Главное Свежее Вакансии Образование
221 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Тернистый путь в привлечении аудитории и клиентов AdBuild.net

Прошло не мало времени, а именно 9 месяцев, с момента написания статьи https://spark.ru/startup/adbuild/blog/28529/istoriya-sozdaniya-pervogo-lichnogo-proekta-platformi-adbuild Запись даже потенциального клиента привлекла. Но не всё так классно, как хочется.

b_5a3033e4c5c97.jpg

Всё в проекте происходит по синусоиде, и "виновник" этого, конечно же его основатель, т.е. я!

Заключается основная проблема в том, что так и работая менеджером в компании, я параллельно развиваю "под настроение" проект. Ну как развиваю, много говорю и мало делаю, не могу переплюнуть через свои комплексы, страхи, и главный страх - выйти из какой-никакой, но зоны комфорта. Да и честно говоря я не знаю как заявить о себе((

b_5a3035fb0d8d1.jpg

После написания статьи, было приятно прочитать напутствующие отзывы, комментарии, даже тендер был создан на изготовление наружной рекламы в Санкт-Петербурге, были приглашены к участию собранные мной рекламные компании региона:

b_5a3038b84d029.jpg

Из 59 отправленных писем открыли 26, но увы, наверное потому что проект пока только украинский, никто не принял участия в тендере.

Ну да ладно, подумал я, нужно двигаться дальше.

Мы разработали презентацию на 17 страниц о нас и наших преимуществах, и после её реализации возник вопрос, что делать с ней дальше: распечатывать, рассылать на электронку?

b_5a303a41168ce.jpg

Решили что в виде буклета её некому отдавать, поэтому лучше сделать рассылку компаниям, которым наши услуги будут интересны, т.е. сетевым компаниям, производственным, сфере FMCG, банковскому сектору, ритейлу.

Базу я собрал в течении месяца проверенным "дедовским" методом, т.е. ночью собирая адреса с множества сайтов с конечными пользователями, а так же с "золотых страниц".Общее количество электронных адресов ~ 7000.

В то же время, мы с командой решили что будет глупо рассылать одну лишь презентацию в виде вложения, которая мало того, что просто по размеру великовата, и из-за ограничения у многих фирменных электронных адресов не будет доставлена, но и может легко попасть в спам. Поэтому было подготовлено письмо в mailchimp с ссылками на сайт, переходами на соц.сети и общей информацией.

Выглядит это так:

b_5a303cafb2887.jpg

Рассылка и по сей день по-тихоньку рассылается, есть в бесплатных пакетах mailchimp свои ограничения).

Процент открытия писем не велик, о конверсии я вообще молчу.

b_5a303d7130810.jpgОдновременно с рассылкой, мы не забывали и о контенте на сайте и в facebook, писались статьи вначале своими усилиями, и контент вроде был интересный, ну по крайней мере для нас, среди общих статей о дизайне наружной рекламы и исторических фактах, были написаны несколько статей о проблемах при изготовлении рекламы, а так же почему на рынке наружной рекламы тендеры проводятся недобросовестно: https://adbuild.net/news/pochemu-tendery-po-izgoto...

Т.к. никакого внимания к статьям не появлялось, решил обратиться к smm и копирайтеру. И т.к. специализация узкая - smm "сдулась" через месяц, 3 копирайтера друг за дружкой "канули в Лету". При получении статей я дополнял их техническим контентом, и постил.

С конца августа этого года и по октябрь у меня на основной работе был завал - вёл крупный объект, он забирал всю энергию, и больше месяца проект шёл по упомянутой ранее мной синусоиде на спад.

Больше всего отклик принесла контекстная реклама, благодаря ей были размещены тендеры и появились ежедневные звонки.

b_5a3044b0cad78.jpgТак же со мной связались киевское радио Европа плюс, пригласили к участию в утреннем эфире. Я развесив уши и раскатав губу конечно же согласился, но как оказалось это интернет радио, и охват его - Киев, участие - платное. В общем есть это фото, и видео с эфира, которое я всё никак не решаюсь разместить)) Я не сильно фотогеничный, так что не судите строго.

b_5a30464d1e091.jpgСейчас на финальной стадии редизайн главной страницы, правки завтра на встрече с командой согласуем, и надеюсь на следующей неделе сайт будет с новой главной страницей.

Дальнейшие действия как-нибудь распишу)))И кстати ещё начал вести блог в телеграме https://t.me/ad_build

В общем я пробую разные методы, но пока серьёзных сдвигов они не приносят!

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.