Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Автоматизация бизнеса, торговое оборудование
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
36
Эбиа

Эбиа

www.ebia.ru

23
Enlite

Enlite

enlited.ru

22
YAGLA

YAGLA

yagla.ru

17
Venyoo

Venyoo

venyoo.ru

15
2.0

2.0

twozero.ru

14
SE Ranking

SE Ranking

seranking.ru

14
likearea

likearea

smm.li

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Relap

Relap

relap.io

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Шок! Кассы уходят в онлайн!

224 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Привет, стартаперы и стартапщики!

Не можете оторваться от своих девайсов и жизни не мыслите без всемирной паутины? Вы удивитесь, но налоговая, по-видимому, тоже. Уже 1 июля 300 спартанцев счастливчиков смогут на собственном примере ощутить все прелести очередного налогового нововведения — кассовых аппаратов, которые будут транслировать все данные о Ваших расчетах с клиентами прямиком на мониторы служителей налоговых органов, причем в онлайн-режиме.

Эксперимент по внедрению новейшего ПО в старую-добрую контрольно-кассовую систему стартует 1 июля и завершится 31 декабря 2014 года. По легенде он должен быть добровольным, а по факту 300 передовиков из числа честных, а, может, и не очень налогоплательщиков (повезет предпринимателям Москвы, Московской и Калужской области, а также Татарстану) выберет сама инспекция.

Получив такое письмо счастья — уведомление о том, что Вы — избранный, Вы, опять же по легенде, в течение 10 дней должны принять «приглашение» и сообщить налоговой о своем решении в письменном виде или остаться в рядах старожилов и пользоваться своей оффлайн-кассой, пока еще есть такая возможность.

Итак, до дня Х осталось чуть больше месяца, а Минэкономразвития внезапно задалось вопросами: а существует ли матрица? а можно ли считать эксперимент добровольным, если его участники будут выбраны государством? И что грозит им в случае отказа?
b_5386ec292e59a.jpgИ это уже не говоря о том, что не проработаны механизмы, которые будут защищать все переданные подотчетные данные, то есть их утечка — практически вопрос времени: 7 месяцев для отечественных хакеров — это ведь целая эпоха.

И, кстати, дорогие страртаперы, бумажники тоже придется расчехлить — за кассовые гаджеты придется платить, возможно, даже больше, чем за творения старины Джобса. По предварительным данным ФНС планирует сократить свои расходы на проверки за счет нововведения на 25 млрд. рублей в год, а предпринимателям для повсеместного перехода на новую систему — раскошелиться примерно на 76 млрд.

Однако Минфин ответил решительно: несмотря на некоторые замечания со стороны ведомств, эксперименту быть, и сроки его не изменятся. Так что в качестве следующего новогоднего подарка мы получим сакральное знание - предстоит российским предпринимателям заменить привычные кассовые аппараты устройствами нового образца или мир контрольно-кассовой техники избежит революции.

Мы же будем держать руку на пульсе и периодически радовать Вас последними данными о ходе эксперимента.

p.s.: Кстати, у нас в разгаре акция «4 в 1», не видели?

0
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать