Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
208 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Даунтайм Амплифера, Эмодзинатор и топики в блоге

Привет! На связи Александр, редактор Амплифера. За последние две недели у нас произошло много всего — был и один очень болезненный момент. Рассказываю по порядку.

Даунтайм Амплифера

В субботу, 17 июня, Амплифер был недоступен примерно с 19:30 до 0:30 по Москве. Авария задела публикации, аналитику, сайт Амплифера, и короткие ссылки amp.gs. Самое неприятное, что некоторые наши клиенты недополучили трафика из соцсетей за прошлую неделю.

Мы предупредили о даунтайме в соцсетях, но опрометчиво не сделали рассылку клиентам. К тому же у нас нет страницы статуса системы — планируем её сделать, чтобы во время аварии пользователи видели статус автоматически.

Сервис коротких ссылок amp.gs не был продублирован вне дата-центра. У нас есть бэкап и данные, но не было развёрнутой системы, которая могла бы подхватить нагрузку, если наш дата-центр падает целиком (что и случилось) и надолго.

Чтобы больше такого не было, а трафик и ссылки клиентов работали вечно, на следующей неделе мы выкатим дубликат amp.gs — если случится авария, то сможем на неё переключиться за 10 минут.

Эмодзинатор

b_59491262ebf68.jpg

Наш новый фронтенд-разработчик Виталий сделал две крутые штуки: Эмодзинатор и топики в блоге. Нам так понравились эмодзи-обложки в коротких статьях, что мы решили сделать открытый и доступный генератор.

Он делает картинку с вашим логотипом правильного размера на основе выбранных эмодзи. Можно использовать для любых целей: обложек в соцсетях, картинок для статей. Попробуйте и обязательно расскажите нам!

Топики в блоге

b_594911ad8f587.jpg

Мы начинаем перерабатывать таксономию в блоге. Один из первых шагов — новые страницы топиков. Раньше каждый тег вёл на страницу с соответствующими статьями. Теперь это отдельный экран с заголовком, описанием и статьями по теме.

Теперь удобнее читать посты по конкретной теме: кликаете на теги в верхней части поста и погружаетесь, например, в тему маркетинга в Инстаграме. Аналогичные страницы мы сделали для статей про Фейсбук и «ВКонтакте».

***

Ищем разработчика и редактора

В пятницу открыли вакансию Ruby-программиста. Нужен человек, который каждый день будет заниматься развитием продукта: новыми функциями, исправлением ошибок, улучшением производительности. Обещаем хорошие условия для работы и роста.

Продолжаем искать второго редактора в команду. Нужен герой, который будет писать русскоязычные статьи для блога, вести соцсети Амплифера, помогать с внешними публикациями, партнёрскими материалами и другими текстовыми задачами.

⌘⌘⌘

Поделитесь в комментариях, какие темы и информацию вы бы хотели получать от нас в блоге на «Спарке»? Обязательно всё изучим и примем к сведению :-)

+3
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать