Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Портал для новоселов - производители и поставщики услуг платят % с продаж
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
26
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

16
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

14
myPreza

myPreza

mypreza.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

10
YAGLA

YAGLA

yagla.ru

10
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Зачем мучиться в одиночку, когда вместе в 100 раз легче?!

79 2 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Вы знаете, что Порталы по всем статьям переигрывают сайты? Сайт - это волк - одиночка, а Портал - это стая! Трудно переоценить роль объединения, так почему же большинство пытаются выжить в одиночку?!

Мы все видим как мир глобализируется, Корпорации становятся всё больше. Они либо поглощают мелких конкурентов, либо безжалостно их уничтожают. А, посмотрите, что стало с "магазинчиками возле дома", да если они и сводят концы с концами – так это им за счастье. Зато мега и супер, с полным комплексом услуг от предложений товаров всех брендов мира до развлекаловки в полный рост, переманили к себе подавляющее большинство клиентов.

И что ту можно возразить? Клиенту удобно, когда всё в одном месте!

Поэтому малый бизнес влачит жалкое существование и мечтает стать большим, ибо иначе выше среднего не прыгнешь, хоть лопни.

Мне смешно читать предложения нашего брата – ИА (Интернет агентств): создадим сайт мечты, выведем в ТОП, поднимем продажи в разы, крутая реклама, клиенты выстроятся в очередь…

Да хватит врать! Бабки вы срубите, а клиент останется голым. Потом будет шипеть на всех углах, что сайты не работают, ИА – жулики, а единственный способ продать – это тупо делать «холодные звонки». Только не подымайте пену, что я тут волну не по делу поднял. Дело не в нас – в ИА, а дело в том, что мир стал другим. Разуйте глаза. Кому, на фиг, нужны наши сайты? Если всё можно купить на больших Порталах.

Давайте объективно проанализируем, почему неизбежно основные продажи перейдут на Порталы? 1. Клиенту удобно всю информацию получать в одном месте 2. Клиенту предоставляется большой выбор, не только по ассортименту, но и по аналогам товара. 3. Клиент может тут же сравнить цены. 4. Порталы минимизируют расходы на рекламу, ибо раскручивать один товар гораздо сложнее и дороже, чем кучу товаров на одном Портале. 5. Сарафанное радио с большей вероятностью включится после посещения Портала, а не сайта. 6. Порталы, как и сетевые региональные супермаркеты, диктуют свои правила и снижают цены поставщиков, поэтому зачастую на Порталах цены ниже, чем на сайтах.

Надеюсь, вы согласитесь, что создать Портал продаж, это куда круче, чем клепать сайты. Тем паче, чтобы прокормиться, нужно создание сайтов поставить на поток и это неизбежно ведет к снижению качества, рутинной работе и потере интереса к творчеству.

А вот трудиться над созданием Портала единственного в своем роде, с УТП, с красивыми фишками, с бесконечным развитием и быть причастным к его финансовому успеху – это мечта каждого.

Так вот, друзья, по одиночке нас рано или поздно выдавят с рынка, либо пригласят в добровольное рабство – работа по найму. Понятно, что это способ выживания.

А разве нельзя замахнуться на большее?

Можно! Только придется подчиниться законам джунглей. Раз выживают в современном мире только корпорации, то и нам надо создать свою корпорацию нового типа, построенного на законах справедливости и порядка. Справедливость – это равные права и оплата за результаты труда, а не за принадлежность к элите. Сейчас нет таких структур, везде заложена мина замедленного действия – ТОП-ы получают не соизмеримо больше вознаграждение по сравнению с обычными исполнителями, что приводит к бунту и революциям и как минимум к не довольствам и демотивации. Во всем должна быть мера. Я не за социализм голосую, а за справедливые правила игры. Тогда открывается дверь для сотрудничества и партнерства. А если условия для сотрудничества созданы, то появляется шанс создать корпорации нового типа, где все одинаково заинтересованы в развитии и результате. А если заглянуть в будущее, то именно такие корпорации имеют колоссальное преимущество перед обычными корпорациями, т.к. в обычных – ты раб, а в новых – ты хозяин!

Можно оставаться одиноким волком и грызть глотки своим конкурентам за кусок хлеба, а можно признать законы стаи (справедливые отношения) и создать корпорацию единомышленников, чтобы поменять мир к лучшему.

Я не фантазер, а практик.Нами уже создан Портал продаж для новоселов (есть и другой, но о нем позже) https://sgcp.ru/ и к сотрудничеству приглашаются производители товаров и поставщики услуг, инвесторы, программисты и дизайнеры, маркетологи и рекламщики…

В чем суть справедливых отношений на этом Портале, о которых я так ратую?Самый понятный и справедливый результат – это оплата с продаж. Нет продаж – ничего не получаешь.

Поэтому, с одной стороны, на Портал приглашаются застройщики новостроек, производители товаров и поставщики услуг с шикарными условиями от Портала – вы платите только % с продаж, а получаете не только новых клиентов, но и бесплатную рекламу вашего сайта и товара/услуги. Мы не сумасшедшие, что предложили такие условия, т.к. необходимое условие для сотрудничества - это согласие на предоставление особых условий для покупателей на Портале - здесь должно быть выгоднее, чем на сайте производителя/поставщика, поэтому, размещая ссылку на сайт товара/услуги, мы даем возможность покупателю и познакомиться с предложением и убедиться, что на Портале покупать выгоднее.

С другой стороны, нам нужны Партнеры для развития проекта. Нужны представители в городах России для привлечения местных застройщиков, производителей товаров и поставщиков услуг. Нужны маркетологи и SMM спецы для продвижение товаров и услуг и для привлечения новых клиентов. Нужны инвесторы для вывода Портала на первые позиции и создания бренда. Нужны дизайнеры для создания баннеров и продающих страниц товара/услуги на Портале. Нужны программисты для развития функционала Портала.

Нам не нужны работники, нам нужны Партнеры!!! Единомышленники! Это другой уровень понимания и осознания. Я не собираюсь ни кому ничего доказывать. Кто понял, отлично! А кто принял мои предложения в штыки, боритесь с ветряными мельницами сами. У меня нет времени «лаяться» и скулить. Надо дело делать!

А для начала есть смысл обсудить: какие отношения в такой корпорации можно считать справедливыми?Я для себя решил так: есть зона влияния Партнера (новый привлеченный клиент на Портал, раскрутка конкретного товара/ услуги, конкретные работы по развитию Портала) и есть конкретный результат - оплата Порталу за товар/услугу, тогда все причастные к этому результату должны получить свою долю с этой суммы. А вот какие пропорции распределения дохода лучше всего определить совместным решением, объективно учтя все факторы

Один в поле не воин!

0
Первые Новые Популярные
Inmar
Агентство комплексного интернет-маркетинга
Макаров Максим
А портал не является сайтом разве?
Ответить
Аутсорсинг в продажах
Портал для новоселов - производители и поставщики услуг платят % с продаж
Сергей Пильков
Другой качественный уровень. Поэтому я разделяю Сайт, который представляет интерес одной компании и Портал, который предлагает товары большого количества компаний. Для меня это абсолютно разные продукты, с разным функционалом и подходом к продвижению. Для примера ларек и супермаркет - это в принципе магазины, но разве у вас повернется язык обозвать супермаркет ларьком?! :)
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать