Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
74 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Команда BitFlip безвозмездно предоставит премиум статус всем пострадавшим от BTCе

​Дорогие друзья!Уже третьи сутки криптовалютное сообщество будоражат новостями, которые больше напоминают сюжет детективного сериала.

Блокчейн индустрия по-прежнему остается редким сочетанием "дикого Запада" и распределенной сети, где анархия и отсутствие правил компенсируются феноменальной взаимозависимостью, когда, так или иначе, все мы разделяем успехи, проколы и неудачи друг друга. Поэтому, наверное, есть смысл быть более ответственными.

Мы хотели бы обратить внимание сообщества, что любые обобщения и попытки придать событиям национальный оттенок, очевидно, неприемлемы и недопустимы. Русские разработчики всегда были сердцем, душой и плотью криптосообщества – они входят в команды подавляющего большинства блокчейн проектов. С начала возникновения индустрии русские программисты – одни их тех, кто определяет направление развития технологии. Такие ребята, как Виталик Бутерин, основатель и идеолог платформы Ethereum, сегодняшнего стандарта блокчейн среды и создатель уникальной экосистемы WAVES Саша Иванов – в первому ряду тех, кто навсегда изменил подход к блокчейну. В IT русскоязычных программистов давно называют "художниками кода" за невероятную креативность и умение выйти за рамки стандартного видения. Русские, в принципе, привыкли иметь дело со сложными вызовами, и, в частности, наш проект – один из десятков подобных проектов энтузиастов, которые за месяц делают то, что крупные корпоративные команды не могу сделать за полгода активной разработки.

Впрочем, выходить за рамки возможного также можно по-разному. Сегодняшние методы работы ФБР с IT сообществом известны каждому и давно не являются секретом. Даже если мы абстрагируемся от обвинений в прямой причастности руководства BTCe к взломам трех бирж, что пока является недоказанным предположением, то все равно остается очевидным тот факт, что руководство биржи недостаточно продумало устойчивость экосистемы к атаке, поставив под угрозу средства своих пользователей.

Руководство BTCe имело возможность пойти путем остальных бирж и войти в правовое поле, вместо это было принято невероятно странное решение о разделении биржи на белый и серый проекты. Серая зона предполагает анонимность, в то время как белый проект всегда строится на публичности и открытости. Работа с чужими средствами предполагает уровень максимального доверия, который возможен лишь при максимально возможном уровне защищенности, что может дать лишь работа в правовом поле, где имеется независимый арбитр, защищающий интересы сторон.

Биржа не имеет права рисковать средствами своих пользователей, работая вне правового поля, если, конечно, это правовое поле имеется, поскольку лишь в этом случае интересы пользователей защищены так же, как и интересы акционеров. А потому мы всячески приветствуем и поддерживаем законодательные инициативы американских штатов Аризона, Делавэр и Невада, которые вводят в правовое поле торговые операции на блокчейне и смарт-контракты, поскольку они становятся ориентиром для остального мира и создают базу, на которой мы можем строить доверительные защищенные взаимоотношения. Правительства Японии и Южной Кореи пошли еще дальше, закрепив на законодательном уровне статус криптовалюты в качестве платежного средства. Мы рады быть частью будущего и создавать это будущее своими руками.

Это главная причина, по которой команда биржи BitFlip приняла решение бесплатно предоставить трехмесячный премиум статус всем пользователям, пострадавшим от падения BTCe.

В течение трех месяцев (август, сентябрь, октябрь) все бывшие пользователи биржи BTCe будут иметь возможность торговать на безкомиссионной основе.

Это то малое, что мы можем сделать, исходя из наших сегодняшних скромных возможностей, чтобы внести свою лепту в дело восстановления доверия к крипторынку после вчерашней маленькой катастрофы.

Для получения премиум статуса на три месяца всем бывшим пользователям BTCe достаточно предоставить любое возможное очевидное доказательство наличия счета на бирже (например, это может быть скриншот любого подтверждения на электронную почту от BTCe).

Если пользователи смогут предоставить убедительное доказательство потери на BTCe суммы эквивалентной 1,000 долларов США и выше, то таким пользователям биржа BitFlip предоставит премиум статус до конца 2017 года.

Друзья, для получения премиум статуса по программе поддержки бывших пользователей BTCе зарегистрируйтесь на бирже и отправьте нам на электронный адрес contact@bitflip.cc письмо с заголовком: “BTCe help premium”. В письме укажите зарегистрированный на бирже ник, а также предоставьте подтверждающие скриншоты, и мы предоставим Вам премиум статус в течение суток. Мы не сможем вернуть Вам потерянные деньги, но попробуем вернуть Ваше доверие к технологии, которая меняет мир.

Да прибудет с нами Сила!

С уважением,

команда BitFlip

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать