Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
🙀
Запись отклонена
Публикация снята в связи с низким рейтингом
480 1 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Работа или учеба? Что выбрать в кризисное время

Вот уже как полтора месяца я нахожусь в отпуске с последующим увольнением. В этой статье я расскажу почему я не тороплюсь с поиском новой работы

Вот уже как полтора месяца я нахожусь в отпуске с последующим увольнением. В этой статье я расскажу почему я не тороплюсь с поиском работы и что со мной происходит в общем.

Еще зимой мне повстречалась статья о том, что в кризис вместо работы за три копейки лучше пойти учиться. Я увидел в этом большой смысл. Корпоративные страсти в связи с кризисом возрастают а здоровье оно у нас одно единственное в жизни. Поэтому я решил нажать на тормоз.

Начало. Отпуск в Москве

Целый февраль я отдыхал в Москве. За это время я не думал о работе вообще. Я катался на лыжах, на велосипеде, ходил в баню, проводил занятия по йоге и тайскому массажу, организовывал забеги. Не сказать что я просто «оттопыривался», я развивался и еще как. Я старался убить в себе маниакальное стремление постоянно спешить и все успеть — у меня была масса времени. В погоне за всем подряд мы очень многого не замечаем, жизнь проходит а настоящие удовольствия остаются за бортом. Я много тратил времени на самообразование (около 6 часов в день), с работой это было непозволительно. Я начал прокачивать английский, профессиональные способности, кругозор, новинки в интернет-среде.

Продолжение. Мне понравилось

Ну, в общем, мне понравилось и я слился в один поток с моим чудесным ритмом. По итогам этих полутора месяцев я начал раньше вставать (около 7), причем сам; раньше ложусь спать (около 23); сократил объем питания и довел его до полнейшего минимализма, забыл когда последний раз ходил в магазин; каждый солнечный день я провожу в парке в гамаке, бегаю, занимаюсь на спортивной площадке. Сейчас день не день, если я не почитаю новую книгу, не изучу какой-то любопытный блог, не попробую новые профессиональные интересные инструменты.

Происходит вот какой интересный эффект. За время работы мы нахватываемся очень большим количеством информации, загружаем сознание по полной, но мы не успеваем это все структурировать, усвоить, сделать необходимые выводы. Проще говоря мы очень много чего знаем но мало умеем. Эдакие «говорящие головы».

Выводы. Мои пожелания

Браться за поиски работы все-таки приходится, но теперь это приносит больше удовольствия, я отдохнувший и с горящими глазами, я хорошо выгляжу и я спокоен. Я заметил, что выезжая пару раз в неделю в город, я стал улыбаться. Все едут как-будто на электрический стул а я улыбаюсь без каких-либо на то причин, просто настроение хорошее. Мой вам совет раз в год делать паузу в жизни, это когда вы отказываетесь от погони за целями. Вот отдохнете и, быть может, эти цели уже будут не такими заманчивыми.

b_5509e39c987e0.jpg

-2
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
ivanovtony.ru
Мой персональный блог
Анатолий Иванов
А еще весна, наверное, так действует на вас.
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии