Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Cервис мониторинга мобильной рекламы
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
26
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

16
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

14
myPreza

myPreza

mypreza.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

10
YAGLA

YAGLA

yagla.ru

10
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Facebook, Twitter или Instagram?

1 124 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Как, показывает статистика, приложения сейчас в разы популярнее мобильного веба, а львиную долю времени пользователи проводят в приложения социальных сетей. Давайте выберем оптимальную социальную сеть для мобильной РК.

b_5625e4d11070f.jpg

Facebook, Twitter или Instagram?

Успешная РК в мобайле невозможна без рекламы в приложениях. Как, показывает статистика, приложения сейчас в разы популярнее мобильного веба, а львиную долю времени пользователи проводят в приложения социальных сетей.

Сегодня мы рассмотрим три самые популярные соцсети – Facebook, Twitter, Instagram. Ежедневно происходит 3.2 миллиарда взаимодействий на Facebook, 1.5 миллиарда твитов и 70 млн. загруженных в Instagram фотографий. Это показывает, насколько важно учесть долю социальных медиа в вашей мобильной РК.

Реклама в этих социальных медиа – удовольствие не из дешевых, и не все могут позволить себе работать во всех площадках. Давайте рассмотрим плюсы и минусы каждой сети отдельно.

Хороший, плохой, злой Facebook.

b_5625e4d148429.jpg

Хороший. 1, 3 млрд. активных юзеров – действительно хорошая аудитория, более того, пользователям нравится делиться с друзьями тем, что они находят интересным.

Наибольшим плюсом можно считать точный и многообразный таргетинг. FB имеет доступ к личной информации пользователя, вплоть до того, что им нравится есть на завтрак и сколько времени они проводят в спорт-зале. На основании этих данных, инструменты таргетинга могут подобрать нужную вам ЦА максимально точно. Если у вас есть база пользователей с e-mail, загрузив ее в FB, вы можете сгенерировать список пользователей со схожими интересами.

Можно сравнить Facebook с большим прудом, где водится много рыбы, а у вас есть множество инструментов для приманки нужной.

Плохой. Facebook, в первую очередь, заботится об интересах пользователей. Потому он уже сократил объемы рекламы в новостной ленте. Это не значит, что ваша реклама больше не будет показана вообще, просто она будет показываться меньше.

Злой. Как ни парадоксально, наибольшее преимущество FB – многоуровненый и широкоплановый таргетинг – становится головной болью для начинающих. С Facebook не получится один раз настроить и пользоваться. Необходим постоянный анализ и мониторинг, непрерывное тестирование. Но, приложив достаточно усилий, вы пожнете отличный урожай.

b_5625e4d180ae9.jpg

Twitter – сеть, позиционирующая как работающая в режиме реального времени. Именно здесь люди ищут последние новости и события, что обеспечивает постоянное использование этого приложения. Так что, рекламируясь в Twitter, вы позиционируетесь как новое и актуальное, а если пользователям это нравится, то приятным бонусом станет вирусное распространение, характерное более всего для этого приложения.

Twitter старается идти в ногу с Facebook. Настройки таргетинга тут похожи, однако аудитория меньше. Отзывы зачастую утверждают, что если бы им пришлось выбирать только одно, то они бы выбрали FB. Более того, прямо сейчас Twitter переживает некоторый кризис идентичности, отказываясь от своей специфики и снимая лимит длины сообщения. Конечно, для рекламодателя это не должно стать проблемой, но, если пользователи утрачивают доверие к сети, то рекламодатели теряют ЦА.

Instagram

b_5625e4d1b17ce.jpg

Реклама в Instagram только появилась, и результаты ее очень интересны. Проведенное тестирование показывает, что инсталлы, сделанные через Instagram, используются пользователями на 70% больше. Повторный анализ показывает, что через 2 недели приложения, загруженные с помощью Instagram, остаются с пользователями в пять раз чаще.

Реклама в Instagram качественная и дорогая. Средний CPI - $4.17. Люди постят в инстаграм не жизнь как она есть, а жизнь, которую они хотели бы иметь, они тщательно подбирают фильтры и подписи к своим фото, а потому они хотят увидеть от рекламы большего, чем пользователи других социальных медиа. Потому реклама в Instagram потребует от вас больше креатива и усилий по созданию рекламных объявлений.

Стоит отметить, что функция рекламы в Instagram достаточно сырая, из-за чего многие не все в ней проходит гладко. Одна из проблем – спам. Instagram работает над очисткой своей сети от этого недуга, однако неизвестно сколько времени займет излечение. А потерять лояльность пользователей можно очень быстро.

0
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать