Главное Свежее Вакансии   Проекты
354 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

О компании Appbooster, продуктах и инсент-трафике

CEO сервиса Appbooster Давид Блбулян о появлении компании, автоматизированной платформе для продвижения приложений и о неутихающих спорах вокруг инсент трафика.

“Компания Appbooster была создана в 2013 году. До основания проекта, мы уже имели опыт работы в мобайл разработках. Первое приложение SMSNinja мы выпустили с партнером в 2012 году. Оно оказалось очень успешным, заняв топы «платных» и, после смены монетизации, «бесплатных», и даже попало в топ-11 «кассовых». Все следующие проекты мы старались вывести в топ за счет концентрированной закупки рекламы/обзоров на одну и ту же дату, так как понимали, что позиция зависит от количества установок за сутки, и чем они плотнее, тем быстрее и выше можно подняться. Мы оценили эффект пребывания в топе и нам хотелось повторить этот опыт.

Следующей наш проект — приложение Paprika — представляло собой юзер-генерейтед ленту с мемами, видеороликами и т.д. За отправку интересного контента можно было получить 10-15 руб на баланс телефона. Но так как появилась агрессивно настроенная аудитория, которая пришла подзаработать, комфортное пребывание в приложении стало невозможным — идея провалилась. Но опыт показал, что есть большое количество людей, готовых за небольшое вознаграждение выполнять простые задания, более того, у нас уже была база таких пользователей.

Так возникла идея сервиса мотивированных установок, который изначально мы создавали как инструмент для продвижения собственных приложений. Выйдя с ним на рынок в конце 2013 года, на волне подъема мобильной индустрии в России, мы обнаружили значительный спрос на «мотивированный» или «инсент» трафик.

С тех пор произошло много событий — кроме вывода в топ, появилось множество других способов использования мотивированного трафика: прокачка позиций в поисковой выдаче сторов, вывод ключевого слова в список самых популярных (Trending Searches), «корректировка» отзывов и т.д.

В данный момент в компании Appbooster работает более 25 человек. С 2013 года мы наладили взаимодействие более, чем с 70 клиентами, живущими как на территории России, так и за рубежом, провели не одну сотню рекламных кампаний, привлекли более 5 миллионов установок. Среди наших клиентов: крупные разработчики из США, Китая и Европы.

Мы активно развиваем наши внутренние продукты. Помимо сервиса для привлечения мотивированных установок и собственной партнерской сети, в конце декабря прошлого года мы запустили свою новую разработку — автоматизированную платформу для продвижения мобильных приложений. Над проектом работает 6 человек. Теперь, для того чтобы получить мотивированный трафик и продвинуть приложение, достаточно будет зарегистрироваться в нашей платформе. В вашем личном кабинете вы можете добавить свое приложение, выбрать тип рекламной кампании, настроить ее и запустить. С каждым зарегистрированным пользователем работает персональный менеджер, который подскажет, как лучше всего провести кампанию именно для вашего продукта. Первыми клиентами, кто уже попробовал продвижение приложения через платформу, стали: проекты из финансовой и образовательной сфер, электронной коммерции, социальные сети, контентные и развлекательные приложения. Платформа пока находится в бета, но уже полностью функционирует. У нас большие планы по ее развитию — только на мотиве мы точно останавливаться не будем. В перспективах — подключение новых источников трафика и развитие функционала аналитики.”

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.