Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Мобильный q&a сервис с мгновенными ответами
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Наш начинающийся опыт краудинвестинга

779 14 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые деньги и проблема масштабной обратной связи

Мы решили попробовать недавно появившуюся краудинвестинговую платформу vcstart.com. Выбрав почти минимальный размер привлекаемых средств (11 тыс., при минимальных 10 тыс.), три дня назад мы опубликовали свой проект и начали четырехмесячную историю привлечения средств.

Сначала захотели посмотреть заинтересованность местной аудитории к проекту и только в случае положительного отклика начать какие-либо действия по привлечению. В результате за первые три дня "пробного периода" получили неплохие цифры - 390$ при 4 инвесторах и 8 подписчиках. Воодушевившись, мы решили начать pr и рекламную кампании. В первую очередь хотим на будущее посмотреть, какую статистику даст реклама вконтакте/директ/adwords, чтобы понять, какая "стабильная" цена получения инвестора. Очень вероятно, наших pr усилий не хватит и нужно понимать, сможем ли мы себе позволить этот канал в качестве спасательного круга.

Мы будем очень благодарны Вам, если вы оцените/прокомментируете нашу краудсорсинг-кампанию (хотябы в форме лайка), потому что у нас нет никакой обратной связи (кроме вышеприведенных цифр), а она нам очень нужна перед запуском рекламной кампании - https://vcstart.com/project/askpro

Даже не думаем об этом, но будем очень счастливы, если вы станете нашим инвестором :)

b_54ac26ebf404e.jpg

0
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
Медведев Владлен
Какая-то странная политика - от 10KB. В итоге - ни одного пока закрытого проекта, хотя сервис вроде как не вчера заработал
Вы как считаете? Демотивирует... Какой смысл инвестировать, если никто не набирает в итоге...
Ответить
Askpro
Мобильный q&a сервис с мгновенными ответами
Скандовский Артём
Да, согласен, они отсекают большое количество проектов, которые не могут собрать 10к в принципе. Получается, они целятся не в идеи, и даже не в команды с прототипами, а уже в работающий бизнес.
По поводу сборов — мне кажется, большинство из текущего топа проектов соберут, потому что у них у всех еще больше трех месяцев, а собрано уже по 30-50%
Ответить
Медведев Владлен
Да, может, это боты… Как-то сомнительно такое количество сборов. Какие то призрачные перспективы, имхо: дивиденты или продажа доли на внутренней бирже
Вы, вот, сами-то в какой стартап инвестировали сколько-нибудь?
Ответить
Показать предыдущие комментарии
Медведев Владлен
Как насчет поискать? ;)))
Ответить
Askpro
Мобильный q&a сервис с мгновенными ответами
Скандовский Артём
Это в фоновом режиме постоянно делается)
Ответить
Медведев Владлен
Что ж, значит стоит ждать от вас статьи 10 самых популярных Q&A cайтов в мире в скором времени?)
Ответить
Askpro
Мобильный q&a сервис с мгновенными ответами
Скандовский Артём
Нет, скорей: "Как сделать успешный краудинвестинговый проект? Опыт успешных проектов площадки vcstart.com". Потому что мы явно отстаем от необходимого темпа)
Ответить
Медведев Владлен
Ну, мне кажется, наоборот, для стартапа, который не знает своих конкурентов, вы не плохо продвигаетесь ;)
Ответить
fit chik
Артём, скажите а как такая скромная сумма в 11 тыс. Повлияет на успешность вашего проекта? Это же копейки, за которые вы потеряете целый 10% от проекта. Да ещё в эту сумму входят расходы на рекламу для привлечения этих самых инвесторов! Простите но мне кажется что вами движет не трезвый бизнес расчёт, а эмоции. Конечно приятно когда проект поддерживают деньгами, пусть и небольшими. Но вот инвесторы, если вложатся в вас, своими же руками подвинут проект к краху. 10% это много — впоследствии если проект покажет динамику к успешности, придётся дополнительно искать уже серьёзного инвестора, а долей в проекте не бесконечное число, доли основателей размываются, уменьшается мотивация и проект загибается. Сколько стоит ваше время как специалиста на рынке? Вы эти 11 штук заработаете сами намного эффективнее для проекта в целом. Конечно краудфандинг это типа в том числе и реклама проекта, но сколько лояльных пользователей вы привлечёте? Сколько инвесторов вложатся и сколько усилий они приложат дя продвижения проекта большой вопрос.
Ответить
Askpro
Мобильный q&a сервис с мгновенными ответами
Скандовский Артём
Ускорит разработку, потому что у нас просто-напросто нет средств (и времени). Да, но для всего этого нам нужен работающий прототип, для выпуска которого необходимы либо деньги, либо время (по сути тоже деньги).
На этой площадке о привлечении лояльных пользователей речь не идет, мы думаем об этом на boomstarter'е, который больше подходит для этих целей.

Спасибо за участие в дискуссии и обширный комментарий!
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать