Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Разработка и тех.поддержка интернет проектов
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
37
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

28
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

9
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

9
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

7
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Жизнь после неудачного стартапа

295 6 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Наши действия после ухода инвестора и закрытия стартапа. Мы решили не унывать, и открыли собственную фирму по разработке «Ananas-web».

Наш стартап проект ZappChat – сервис по подбору запчастей, к сожалению был закрыт.

Мы решили не унывать, и открыли собственную фирму по разработке «Ananas-web». Один из первых заказов был сайт для федеральной премии «Железная сотня поставщиков 2016». Сложность для нас заключалась в том, что заказчиком выступила крупная компания «Пульс цен» - ведущая торговая площадка для бизнеса. Которая работает по всей России и в странах СНГ (Казахстан, Украина, Беларусь).

Опыта взаимодействия с таким заказчиком у нас не было. Применяли знания получение во время работы над стартапом.

Как организована работа — кто принимает и утверждает результат, долго ли это все длится, много ли было правок, кто определяет идеологию сайта?

Мы общаемся с маркетологом порта Пульс Цен. Фактически она определяла идеологию сайта. Принимают и утверждают результат дирекция портал. Из-за этого сроки принятие результата могли задержаться на неделю. Правок было много, более того они продолжаются после задачи проекта, мелкие доработки так и крупные.

Проектирование сайта

В проектировании мы принимали исключительно консультативную функцию. Нам показывали прототипы сайта, затем спрашивали наши предложения или пожелания.

Фронтенд и бэкенд.

При разработке сайта мы используем подход непрерывной интеграции. Что позволяет нам сократить издержки при публикации новой версии, когда, а также отловить появившееся неожиданно ошибки, до того, как их заметят пользователи сайта.

Сайт был написан нами с нуля на Laravel имеет свою собственную административную панель заточенную под нужды заказчика, в ней без труда можно заполнить любую рекламную форму, следить за ходом голосования, а также получить детальную информацию о голосующих, кто, как и когда голосовал.

Голосование разбито на 2 этапа региональный и федеральный, смена этапа проходит автоматически.

Сколько времени заняла разработка? Какие проблемы возникали в процессе?

На разработку нового сайта у нас ушло полтора месяца, сейчас мы занимаемся его технической поддержкой и доработкой. Самое сложное это процессы согласования работы и сжатые сроки разработки. Так дизайн был согласован и передан нам в январе, а сдать уже рабочий сайт было необходимо к середине февраля.

Результаты

В данный момент в премии участвует 265 компании, в прошлом году с предыдущим сайтом участвовало 138 компаний. Предыдущий сайт http://gc2015.ru. Новый сайт http://gs2016.ru

Отзывы

«Подозрительно! Чет все работает... Это даже пугает!» - Екатерина Зайцева Директор проекта Пульс цен Екатеринбург

0
Первые Новые Популярные
Foreseer
Data Mining для вашего бизнеса
Ван Гугенхайм
Ну вот, а по нынешним трендам, после закрытия стартапа вам нужно было бы стать коучами и проводить вебинары с интенсивами о запуске стартапов и привлечению инвестиций.
Ответить
Ананас-ВЕБ
Разработка и тех.поддержка интернет проектов
Гавриляк Евгений
Может быть мы исправимся и напишем статью "10 шагов к успеху".
Ответить
4devs
Разработка и поддержка проектов на Symfony 2
Андрей
Интересно если это первая работа то откуда http://ananas-web.ru/#screenshots остальные? и кстати данной работы там не наблюдается. Кроме того что при просмотре работ можно понять что их разрабатывали другие студии это видно внизу страницы например http://www.plagiatstop.ru .
Ответить
Ананас-ВЕБ
Разработка и тех.поддержка интернет проектов
Гавриляк Евгений
Я написал это был "Один из первых заказов", его можно назвать как первый продукт, который мы разработали, в качестве самостоятельной фирмы с нуля. Все остальные проекты (кроме zappchat, но тогда мы не были фирмой) находятся у нас на технической поддержке. О чем мы указываем в портфолио, в заголовках и в информации о проекте. В данный момент такая тенденция сохраняется: мы чаще правим косяки за других, чем создаем с нуля сами. Есть ещё http://promo.betarm.ru - мы его тоже разрабатывали с нуля.
Ответить
4devs
Разработка и поддержка проектов на Symfony 2
Андрей
теперь становится понятно. Просто я всегда ассоциирую "Наши проекты" это не которые поддерживаются или дорабатываются а которые разработаны, нежели в этом я одинок? если нет, то возможно стоит заглавие раздела стоит переименовать на более подходящее.
Ответить
Ананас-ВЕБ
Разработка и тех.поддержка интернет проектов
Гавриляк Евгений
Думаю вы не один такой. По этому у нас написано "Наши работы - наша гордость" - так-как для 66bit мы делали анализ рынка и это уже работа. Наверное стоит написать "Наша работа - наша гордость" что бы избежать разночтения.
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать