сценарий попахивает дискриминацией: пожалуйста, постарайтесь этого не допускать! Нельзя продвигать свой товар за счет недостатков других товаров или людей. В одном случае вас засудят конкуренты, в другом – недовольные клиенты потребуют моральную компенсацию.А вот над чем смеются японцы, в противовес предыдущему ролику:

Казалось бы, все удовлетворены – рекламируется диетическая еда! Но полненькие представительницы женского пола также не будут довольны, они посмеются над вечно худеющими и… съедят еще пару булочек.А вот по-французски романтичная и достаточно откровенная реклама автомобиля, которую, впрочем, сняли в Англии:

Юмор в видео помогает и при целевой рассылке. При последующем обсуждении шансы вспомнить именно ваш ролик гораздо выше, чем видео конкурентов, которые не используют юмор. Конечно, все субъективно, но язык смеха понимает весь мир. Попробуйте! И нечего над этим смеяться)))Ирина Давиденко, копирайтер Боссфильм

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать