187 0 В избр. Сохранено

Интервью с создателем биржи A-Z Coin

Сегодня мы поговорим с Данилом, создателем биржи криптовалют A-Z Coin и узнаем, как удалось создать криптовалюту, которая постоянно растет, почему это не пирамида и как на этом заработать.

Добрый день, Данил. Пожалуй, давай сразу начнем интервью, без вступительных слов. Очередная криптовалюта - зачем?

Данил: Очень хороший вопрос. Если честно, цели создать свою криптовалюту не было. Изначально у меня был бот для заработка в Telegram, над которым я постоянно работал и пытался придумать новые функции.

В один момент мне пришла идея по созданию внутренней валюты в боте, которую можно было бы купить, подождать пока курс вырастет и продать. Точнее я просто о ней вспомнил. В студенческие годы я уже пытался реализовать это, но тогда “не зашло”. В итоге, после нескольких дней обдумывания, эта идея переросла в создание криптовалюты и биржи к ней.

Я поделился идеей со своими знакомыми и проверенными пользователями бота - все остались в восторге. И в итоге я принялся за разработку идеи, которая в итоге вылилась в A-Z Coin.

Хорошо. Тогда расскажите для наших читателей (для тех, кто не в курсе), в чем же отличие вашей криптовалюты от тысяч других монет?

Данил: На самом деле всем насрать на технологию - криптовалюты популярны только потому что на них можно заработать. Для этого (теперь) лучше всего подходят наши криптовалюты.

Попробую рассказать максимально подробно. У этой криптовалюты есть одно ключевое отличие: ее нельзя перевести другим пользователям. Только купить или продать на бирже.

Я даже придумал термин для нее - Instock Coin. То есть криптовалюта конкретной биржи. Засчет этого мы можем запрограммировать ее курс относительно рубля.

В случае, когда ты можешь купить товар в любом месте - его цена начинает зависеть от спроса и предложения. Так устроены все биржи: фондовые, финансовые и другие биржи криптовалют.

Благодаря тому, что мы ограничили перевод денег между пользователями - на курс валюты ничего не влияет, кроме наших алгоритмов.

Помимо этого, учитывая, что майнить валюту нельзя - алгоритмы proof-of-work и консенсусы не требуются.

Однако остальные особенности криптовалют (например, blockchain) присутствуют. Также заявки на бирже у нас захешированы с помощью той же технологии, что и криптовалюта. Таким образом, любой желающий может посмотреть очередь и изменить ее нельзя. То есть администрация проекта “продвинуть своего пользователя” в начало очереди не может - все это сразу увидят.

Подробнее об этом написано в Технической документации проекта.

Есть сразу два вопроса. Администрация проекта может сделать себе сколько угодно монет и засчет чего курс растет? Разве это не финансовая пирамида?

Данил: На первый вопрос простой ответ - нет, не может исходя из экономических законов. Это невозможно. Если бы количество монет постоянно росло, тогда не было бы возможности сделать постоянно растущий курс. Количество каждой монеты строго ограничено.

Каждый пользователь может посмотреть сколько сейчас существует монет с помощью нашего хеша. Все это описано в Технической документации.

По второму вопросу давайте представим простую ситуацию. Я продавец и хочу продавать свой продукт по 100 рублей. Я могу? Могу. А если я захочу продавать свой продукт по 500 рублей - могу? Могу. Так и тут. Команда разработчиков запрограммировала курс на тот, что мы придумали и изменяться этот алгоритм не будет.

Мы сделали курс таким, чтобы у людей было желание покупать и продавать наш продукт. Наша задача сделать работающий сервис и это возможно только при таком курсе.

Интересно. А что делать, если у тебя не купят монеты?

Данил: Опять вопрос про финансовую пирамиду?)

На самом деле криптовалюты - это такой же бизнес, как и многие другие. Ты можешь закупиться фейерверками после Нового года и не продать их и уйти в минус. Или тот же Bitcoin купить и его у тебя не купят. А он может вообще и в минус еще уйти.

А в этом проекте курс не упадет - это нереально. И пока есть интерес к криптовалютам - этот проект будет жить. Для оборота всех средств нам в среднем достаточно 5000 активных пользователей. В то время как у других бирж активных пользователей несколько миллионов. Ты представляешь, куда и во что мы можем вырасти?)

Помимо этого, мы не МЛМ бизнес. У нас не надо покупать доступ, чтобы потом продавать доступ. Ты можешь вообще никого не привести в проект, но твои монеты у тебя купят. Все засчет того, что монеты продаются на бирже в порядке очереди.

Но и граалем я бы это не назвал. Твои монеты могут продаваться пару дней или может случится такое, что эта история не зайдет людям. Хотя по тому, что мы видим, все хорошо, людям эта идея нравится.

Ты меня заинтересовал! Есть ли какие-либо ограничения на пользование биржой? Что делать если что-то непонятно?

Ограничений на пользование биржей никаких нет, каждый человек может у нас зарабатывать.

Если что-то непонятно - вступайте в чат A-Z Coin в Телеграме и задавайте вопросы там, вам обязательно помогут другие наши пользователи.

В какую монету ты бы посоветовал вкладывать?

Данил: Я бы посоветовал держать обе монеты. Но если делать такой выбор, то нужно знать, чего ты хочешь. Если быстро заработать, то покупал бы Pixel coin. Если прогнозируемо заработать, то Koala coin. То есть, если тебе нужно заработать определенную сумму к определенному числу, то лучше коалу.Ты знаешь как меняется ее курс, а с Пикселем вы можете как заработать в 10 раз больше, так и в полтора раза меньше. Но в плюсе ты будешь по-любому)

Спасибо большое за интервью!

0