Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Портал для новоселов - производители и поставщики услуг платят % с продаж
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
26
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

16
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

14
myPreza

myPreza

mypreza.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

10
YAGLA

YAGLA

yagla.ru

10
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Правильный аутсорсинг в продажах дает вам фору в переговорах с заказчиком!

26 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Обычно исполнитель вынужден подстраиваться под заказчика, идти ему на уступки и чувствовать себя как минимум зависимым от него. А можно повернуть всё наоборот!

Когда то я как и все Интернет-агентства бегал за каждым клиентом, пытался доказать, что с нами сотрудничать выгоднее, готовил презентации и как мальчишка, выслушивал дурацкие замечания заказчика. Особенно бесили придирки к дизайну.

Каждый заказчик считал себя богом и заставлял переделывать всякие мелочи: от цвета и шрифтов текста, до выбора картинок и фоток. Естественно такая работа практически лишала тебя заработка и хорошо если ещё вписывался в бюджет, а не пролетал как фанера.

Но когда я рискнул и перешел на модель бизнеса - аутсорсинг продаж с получением вознаграждения с реальных продаж, то мир перевернулся. О, теперь я стал выбирать заказчиков, а не они меня. Почувствовать себя хозяином положения дорого стоит. И действительно, зачем мне заказчики, где % вознаграждения низкий? Что толку от заказчика, у которого не умеет работать отдел продаж - передал ему заявку, а они её попросту профукали. На фига мне продавать товары, которые не пользуются спросом или откровенное дерьмо.Я стал выбирать то, что мне самому нравится!

И это только начало.Теперь я мог предлагать финансовые условия, которые окупают мои затраты, но естественно вписываются и в затраты заказчика.Теперь я определял минимальный срок сотрудничества - не менее года, объясняя это тем, что я должен успеть не только вернуть свои финансовые вложения, но и успеть хорошо заработать, а иначе на фига мне предлагать свои услуги по привлечению клиентов. В таких услугах нуждаются тысячи и если Вы не принимаете мои условия, то и разговаривать не о чем. Кстати, при разрыве Договора без вашей вины, заказчик обязан выплатить штрафные санкции. И понятно за что. Исполнитель сделал сайт, вложился в рекламу, потратил время и т.д. и т.п. - всё это имеет денежный эквивалент, он и должен быть прописан в Договоре.Теперь никто не имел права советовать мне, как должен выглядеть сайт - он мой! И при разрыве Договора, либо он остается у меня, либо заказчик его должен выкупить. Чувствуете, что по цене за разработку сайта, вы теперь не проиграете, если он, конечно, приводит действительно клиентов, а не сделан курам на смех.

Господа, не знаю как вы, а мне очень приятно чувствовать себя хозяином положения и предлагать свои правила игры. Поэтому я выбрал эту нишу - аутсорсинг в продажах и ни разу об этом не пожалел.

+1
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать