Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Хотите больше продаж
по всей России?
Подключите красивый номер 8-800 за 1 рубль
Перейти
Продвинуть свой проект
520 3 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Бро, поговори с ребенком об этом... интернете!

В тексте чуть меньше "Бро", чем обычно. Но текст важен. Важно говорить со своим ребенком о безопасности в сети, о медиапотреблении в новом мире. Правда заключается в следующем: лучшее средство родительского контроля — это Вы. Нужно говорить с ребенком, прививать навыки цифрового общения, разъяснять тонкости.

Идея проводить лекции о безопасности в интернете родилась из просьбы одной знакомой прочитать лекцию для класса ее дочери. По второму образованию я "системотехник", она хотела, чтобы я объяснил с технической точки зрения, что "все что они пишут в интернете" можно отследить по специфическим следам.

А иногда и не техническим))) Когда ребенок поссорился с учителем накануне и пишет в паблике "Подслушано в школе номер тот-то", что учитель такой-то "Баран", то я думаю не нужно быть Шерлоком...но дети об этом не задумываются. Мнимая безопасность и анонимность кажутся защитой.

Лекция прошла хорошо. Было много вопросов. Я подумал, что возможно всё это перенести в пространство YouTube и тем самым охватить большее число детей и родителей. Я не учел одного, в море развлекательного контента, мой не так активно двигается. А вот лекционный живой материал оказался реально нужен.

В школах есть потребность в таких лекциях. Как говорят, "нет пророка в своем отечестве". Учителя не представляются носителями сокровенного знания об интернет безопасности. Родители, тем не менее, уверены, что разговор об этом - прямая обязанность школы. Это очень вредное мнение. Нет ничего лучше, чем научение на примере родителя.

b_5b32e57e2ae7d.jpg

Когда мы рассказали детям про Стива, нашего Джобса, его отношение к своим же изобретениям дома, то дети очень удивлялись. «Стив Джобс вписал свое имя в историю как человек, подаривший миру айфон и целый ряд других революционных изобретений. Но собственным детям он был больше известен, как человек… отбирающий у них эти айфоны». Для детей это было новым. Конечно он был интересным человеком и за обедом с детьми разговаривал обо всем на свете, вместо того чтобы пялиться в телефон.

Мы рассказали и про технического директора eBay, и сотрудников Google, Apple, Yahoo, Hewlett-Packard, которые отправили своих детей в школу без компьютеров. Явно неглупые люди, которые находятся на острие технологий, создают "наркоманские" приложения из которых не хочется выходить, для своих детей не хотят "такого экранного детства".

b_5b32e613479b5.jpg

Итак, Бро! Я думаю ты знаешь что нужно сделать:

1) Тебе важно понять, что подростку интересно. Тут очень интересный момент. Многие родители говорят: ему ничего не интересно, он сидит в интернете. Что он там делает, Бро?

2) Очень важно! Если папа чешет живот на диване и говорит: «И перестань играть, и заниматься всякой ерундой», то это фигня.

3) Бро! Почитай про Кибербуллинг - это реально очень страшно.

4) Поговори с ребенком о безопасности в Интернете. Объясни основные правила, возможности различных технологий и последствия нарушений. Самое главное: убедить ребенка, что в любой непонятной или пугающей ситуации ему следует обращаться к родителям, чтобы найти безопасное решение.

5) Интернет развивается постоянно, Бро развивайся и ты. Говори с ребенком.

Чтобы ребенок перенес правильные навыки использования массмедиа во взрослую жизнь — нужно уделить этому время! Играй и проводи время вместе с семьей. Показывай правильное потребление информации. На примере дети учатся лучше.

С 2016 года мы зарегистрировались как НКО. А в 2017 нам дали деньги на проект, который у нас уже был в зачатке. Для реализации проекта мы привлекли детских психологов и даже психиатра! Проект "1 июня!» пропаганда Интернет Безопасности в детской и подростковой среде теперь реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Если у Вас есть социальная инициатива, но вы не видите где взять на ее реализацию ресурсы, или у вас уже есть какая-то социально полезная программа, которая работает, но вам нужны деньги на дальнейшее развитие, то не бойтесь государственной поддержки. Фонд реально молодой, прогрессивный, всё взаимодействие через онлайн площадку. Круглую печать на треугольную поменять вас просить точно не будут.

По теме детской безопасности в сети:

Контент для детей - https://систематикус.рф/2018/04/15/контент-для-детей-список-безопасных-с/

Дети и социальные сети- https://систематикус.рф/2018/03/16/выпуск-08-ребенок-и-социальные-сети/

Что такое кибербуллинг - https://систематикус.рф/2018/01/23/интернет-травля-или-кибербуллинг-инт/

Подписывайтесь чтобы быть в курсе!

Группа в VK — https://vk.com/nkosistema

Наш сайт - https://систематикус.рф

+4
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Efir-kefir
Будьте честными и поговорите с ребенком. из статьи в статью качует этот совет.
Ответить
Олег Меньшов
мне кажется это полезный совет, многие не честны по отношению к детям, а потом жалуются, почему дети не доверяют родителям.
Ответить
Систематика
Первая социально-ответственная организация в сфере интернет-маркетинга
Криковцов Вячеслав
Да...простой совет, но часто ему не следуют)
Поэтому повторяем.
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать