Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
65 1 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

5 Страстных Предпринимателей, Которые Вылечат Ваш Цинизм

Сегодня легко быть немного циничным. Это так просто. Тем не менее, существует чудесное лекарство от цинизма. Начните болтаться со страстными предпринимателями и владельцами малого бизнеса и подготовьтесь к совершенно новому мировоззрению. Работая в журнале «Inc.», Я с большим удовольствием и честью встречаю так много из них, слушаю их рассказы и делюсь своими мечтами.

Я узнал, что нет единого пути к успеху, нет простой формулы для этого. Я всегда испытываю благоговейный страх перед людьми, готовыми вкладывать свои сердца, души и да, даже их финансовую безопасность ради идеи.

Хотя нет двух предпринимательских историй в точности одинаковых. Наиболее успешные, как правило, имеют общие черты. Они не просто умны, они постоянно находятся в движении. Они всегда оптимистичны. Когда они терпят крах, они противостоят этому и находят в себе силы снова встать на ноги.

Недавно мне было очень приятно познакомиться с пятью необычными предпринимателями в ходе написания этой статьи.

Журнал "Inc." не просто смотрел в сторону успешного бизнеса. Он хотел почтить компании, у которых были самые эффективные бизнес-модели, а также привлекательные миссии. Пять бизнес-моделей пяти финалистов, и каждая кардинально отличается от предыдущей, но все они разделяли убеждения, чтобы сделать мир лучше.

Позвольте мне представить вам их.

Мишель Альтер, основатель, Visit.org

Мишель Альтер, основатель Visit.org, узнал, что путешествие - это невероятный способ познакомиться с людьми разных культур и происхождения. Она открыла свое сердце новым людям и новым способам увидеть мир.

Предприниматель в ней хотел создать бизнес, который упростил бы процесс объединения путешественников с местными гидами, ресторанами, ремесленниками. Зная, что не у всех есть возможность провести месячные каникулы, она решила создать бизнес, который предлагал путешественникам ограниченное время, чтобы встретить местных жителей, а также посмотреть те виды, которыми она наслаждалась в своих путешествиях.

Бизнес строился по модели win-win. Для путешественников отсутствует плата за бронирование отеля, что привело туристов в неистовую радость.

Деньги приносят оплаты от местных гидов, ресторанов и ремесленников и исполнители получают финансовую выгоду от их взаимодействия с посетителями.

Август Граубе, основатель, Fort Boards

У Августа Граубе была не столь скромная цель: изменить игры для детей. Опечаленный тем, что многие дети , с похоронными лицами часы на прольот проводят за видеоиграми, социальными сетями и другими цифровыми развлечениями, он создал Graube Fort Boards.

Graube Fort Boards, как Lego на стероидах. Каждая большая доска может быть использована множеством способов, чтобы создать то, что может зажечь воображение ребенка. Graube Fort Boards позволяют им строить всё от собственных космических кораблей до замков.

Чтобы игра соответствовала его представлениям: он перепробовал 165 вариантов дизайна и это заняло целых 14 месяцев.

Виктор Матеевич, основатель Infinity Labs и создатель SpiderSense

Виктору Матеевици, основатель Infinity Labs и создатель SpiderSense. Матеецици оставил свою семью в Греции, чтобы работать над кандидатской работой, сосредоточившись на пересечении технологий и человека.

Работая над своим диссертационным проектом, Матеевич разработал куртки с датчиками, которые могли ощущать, когда к вам приближается объект, и различать, насколько близко эти объекты. Человек с завязанными глазами перемещается по комнате и понимали что рядом есть другой человек просто «слушая» то, что им говорили датчики.

То, что началось как забавный эксперимент, превратилось в SpiderSense, устройство, которое может помочь слепым перемещаться по миру и помогать пожарным, полиции и солдатам «видеть» в условиях низкой видимости.

Вик Винтресс, основатель, The League of Amazing Programmers

Как насчет Вика Винтерса? Серийный предприниматель, которой не пришлось работать еще один день в жизни, вдохновение поразило её, казалось бы, из ниоткуда: почему бы не начать учить детей Java еще в пятом классе и предоставить им инструменты для работы?

Wintress основала Лигу Удивительных Программистов, чтобы достичь именно этого. Успех студентов - 92%. Лига Удивительных Программистов также разрушает стереотипы, связанные с техникой, и конкретно нацелена на учащихся из неблагополучных семей, многие из которых девочки.

Вдохновляющий поворот? Винтерс даже не знала, как программировать Java, когда она придумала эту идею.

Дженнифер Александр Монсон, основатель, Chapín Coffee

Наконец, Дженнифер Александра Монсон использовала свое предпринимательское мышление, чтоб создать бизнес, основанный на идее объединить две большие страсти: помочь детям всего мира в полной мере использовать свой потенциал и предоставить один из лучших сортов кофе в мире для широкой аудитории.

Бизнес-модель проста. За каждую проданную чашку из гватемальского кофе Chapín Coffee обеспечивает питание для гватемальских детей, которые в противном случае страдают от недоедания.

Монсон делает упор на работу с местными жителями в Гватемале не только для поиска кофе, но и для поиска местных ремесленниковкоторые производят упаковки для кофе. Чтобы проникнуть в голову этой неутомимой и преданной своему делу женщине, вдумайтесь только: при выборе правильного сотрудника для жаровни кофе в зернах, Монсон провела 150 интервью.

Хотя я был вокруг предпринимателей в течение десятилетий, я что-то почерпнул от каждого из этих финалистов. Главный урок для меня? Гораздо легче жаловаться на состояние вещей, чем выходить в мир и действительно пытаться изменить ситуацию.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Devicerra
Онлайн сервис подбора электроники
Шютник
Цинизм — это искусство называть вещи своими именами
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать