Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Оказываем комплексную бизнес-поддержку стартапам
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
32
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

23
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

13
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

12
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

11
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Интроверсия и экстраверсия в деловой среде

960 10 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
В этой статье мы рассмотрели, что важно знать начальникам об интровертах и экстравертах, чтобы грамотно подходить к вопросу делегирования полномочий.

Человекустроен намного сложнее, чем просто анатомически. И одну из частей этого запутанного механизма представляет собой энергетический аспект. Источник, из которого человек черпает энергию является важным элементом, влияющим на жизнь и поведение. "Интро" - внутрь; "экстра" - наружу; "версия" - направленность, стремление. Таким образом, интроверт - человек, чей психический склад сосредоточен на своём внутреннем мире (субъективном), а психический склад экстраверта, соответственно, - на мире внешнем (объективном).

Но не будем подолгу размышлять над психологическими особенностями обоих видов, а попробуем проанализировать, как представители интро/экстраверсии ведут себя на рабочем месте.

В любом бизнесе можно встретить и первый, и второй типы личности, и каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. Рассмотрим, к примеру, типичного работника-интроверта. Он: предпочитает работать в одиночку, а не в команде; тяготеет к аналитике, писательству; любит работать над долгосрочными, сложными задачами, обращает внимание на детали; предпочитает не заводить, а поддерживать отношения с людьми; отличается высокой степенью прилежности и пунктуальности; тщательно обдумывает, перед тем, как что-то сказать или сделать; прекрасно контролирует эмоции; лучше работает, когда его не сильно контролируют; практически не способен работать в условиях отвлекающих факторов; медлителен в принятии решений; испытывает затруднения в общении с новыми людьми.

b_55f1610446670.jpg

В противовес ему, типичный работник-экстраверт: прекрасно работает в команде, где активно высказывается и участвует в обсуждениях; не склонен к последовательности, логичности и аналитичности; не долго думая, быстро начинает действовать; говорит и думает одновременно; обладает великолепными вербальными способностями; предпочитает заводить отношения, а не поддерживать их; нуждается в поддержке менеджерского состава и руководства; способен работать в условиях отвлекающих факторов; не следит за своими мыслями или раздумьями; плохо контролирует эмоции.

b_55f271be55b37.jpg

Согласно этим данным мы уже можем представить себе определённые образы того, какими сотрудниками являются интроверты и экстраверты. Представители второго типа решительнее и способны молниеносно принимать решения или браться даже за рискованные задачи, в то время, как интроверты более медлительные, но их недюжинная способность к концентрации помогает им решать даже самые запутанные проблемы. Кроме того, интроверты - личности волевые, они меньше подвержены влиянию извне (исследования психиатра Карла Леонгарад подтвердили сей факт). Поэтому если вам нужно направить сотрудника на переговоры, где кто-то будет вам предлагать или продавать что-то, пошлите интроверта, он сможет сохранять трезвость ума и критичность мышления, не поддаваясь на приманки и маркетинговые уловки.

Однако, интроверты часто имеют проблемы в общении с людьми. Так как, прежде чем что-то сказать или сделать, они всё тщательно обдумывают и взвешивают все “за” и “против”, им нужно гораздо больше времени, чем экстравертам, чтобы выразить свои идеи и мысли. Поэтому из них получаются никудышные ораторы и на переговорах от них будет мало толку. Общение с большим количеством малознакомых людей - одна из слабейших сторон интровертов. В том числе и общение по телефону. Ввиду своей неспособности быстро реагировать на действия или слова собеседника, они могут что-либо упустить. Если же всё-таки, вам нужно поручить интроверту переговоры с кем-то, стоит позаботиться о том, чтобы он заранее получил “сценарий” этих переговоров, дабы сумел подготовиться к диалогу и не растерялся при выполнении непосредственно самого задания. Но это может касаться лишь устных переговоров. В переписке с кем-то интроверты могут выигрывать у экстравертов, так как перед отправлением письма или сообщения у них будет время всё обдумать и грамотно изложить.

И ещё одно важное замечание: экстраверты нуждаются в постоянном поощрении и похвале, в таких случаях они работают гораздо эффективнее. Интроверт же на подобные “штучки” не покупается и всерьёз похвалы воспринимает лишь тогда, когда он действительно этого заслуживает. Рычагом воздействия на людей данного типа будет наказание. Интроверты гораздо лучше выполняют свою работу, когда им грозит наказание.

Учитывая всё вышесказанное, можно сделать выводы: экстраверты гораздо лучше проявят себя в сфере продаж, телефонных переговоров, на деловых встречах и вообще везде, где нужно налаживать контакты с людьми посредством вербального общения. Интровертам же не будет равных в написании различного рода текстов, ведении деловой переписки, обработке информации и в аналитической сфере.

b_55f1616c476d8.jpg

Однако, важно понимать, что каждый человек обладает чертами как экстравертированного, так и интровертированного типов и различие между людьми обусловливается соотношением этих параметров. Неуклонное следование вышеизложенным правилам возможно только при явной выраженности одного из типов, да и даже в этом случае нужно учитывать жизненные обстоятельства человека. Советы, данные в этой статье - лишь один из способов помочь управляющим лучше понимать своих сотрудников и более грамотно подходить к вопросу делегирования.

b_55f1619738243.jpg

+3
Первые Новые Популярные
Tucanus
3D-печать иначе
Григорий
"Стремится к избеганию наказания" - а экстраверты все поголовно мазохисты, требуют, чтобы их наказали полностью?..

P.S. В инфографике ошибка в слове "вознаграждение".
Ответить
Smartfield
Оказываем комплексную бизнес-поддержку стартапам
Александра Гуляева
Спасибо, исправим!
Ответить
artweb
Студия больших амбиций
Владимир
Я бы назвал это не "избегание наказания" а стремление к правильности и соответствию. Сделать качественнее важнее, чем сделать быстро.
С аналитикой в описании буквально всех интровертов немного некорректно изложено, а вот программисты да и вообще it-шники с интровертов самое оно.
Ответить
Starter
Экспертная помощь стартапам
Данил Каримов
Интересная статья. Спасибо
Ответить
Smartfield
Оказываем комплексную бизнес-поддержку стартапам
Dizertox
круто, вот только большинство людей амбивертны )
Ответить
Tucanus
3D-печать иначе
Григорий
Согласен. Очень мало существует "чистых типов".
Ответить
artweb
Студия больших амбиций
Владимир
Привет, я чистый интроверт.
Ответить
Tucanus
3D-печать иначе
Григорий
Приятно познакомиться.
Ответить
Михаил Шитиков
Уж извините, но местами просто дичайшая херь.
Интроверты не неспособны к общению. "Не могу" - это просто отличная отмазка для самого себя. На самом деле это "не могу" означает: "не хочу настолько, что лучше сдохну". Но если интроверт находится в комфортных для него условиях, он доверяет своему собеседнику и ему интересна тема - то его вообще не заткнуть. А во всех остальных случаях, это ваше общение очень выматывает.

"Интроверты гораздо лучше выполняют свою работу, когда им грозит наказание." - скользкое утверждение. Интроверты стремятся ликвидировать все причины своего дискомфорта. Да, проще делать работу так, чтобы к тебе лишний раз не обращались. Но... Стоит слегка перегнуть, и рациональное мышление вынесет свой вердикт о том, что "раздражителем" является начальник. Если нельзя его закопать, то лучше уйти в другое место. Вариант обсуждения этого как проблемы и поиски компромисса почти полностью исключены.
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать