Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
103 1 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Как открыть компанию в Германии

Рано или поздно к каждой компании приходит идея выйти на новый рынок или протестировать свой продукт в иной географии. Германия является привлекательным местом с точки зрения объема и технологичности. Обязательным условием для выхода на немецкий рынок мы считаем наличие компании, зарегистрированной в этой юрисдикции.

Открытие компании в Германии процесс не сложный и логичный.

Достаточно соблюдать известные правила и тщательно подготовиться.

Итак по порядку. Обязательные условия для регистрации GmbH:

1. Учредительный договор - основной документ компании.

2. Уставной капитал - 25 000 евро. При двух и более учредителях достаточно внести половину суммы - 12 500 евро. Оставшуюся часть необходимо внести в течение года с момента регистрации.

3. Название и виды деятельности компании. Название должно быть уникальным и понятным и не нарушать права третьих лиц. Обязательна аббревиатура GmbH.

4. Место регистрации и юридический адрес. Можно арендовать реальный офис или использовать услугу по предоставлению юридического адреса.

5. Подписание учредительных документов. Подписываются у нотариуса лично учредителями или по доверенности. Обязательно согласовать время встречи с нотариусом (Termin) заранее.

6. Открытие счета в банке. Может занять от пару часов до нескольких месяцев. Зависит от банка и везения.

7. Внесение в торговый реестр. Выпискa из банкa о внесении устaвного кaпиталa прилaгается к учредительным документaм и нaправляется нотaриусом в регистрaционный суд для присвоения фирме номерa в Торговом реестре Гермaнии.

8. Получение налоговых номеров

После получения регистрaционного номера в Гермaнии компании необходимо получить внутренний и европейский налоговый номер (Steuernummer, USt-Identnummer)

После регистрации GmbH учредители имеют возможность получения бизнес-виз на срок от одного месяца до одного года. Учредитель, назначенный директором, при условии функционирования фирмы, может подать заявление о предоставлении ему и членам его семьи вида на жительство в Германии. Упрaвлять компaнией в Гермaнии директор может из другой страны.

На начальной стадии желательно обратиться к специалисту по бухгалтерскому учету. Стоимость услуги составит около 100 евро в месяц.

Регистрация компании в Германии дает преимущества для развития бизнеса и его основателей.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
berlogo
Каталог компаний и сервисов для открытия и ведения бизнеса в Германии.
berlogo.de
больше информации на сайте https://berlogo.de
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии