Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
169 3 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Обзор методов веб-безопасности: как защитить свой сайт

Команда АЛЬФА Системс рассказывает о правилах веб-безопасности, следуя которым вы сможете защитить свой сайт и снизить риск перехвата конфиденциальных данных.

Веб-сайты, к сожалению, подвержены угрозам безопасности. Так же как и любые сети, к которым подключены веб-серверы. Существует огромное количество рисков, которые возникают при неправильном использовании интернет-ресурсов, и в этой статье мы расскажем об основах веб-безопасности, и как вы можете защитить данные вашей компании.

План статьи:

  • Переход с http на https
  • Регулярная смена паролей
  • Использование sfpt вместо ftp
  • Двухфакторная авторизация

Переход с HTTP на HTTPS

Переход на HTTPS поможет вам как владельцу интернет-магазина защитить данные вашего сайта. Он предполагает, что все данные, которые передаются при взаимодействие браузера и веб-сервера, защищены протоколом TLS - транспортный протокол безопасности, который обеспечивает ключевые уровни защиты:

  • Шифрование. Обмен данными защищен от передачи третьим лицам. Пока пользователь просматривает ваш веб-сайт, никто не сможет отследить его активность или украсть персональные данные, такие как номера банковских карт.
  • Целостность контента. Контент на вашем сайте не может быть изменен или поврежден во время передачи или каким-то другим способом бесследно.
  • Аутентификация. Работа по протоколу https предполагает защиту от атак третьих лиц, а также защиту транзакций, что повышает доверие пользователей.
Есть еще одно преимущество, которое касается повышения рейтинга в поисковой выдаче Google. Читайте подробнее о надежных веб-сайтах.

Таким образом, идея перехода на HTTPS заключается в том, чтобы обеспечить защищенное соединение браузера и веб-сервера, гарантируя, что информация останется конфиденциальной.

Регулярная смена паролей

b_58f8a6ca2db51.jpg

Регулярная смена паролей это гарантия того, что кто-либо не сможет получить доступ к важным данным и отслеживать вашу коммерческую информацию в течение длительного периода времени. Так, если кто-нибудь, кто не является вашим сотрудником, заполучит пароль, то он сможет отследить активность только за последние несколько месяцев, до тех пор пока вы не смените пароль на новый.

Однако, здесь нужно иметь ввиду, что запоминать свой новый пароль после его смены - довольно непростая операция, даже если пароль был изменен только в одном месте. А если такую операцию нужно проделать многократно, и для каждого сервиса после этого нужно будет запомнить свой новый уникальный пароль? В этом случае мы рекомендуем пользоваться менеджерами паролей, например, LastPass, либо фиксировать все свои пароли где-то еще.

Использование SFTP вместо FTP

b_58f8a6ca8b4f2.jpg

FTP, известный как протокол передачи данных, используется для обмена файлами по сети TCP / IP - протокол управления передачей данных и интернет-протокол. FTP защищен аутентификацией паролем, созданным пользователем. Это и создает возможность для третьих лиц получить доступ через FTP-сервер.

В свою очередь, протокол SFTP используется для обеспечения безопасности и эффективности всей передачи файлов. SFTP позволяет передавать файлы и данные по соединению, которое защищено протоколом SSH (Secure Shell). Поскольку SFTP работает через SSH, соединение защищено постоянно: шифрование не может быть вызвано или отключено с помощью команд AUTH. Это плюс SFTP, если вы хотите обезопасить данные своей компании.

Двухфакторная авторизация

b_58f8a6cad9d9b.jpg

Все мы знаем, что такое двухфакторная авторизация: процесс аутентификации, при которой пользователь проходит два этапа, чтобы подтвердить то, кем он является. Двухфакторной авторизации противопоставляется классический однофакторной тип аутентификации, где фактором подтверждения является пароль. Факторы аутентификации:

  • Факторы знания секретной информации - это может быть пароль, ПИН или ответ на секретный вопрос.
  • Факторы владения - то, что принадлежит пользователю: USB-ключ или смартфон.
  • Биометрические факторы - физиологические характеристики пользователя, такие как отпечаток пальца или голос. Он также включает поведенческую биометрию: динамика нажатия клавиш или произношение.

Системы с жесткими требованиями к безопасности могут использовать местоположение или время как четвертый или пятый факторы. Например, пользователям может потребоваться аутентификация из определенных мест или в определенные временные окна.

Большинство атак происходит из удаленных интернет-соединений, поэтому двухфакторная аутентификация делает их менее эффективными, поскольку получение пароля недостаточно для доступа, и маловероятно, что злоумышленник сможет добраться до второго этапа аутентификации.

Заключение

Любой сайт подвержен угрозам, однако если следовать простым правилам веб-безопасности, вы сможете минимизировать уязвимость и риски перехвата конфиденциальных данных.

2017 © redsign.ru

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Конашенко
Если бы все было так просто, то и взломов было ничтожное количество, а так подобных мер явно недостаточно, тем более что среди конкурентов в последнее время довольно часто идет нечестная игра и на твой сайт могут легко нанять "киллера"
Ответить
IdeaWrite
Поможем придумать тему для статьи
Вашкевич Александр
Не существует абсолютно неуязвимых систем. Взломать можно что угодно, хоть сервера Пентагона. Вопрос только в затратах денег и времени на это. Цель любой информационной защиты - сделать затраты злоумшленников на взлом большими, чем прибыль, получаемая в результате взлома. Поэтому перечисленных способов хватит для 90% всех сайтов в интернете. Я бы только еще дописал про постоянное обновление ПО и обучение сотрудников не вестись на фишинг и спам.
Ответить
АЛЬФА Системс
Готовые сайты и интернет-магазины на Битрикс
Шипов Александр
Конашенко, взломы были, есть и будут. Не думаю, что существует какая-то команда в терминале, которую набираешь - и ты в дамках. А те, кто ее знают, скорее всего состоят в "клубе очень защищенных", первым правилом которого является: "никому не рассказывать о клубе защищенных." :)

Александр, большое спасибо. Мы хотели подготовить околоуниверсальный список рекомендаций, который бы работал для большинства. Про обновление ПО и обучение сотрудников - ценное замечание.
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.