Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Конструктор правильного питания
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
32
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

23
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

13
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

12
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

11
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Почему преподавать, даже не оправившись от химиотерапии, это проявление мудрости

249 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Кухонные разговоры и ночные размышления основателя Ольги Зиновьевой. О бизнесе и жизни в целом – для тех, кому интересны мысли и эмоции единомышленника и коллеги по цеху.

Я верю, что женщина обладает огромным потенциалом мудрости – не даром во многих философиях мудрость олицетворена женской фигурой. А раскрыть этот потенциал легче, если рядом есть ролевые модели.

Мне повезло учиться у Дины Дублон, ex-CFO JP Morgan Chase, члена директоров крупнейших компаний: от PepsiCo до Microsoft, одной из 50 самых влиятельных женщин в американском бизнесе по версии Fortune. После знакомства с Диной я стала активно пользоваться ее принципом мудрости: "не делай того, о чем ты не хотел бы прочитать в утреннем выпуске New York Times". Трюк принципа в том, что Дина использовала NYT как зеркало, с помощью которого она смотрела на свои решения со стороны и оценивала их непредвзято, без ограничений собственных стереотипов. Именно так она могла увидеть правдивую картину происходящего, слышать мнение со стороны и быть готовой изменить свою позицию. Важно, что принцип работал как в профессиональной, так и в семейной жизни.

Узнав Дину ближе, я была поражена тем, что, еще не восстновившись после химиотерапии, она взяла на себя абсолютно новую и затратную по времени задачу – преподавание в бизнес-школе. Потом я поняла, что для нее эта миссия стала проявлением заботы о следующих поколениях, способом делиться знаниями и вдохновлять других. Наблюдая за тем, как она общается со студентами, я также поняла, что в этом процессе преподавания Дина находит источник энергии и для себя – получается взаимный обмен энергиями. Я осознала, насколько мудрым было ее решение взять на себя сверх-задачу в тот момент, когда вокруг многие советовали отдыхать и восстанавливаться.

Поражающими чертами Дины были готовность, делиться своим опытом и собой несмотря ни на что, скромность и невероятное умение слышать и задавать вопросы. После возвращения в Россию я еще не нашла человека, так же готового делиться своим опытом и вкладывать в меня силы. Общаясь со своими подругами, я поняла, что это достаточно распространенная проблема: в Москве не принято строить менторские отношения, особенно среди женщин. Возможно, это связано с более закрытой культурой, где каждый решает свои проблемы. А может быть это еще и следствие того, что после культуры кухонных посиделок многие из нас считают неудобным "лезть другому в душу" и сомневаются в своей способности как-то этой душе помочь.

Из личного опыта я точно знаю, что менторские отношения очень сильно катализируют развитие. Все почти как в детстве: ребенок, видя, как и что делает взрослый, учится выполнять действия намного быстрее, чем без примера. Поэтому я считаю частью своей ответственности перед самой собой найти кого-то, кому интересно делиться со мной своими знаниями и опытом.

Зачем нужен хороший ментор

Обязательным условием полезного взаимодействия является желание ментора, чтобы лично у вас все развивалось и получалось. Другими словами, он ставит ваш интерес достаточно высоко. Ментор может многое:

  • досконально знать, что у вас происходит, и задавать правильные вопросы;
  • выявлять личные качества, которые вам нужно развивать, и советовать, как это эффективно сделать;
  • делиться историями из жизни, которые иллюстрируют решение задач и достижение целей;
  • проигрывать разные сценарии развития событий;
  • соединять с людьми – экспертами в конкретной области, чтобы те помогли по контенту;
  • выслушать, когда у вас просто все плохо (и может, рассказать историю о том, что все бывает хуже, а поэтому расстраиваться не стоит)
  • радоваться вашим достижениям. Искренне!

"Подопечный", в свою очередь, должен делиться энергией, успехами и благодарностью. Сама я также стараюсь реализовывать этот принцип, уделяя время тем, кто готов его использовать с пользой для себя – будь то лекции в университетах или телефонный разговор о выборе карьеры или способах мотивации.

Мне очень интересно, есть ли у вас ролевые модели? Кто это? Может, мы про них расскажем? И как вы проявляете собственные менторские возможности? Как вам удалось найти себе ролевые модели в Москве? Как познакомились? Рассказывайте в комментариях!

0
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать