Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Удобная online-система учета рабочего времени
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
28
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

20
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

16
myPreza

myPreza

mypreza.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

9
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

7
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

7
Frutra

Frutra

design.frutra.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Деньги, которые утекают у вас за спиной

899 4 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Основа бизнесов наших клиентов - сотрудники. Большинство руководителей и собственников часто считают только явные затраты на сотрудников: фонд оплаты труда (ФОТ), налоги, обучение и т.п. - о них знают все. Но есть и неочевидные – и их часто не принимают во внимание.

Кто мы и чем занимаемся

До сих пор мы публиковали пресс-релизы о новых возможностях нашего программного обеспечения – системы по учету рабочего времени Bitcop Security. Мы разработали систему специально для среднего и крупного бизнеса. Такие компании покупают коробочное решение.

Нашими клиентами являются компании энергетического сектора, ритейла, производственные предприятия, компании финансового сектора и др. Впрочем, много среди наших клиентов и компаний представителей малого бизнеса. Они пользуются нашей системой в «облаке». Компании-клиенты довольны, система многофункциональна, опыт внедрения накоплен. И мы решили, что теперь можем стать еще ближе к будущим клиентам.

Мы изучаем способы повышения эффективности работы сотрудников, помогаем им раскрыть творческий потенциал на благо профессионального развития и развития компании, в которой они работают. Поэтому в дальнейшем мы будем рассказывать и про них.

Мы начинаем блог о компаниях и людях, которые делают все возможное для развития этих компаний, о проблемах, с которыми сталкиваются наши потенциальные клиенты, о современном бизнесе и об эффективном управлении сотрудниками.

Деньги, которые утекают у вас за спиной

Начнем нашу первую статью с метафоры: бизнес - это плотина, сдерживающая потоки воды на ГЭС. Вода здесь - это неопределенность и внешние факторы, а плотина - это управляемые, внутренние факторы.

b_551cfab710d05.jpg

Современные плотины разрушаются в основном из-за повышения уровня воды, за последние десять лет произошло около десяти таких катастроф.

Но плотины могут разрушаться и из-за скрытых проблем. В 1928 году рухнула плотина Сэнт-Френсис в Калифорнии. Причина - палеоразлом под одной из опор плотины. Страшная трагедия, но инженеры получили новый опыт - и теперь проводятся более глубокие проектно-изыскательские работы. К чему это все? Интересная подробность, и понятный вывод: ошибка-реакция на ошибку.

Также и в бизнесе: есть общедоступные классические знания, а есть знания, почерпнутые из опыта и ошибок. Своим опытом и опытом наших клиентов мы и будем делиться далее.

Основа бизнесов наших клиентов - сотрудники. Большинство руководителей и собственников часто считают только явные затраты на сотрудников: фонд оплаты труда (ФОТ), налоги, обучение и т.п. Это все очевидные расходы - о них знают все. Но есть и неочевидные – и их часто не принимают во внимание.

Очевидные расходы

Очевидные - это расходы, которые можно измерить. Если у вас есть диплом экономического вуза, можете перейти сразу к части "Неочевидные расходы".

До эпохи компьютеризации несколько наблюдателей из числа руководства или приглашенных экспертов вручную фиксировали, что делает сотрудник в течение дня, и записывали свои наблюдения в таблицу. Все это занимало довольно много времени и вызывало изрядную нервозность у наблюдаемых.

Затем появились персональные компьютеры, и всё больше сотрудников стали использовать их в своей работе. Сейчас такой учет автоматизирован программами для этих самых компьютеров: все очевидные расходы можно эффективно и беспристрастно измерить.

Что можно измерить благодаря системам по учету рабочего времени?

  • во сколько работник пришел на работу и во сколько ушел (длительность рабочего дня),
  • периоды интенсивной работы, их длительность и используемые программы (что делал на работе сотрудник, сидя перед монитором),
  • время и количество отлучек на обеденный перерыв, в комнату отдыха, на перекуры, в другой отдел (буквально: кто работает, а кто ест),
  • степень загруженности работника в течение дня,
  • и многое другое.

Также из востребованных функций - сводка занятости сотрудников. Она позволяет сделать выводы о ходе рабочего процесса, проанализировать действия сотрудников и избежать срыва сроков по проектам.

Современные системы контроля рабочего времени могут фиксировать все: от времени прихода и ухода с работы до детальной фиксации всех действий на компьютере. Например, какие поисковые запросы формировались, на какие сайты во время работы заходил сотрудник - рабочего или развлекательного характера, сколько времени он работал с теми или иными программами или приложениями.

Все это позволяет определить, сколько денег работодателя было потрачено на «целевые нужды», а сколько «сгорело» на решение личных дел сотрудников и «интернет-серфинг».

Неочевидные расходы

Эти расходы программой уже не измеришь. Это те самые «палеоразломы» под «плотиной» вашего бизнеса: они медленно разрушают ваш бизнес, и вы можете о них даже не догадываться.

Начнем с самого простого: сотрудники игнорируют клиентов

Максим Батырев в книге "45 татуировок менеджера" привел интересный кейс про колл-центр, уходящий полным составом на обед. Руководитель пришел однажды в кабинет своих подчиненных и обнаружил, что в нем никого нет, все ушли на обед, а телефоны разрываются от звонков. 20 минут он отвечал на звонки, работал за своих сотрудников.

b_551cfadad9e77.jpg

Вернувшиеся консультанты очень удивились, что их директор работает за них. В результате весь отдел был отправлен на поиски нового работодателя. Да, пока сотрудники не были найдены, руководители отделов работали за них. И ни один клиент не заметил снижения качества сервиса.

Настройте регулярный аудит всех точек касания с клиентами: телефон, электронная почта, личные встречи, корпоративный сайт. Везде, где ваша «плотина» соприкасается с водой, вы должны иметь датчики, которые мониторят ситуацию.

Время руководителя - большие деньги

Александр Кравцов, основатель компаний "Руян" и "Экспедиция", описал в своей книге "Жизнь как экспедиция" такой инструмент: он посчитал цену своего времени и затем делегировал все дела, которые приносят меньше, чем потраченное время.

Тимоти Феррис в своей книге "4-часовая рабочая неделя" делится опытом: он разрешил своим помощникам решать самостоятельно вопросы, затраты на которые не превышают ста долларов. Так он освободил свое время для более важных дел.

Занимайтесь только самым важным. Не стоит самостоятельно красить опоры плотины, если вы упускаете вопросы коррозионной устойчивости всего сооружения.

Инфраструктура должна работать

Закончившийся картридж, отвалившийся интернет, вирус на рабочем компьютере, попавший в пробку корпоративный автобус, сломавшийся телефон, перебои с электричеством - всё это дает возможность сотрудниками законно не работать. Как решать: выстраивать резервные каналы, прописывать инструкции для инфраструктурных служб - секретарям, системным администраторам, водителям, хозяйственным службам.

Ваш бизнес должен работать системно. Инженеры, которые пропускают регулярный обход, приближают крушение плотины.

Как определять проблемы до их возникновения

Крушение «плотины» бизнеса может быть не менее трагичным для предпринимателя, чем реальная катастрофа с плотиной. Не довольствуйтесь поверхностным осмотром вашей плотины, вникайте во все бизнес-процессы и ищите в них проблемы.

Для сокращения очевидных расходов на сотрудников используйте программное обеспечение для учета рабочего времени (например, Bitcop Security). Для уменьшения неочевидных - больше читайте бизнес-книги и содержащиеся в них кейсы.

И не экономьте на обучении сотрудников. Многие российские компании (Газпром, Ростелеком, Росатом) успешно используют в обучении персонала современные методы - вебинары, тренинги, деловые игры.

В 2013 году специалистами фонда «Общественное мнение» (ФОМ) было проведено исследование на выборке в 1500 человек, в ходе которого выяснили, что более трети (37%) россиян используют рабочее время для обучения и развития своих умений. Из них 17% пользовались для получения новых знаний образовательными сайтами, 15% — обучающими программами, 14% — компьютерными играми с элементами обучения, 13% — лекциями и видеоуроками, 9% — специальными приложениями с функцией обучения для мобильных телефонов и планшетов, и 8% — обучающими программами для ПК, которые не требуют подключения к интернету.

И закончим статью метким афоризмом: "Не нужно бояться, что сотрудники научатся и уйдут. Бойтесь, что они не научатся и останутся".

+2
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
Deadline Ninja
Срочная помощь вашему проекту
Салий Сергей
Однажды мой шеф позвал меня на обед и сообщил мне, что последлние две недели на моем компьютере стоит программа, которая логировала всю мою деятельность.
У него возникли подозрения, что я трачу время неэффективно и он решил это проверить. Его подозрения не оправдались, а я уволился на следующий день.
Ответить
Надежда
"Кто ищет, тот всегда найдет". В этом и вся суть подобных программ!
Ответить
Bitcop Security
Удобная online-система учета рабочего времени
Иванова Наталья
Действительно, лучше бы и не говорил, раз всё хорошо. Мы рекомендуем клиентам озвучивать заранее все условия. Кстати, тогда можно и программы никакие не ставить, сотрудники УЖЕ будут лучше работать :)
Ответить
Надежда
А статья годная!
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать