Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
846 18 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

На пороге великих свершений. Кто решился учиться новому раньше вас

​Мы уже рассказывали в прошлой статье о том, что запускаем курс обучения Swift-разработчиков. Запустили. Теперь можно подробнее пройтись по нашим героям и по тому, что выходит из этого концепта в реальности.

Для тех, кто не читал предыдущую статью(с прикольными фотками из лета и с шашлыками), расскажу суть в двух словах:

Мы, студия мобильной разработки Beet-Lab.com , запустили масштабный пятимесячный курс обучения мобильной разработке с нуля. Цель курса — подготовка людей, которые не успели вовремя спрятаться, к самостоятельному плаванию в прекрасном мире создания приложений под айфон.

С запуска прошел месяц, а это, между прочим, первая ступень на пути к мировой славе(в узком кругу девелоперов) и неприлично большому доходу(графики с зависимостью степени приличия от стоимости часа работы не прилагаются).

Пара слов о неприличном доходе, кстати. Инфа есть в этих самых интернетах, но всем же лень. Так что, если вкратце, разработчики делятся на три этапа развития. Junior, Middle и Senior. оплату и требования озвучивать не буду, достаточно сказать, что рост до 200к/мес в течение трех лет — явление реальное и встречающееся совсем не так редко. Впрочем, не только в зарплате дело. Курс придуман так, что, на выходе, выпускник вполне способен разработать свой собственный проект, он же стартап.

С прошлого курса у нас вышло трое студентов, работающих в отрасли по сей день. С этого курса планируется больше и, уже спустя месяц после начала обучения, в ходе практических занятий, домашки и самостоятельных работ, было разработано первое серьезное приложение для портфолио. Через пару недель будет первый экзамен, а пока доводятся до ума тренировочные проекты и повторяются методические материалы.

Собственно, вот и сами студенты:

dX1G0NSzhKQ.jpg

Андрей Багдинов, 27 лет.

Многоопытный товарищ. За свою жизнь уже успел побывать и простым монтажником и руководителем в фирмах технического направления, благо образование в сфере Управления техническими процессами позволяет разбираться в самых сложных технических элементах. Также, занимался созданием сайтов, писал базы данных, создавал типографию и ещё настолько многим, что потребуется отдельная статья для подробного перечисления.

eOlZ9hun69c.jpg

Виктор Щербина, 20 лет.

Виктор учится в Бауманке на специалиста по компьютерным системам и сетям, с детства занимается теннисом и увлекается программированием. Виктор составлял БД, изучал Java, C++, Qt, а теперь дошел и до языка Swift.

MVCJdYIlAxE.jpg

Роман Коган, 21 год.

Лучший ученик группы, что никак не связано с тем, что он автор этой статьи. Совершенно никак.

До этого в жизни не соприкасался не только с программированием, но и с макбуками, однако, должен признать, Swift пошел проще чем казалось, да и оказался довольно интересной штукой. На данный момент состою в одной симпатичной студии мобильной разработки, числюсь директором по развитию. Так что обучение рассматриваю как ценную возможность стать наконец человеком.

b_55ce640b6c3c5.jpg

С нами учится еще один товарищ, но он, к сожалению, пропустил день фотосессии и не дал интервью. В общем, про него потом отдельно расскажем.

Такой вот у нас коллектив вышел. Небольшой, зато талантливый. Это Июльская группа, сейчас она уходит на экзамены, а мы пока набираем Августовскую на ту же первую ступень. К концу сентября объединим выпускников первой ступени с обоих групп и отправимся на следующий уровень большим пати. b_55ce6448ea100.jpg

Это все, разумеется, только начало. 22 Августа мы набираем вторую группу, которая так же пройдет месяц обучения, после чего сможет перейти к оставшимся четырем. Этим летом у нас действует нечто вроде акции: приведи друга — получите 30% скидки каждому. Так что не забудьте рассказать друзьям. Особенно тем, кто давно хочет научиться полезной штуке. Все ж таки XXI век на дворе, эра мобайла. В этот раз группа планируется больше, часть студентов уже собрана и прием заявок ограничен до 20 Августа.

Для обучения необходимо иметь макбук, энтузиазм и возможность приезжать учиться на дизайн-завод Flacon по субботам.

Upd.: Мы еще и вебинар прикручиваем по заявкам. Через несколько дней настрою окончательно стрим занятий, о том как оно выйдет напишу отдельную большую и безумно интересную статью. Такой-то кейс.
+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
АгитTex
Интернет-артель
Роман Коган
спарк очень странно отбирает последнюю точку у заголовков.
Ответить
Показать предыдущие комментарии
Taras Nikitin
Наверно Вы БОГ.
Я не могу Ваш редактировать.
IDDQD IDKFA
Нет, не помогло.
Ответить
АгитTex
Интернет-артель
Роман Коган
Странно. Либо я невнимательный и за полгода впервые эту кнопку заметил, либо еще что.
Как оказалось, не могу.
Но кнопка редактировать зачем-то есть.
Ответить
Taras Nikitin
Немного жуков на SPARK. Напишите создателям SPARK, помогите проекту стать лучше. Я так делал.
Хм... Может из за этого теперь мои комментарии могут редактировать? :)
Ответить
SPARK
Помогаем стартапам 24х7
Пётр Савченко
Вы про эту иконку?
Ответить
АгитTex
Интернет-артель
Роман Коган
нет, там возникает иконка "редактировать" как на моем посте. даже окошко открывается, а потом спрва сверху выскакивает еррор про недостаток прав.
Ответить
Taras Nikitin
Учиться ведь никогда не поздно!
Жаль, что приезжать надо, а не дистанционный курс, а то бы пошел учиться.
Но летать каждую пятницу туда-сюда на самолёте 3 часа с самолётной едой и перепадами давления от которых уши закладывает, я не вынесу.
Ответить
Показать предыдущие комментарии
Taras Nikitin
У меня нет случайных знакомых в Москве, да и случайные люди в программировании - медвежья услуга. Оно ведь дело тонкое: нужно иметь к этому соответствующий склад ума. Вам же не нужны не_успешные ученики.
Хотя, паре человек по аське брошу ссылку на эту запись.
Ответить
АгитTex
Интернет-артель
Роман Коган
ну как. мы ж с нуля учим. да еще и экзаменов три штуки за весь курс.
там неуспешным до конца только ленивый дойдет. а все, кто реально по каким-то причинам не заточены под это дело, раньше сориентируются. хотя такого пока только один чувак был и то, он просто маловато учился.
я сам сценарист бывший и в жизни не кодил ничего. а тут пошло.
Ответить
Taras Nikitin
Так если направлять, то направлять тем, кто не просто время отнимет вашей команды, а у кого будет реальный шанс.
Я вот тоже сначала не кодил, до 13 лет, а потом пошло, сначала под ZX Spectrum, потом под эти все сундуки настольные/напольные и вот сейчас о ручных устройствах задумываюсь.
Ответить
LanguageBoost
Онлайн сервис для изучающих иностранный язык
Tihiro
Слушайте, человек, который кодил под спектрум, не нуждается ни в каких курсах!
Ему достаточно почитать одну книжку, выполнить из нее задания, и можно писать программы.

Я, кстати, тоже под спектрум кодила, весело было :) на бейсике :) писала оконную систему - вернее, не то чтобы оконную, но программа с интерфейсом - кнопки, меню и т.д. Программа хранилась на кассете, иногда она плохо считывалась и тогда я подвинчивала винтик к магнитофоне отверткой, которую сделала из вязальной спицы :)
Ответить
Taras Nikitin
Как я понимаю, это курсы не программирования, а создания приложений под ios, включающие в себя курс программирования. Можно быть чертовски хорошим программистом но так и не сделать приложения и не уметь работать в команде, а что бы сделать приложение, как минимум нужно работать в команде с тем, кто будет делать графику интерфейса.
Если я в 13 лет писал на ассемблере под Z80, это ещё не значит, что я был создателем программных продуктов.
А регулировку высоты головки в магнитофоне то все подкручивали, куда без этого. Правда потом я напаял разных микросхем и проводов и подключил дисковод 5"25 и забыл про винтики, но это было потом :)
Ответить
АгитTex
Интернет-артель
Роман Коган
Upd.: Мы еще и вебинар прикручиваем по заявкам. Через несколько дней настрою окончательно стрим занятий, о том как оно выйдет напишу отдельную большую и безумно интересную статью. Такой-то кейс.
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать