Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
1 643 20 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Если все так пойдет и дальше, то "крипта" умрет. Часть 1

​Очень большая проблема развития криптовалюты в том, что о ней рассказываю "технари". Когда на разного рода конференциях люди начинают объяснять что такое блокчейн и криптовалюта, то даже мне становится не очень понятно. Криптовалюта - это обыкновенные деньги. Ничего в них нет "эдакого". Да, они обладают большей свободой и независимостью чем большинство государственных валют, но… это точно такие же деньги, как и "другие”.

b_5a0acac010708.jpg

Стоит отметить, что, даже банкиры не могут нормально объяснить как работают деньги. Однажды, я задал банкиру вопрос Я не доверяю банкам, как я могу удостовериться, что на моем счету в банке лежат настоящие деньги?”. Стоит ли говорить, что ответа так и не поступило?Мы живем в социуме, который привык к деньгам, как они есть и для того, чтобы они начали задумываться об изменении привычки” должен произойти кризис денежной массы. В ближайшие два-три года такого кризиса не предвидится, поэтому сообщество заинтересованное во внедрении криптовалюты в реальную жизнь обязано действовать стратегически.

Мифы, которыми окутанные электронные деньги” не дают шанса деньгам занять свою нишу. А еще. Важно понимать, что "криптовалюта" - это очень растяжимое понятие. Bitcoin - криптовалюта, за нее можно купить реальные товары, дома, машины. Ethereum - крипто-инвестиционная валюта, за нее можно купить только токены и услуги рекламистов от ICO. LiteCoin - за него … ничего не купишь. DASH - если вы не знаете зачем нужен DASH, то и хорошо. И так далее. У каждой крипты есть своя фишка”.

UTrust, TENx, STK, Monetha, Crypterium, и другие компании, которые создают платежные платформы, на мой взгляд, не очень понимают чего нужно бизнесу. То, что они создают сугубо клиентский сервис - это без сомнения. Но, нужен ли он бизнесу? Для того, чтобы ответить на этот вопрос необходимо получить ответы на другие вопросы. Может ли бизнес обойтись без Visa и MasterCard? Да, может. Может и бизнес обойтись без Bitcoin? Да, может. Может ли бизнес обойтись без платежных терминалов, сервисов привлечения клиентов таких как Atlas, REAL и так далее? Да, может и он прекрасно без них обходиться. Но, бизнес не может существовать в вакууме бизнес-систем. То есть бизнесу куда более необходимо иметь программу складского учета и бухгалтерии, нежели красивый кассовый аппарат на кассе. Бизнесу куда более необходима программа учета эффективности клиентов и поставщиков, нежели ERP на блокчейне, которое, чисто гипотетически, в один прекрасный момент, может обанкротить компанию. Именно поэтому монстры автоматизации реального бизнеса (SAP, SalesForce и так далее) не беспокоятся о приходе на рынок псевдо-конкурентов, которые никогда не занимались бизнесом, привлечением клиентов и разработкой стратегии развития продукта. Так уж случилось, что на ICO выходят проекты, которые ничего не изменят в этом мире, потому что ими управляют технари”. Потому у них слишком много денег и слишком мало ответственности перед рынком, инвесторами и сообществом.

В следующей части я расскажу о принципах решения ключевых задач интеграции криптовалюты в реальный рынок.

Читать: Если все так пойдет и дальше, то "крипта" умрет. Часть 2

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
mn
13
Vadim
12
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Max Ratnikov
Криптовалюта - это обыкновенные деньги----- НЕТ ЭТО СУРОГАТ
Ответить
Показать предыдущие комментарии
Max Ratnikov
Попробуй купить за него что-нибудь в соседнем магазине.
Ответить
beeqb
The next generation of crypto currency
Сергей Глухота
Недавно обсуждал этот же вопрос, но заданный под другим углом: У меня крайне редко бывают наличные деньги, поэтому я не покупаю ничего на рынках. Потому что там не принимают карты. Означает ли это, что моя карта - отстой?

Я понимаю о чем вы говорите. Но если за Bitcoin я прямо сейчас могу купить очень много-чего, то за российские рубли я ничего не могу купить в той же Беларуси. Означает ли это, что российский рубль является суррогатом белорусского рубля?
Ответить
Max Ratnikov
Деньги которые есть у вас на карточке, гарантируются регулятором. Количество битков на кошельке - никем. Чувствуете разницу между суррогатным и законным средством? В случае если у вас что-то случиться с кошельком (например сгорел комп) вы поймете что такое суррогат. Нет, рубль не суррогат потому что регулятор его признает т.е. он полноценная валюта.
Ответить
beeqb
The next generation of crypto currency
Сергей Глухота
Поправьте меня, если я не прав. Частная контора Visa дала лицензия на выпуск платежных карт с ее логотипом частной конторе... Альфа-банк. Но при этом за эти деньги деньги отвечает регулятор? Регулятор чего и что это за волшебная контора? То есть, я могу получить от них официальную бумагу о том, что на моей карте, лежат настоящие деньги?
У меня, так уж случилось, что хоть дом сгорит со всей техникой, я доступ к кошелькам не потеряю.
Ответить
Max Ratnikov
Кто вы по образованию?
Ответить
Max Ratnikov
Я нашел вас) (очень повеселило, что в 2003 году защитив докторскую в Австралийском Национальном Университете вы почему-то не включены в их базы людей, которые защитились, а поисковые системы не находят ваши статьи). Вы когда пишите на сайте что "Создал несколько революционных концепций маркетингового управления. Эти стратегии успешно применяются в 50 странах мира и 86 компаниях из списка Fortune500", не забудьте накрутить трафик, а то к вам согласно данным https://www.similarweb.com/website/glukhota.com#referrals заходят только боты.
По поводу регулятора) думаю для вас это будет слишком тяжело
Ответить
beeqb
The next generation of crypto currency
Сергей Глухота
Не, не нашли. :)
В АНУ есть список выпускников. Я не являюсь выпускником АНУ. Я там защищал докторскую - это совершенно разные вещи.
А зачем мне накручивать трафик? Для того, чтобы вы сказали "о, у него хорошая посещаемость"? Не вижу в этом никакой ценности. 100% organic - это означает, что 100% людей являются настоящими. Вы что-то напутали.
Да, скорее всего тяжело. Особенно, если учесть, что регулятор не отвечает по финансовым обязательствам частных и юридических лиц, также он не является частью ни одной из веток власти. А так да, будет очень тяжело убедить меня в том, что земля плоская. :)
Ответить
Max Ratnikov
А я и не искал вас в списке выпускников, я искал в базе PhD. Как-то не нашел)
Просто как-то совершенно не коррелирует масштаб заявленных достижений с трафиком.
Да тяжело так как регулятор отвечает по финансовым обязательствам частных и юридических лиц, а также является ветвью власти потому что является кредитором последней инстанции для кредитных организаций, организует систему их рефинансирования (хотя думаю вы не понимаете, что это значит);
То что у вас на карточке есть деньги, гарантирует не Виза, не Альфа-банк, это гарантирует Центральный банк. Вы просто не сможете без его "Ок" проводить операции с карточкой.
Ответить
beeqb
The next generation of crypto currency
Сергей Глухота
PhD - Доктор философских наук.
Сергей Глухота - Доктор политических наук. Не оскорбляйте меня, пожалуйста.
Я не хочу спорить о трафике. Для меня это не показатель. Это мой персональный сайт. На него нет ни рекламы, ни активности никакой. Реклама идет на yankovskiy.group. Даже на beeqb.com сейчас нет рекламы, но есть социальная активность. Я вас ни в чем не убеждаю, только хочу сказать, что у каждого действия должен быть свой смысл. Когда меня приглашают на конференции выступить, трафик все равно идет на beeqb.com. Но то такое.
По поводу регулятора - давайте говорить фактами, а не догадками. Регулятор - ЦБ РФ, если он является законодательной веткой власти, тогда почему это не прописано в законах, почему он не издает никаких законов и указов и почему банки берут кредиты там, где им выгодно? ЦБ РФ не является кредитной организацией. Также, если посмотреть устав ЦБ, то там четко написано, что он не отвечает по обязательствам ГОСУДАРСТВА. То есть, он является частной конторой. Это легко проверяется.
Вы можете доказать свои слова относительно гарантий ЦБ о наличия средств на счете?
Ответить
Max Ratnikov
Первое, вы совершенно не понимаете, о чем глаголите. Мой вам совет вообще убрать это из резюме, потому что если всплывет ваша ложь где-нибудь на ИСО, то вы его провалите.
По поводу второго. Возможно, тут вам видней.
Третье - это прописано в законах, вы просто не умеете читать.
Ответить
beeqb
The next generation of crypto currency
Сергей Глухота
1. Ну да... Нет же никакой разницы между Доктором философских наук и, к примеру Доктором Физических наук. На одну букву начинается. :)
3. В каком законе? Какая глава? Давайте конкретно говорить... А то все это слова, которые даже звучат странно. Если то, что вы говорите истина, то вам будет не трудно дать ссылку на какой-то документ. Вы же понимаете о чем говорите... Давайте говорить фактами.
И да, я понял, что нет никакой отличий между PhD, который выдается после защиты диплома о высшем образовании, практически по всем гуманитарным наукам и ученой степенью, которая защищается отдельно. Об этом повторять не нужно. :)
Ответить
Max Ratnikov
1. Сбросьте сюда сслыку, на тот совет где вы якобы защищались) я вам покажу как глубоко вы заблуждаетесь) Нет, не можете?
3. ст. 4 Закона о Банке России. Открываем и цитируем)
Ответить
beeqb
The next generation of crypto currency
Сергей Глухота
1. Конечно же не могу. Потому что не существует никаких ссылок ни на какие советы. :) Провокация почти удалась. :) Не, может быть у вас какой-то другой сайт ANU... Ну тогда скиньте ссылку на советы, которые проходили в 2003 году. :)
3. Ну вот я прямо читаю, перечитываю. Где там написано "Банк России гарантирует сохранность вклады физических лиц"? Может быть другую статью поищите?
Ответить
Max Ratnikov
1. Нет Сергей) вы не можете прислать ссылку потому что вы ноль без палочки в пункте первом) вы даже не понимаете какую ахинею вы тут пишите по поводу науки) 1-0 в мою пользу)
3. является кредитором последней инстанции для кредитных организаций, организует систему их рефинансирования; ---- как вы думаете про что это?
Ответить
beeqb
The next generation of crypto currency
Сергей Глухота
1. Ну, покажите, что вы ноль с палочкой, пришлите ссылку на любой совет, который проходил в 2003 году. :) А то все это слова словоблуда.
3. Я думаю, что это именно то, что написано. Кредитор последней инстанции - это когда совсем никто не дает, но очень надо. Рефинансирования - замена текущего долгового обязательства на любое другое. Внимание вопрос - где тут про гарантии банка перед вкладчиками?
Ответить
Max Ratnikov
1. ОМг) я вам мог бы при большом желании утереть нос прислать ссылки на документы, которые описывают ход защиты и в 19 веке) это не проблема для адекватных людей, которые честно прошли апробации) но учитывая степень вашей глупости, делать этого из принципа не буду)
2. Кредитор последней инстанции - это когда совсем никто не дает, но очень надо. --- где такое сказано? Ссылку на документ) а то вырисовывается 2-0 в мою пользу)
Ответить
Артур Ермолаев
Прошу прощения,
Статья 40. Под рефинансированием понимается кредитование Банком России кредитных организаций.
Формы, порядок и условия рефинансирования устанавливаются Банком России.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_37570/cdec89d432719bba14c9ff46fcccce1a6a62dd5b/#dst100264
Ответить
ARANEOBIT IO
Поживем-увидим
Ответить
Выбрать файл
Не пропустите публикацию!
beeqb
The next generation of crypto currency
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Прямой эфир