Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Школа предпринимательства для подростков: обучение; акселерация; фонд
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
39
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

30
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

10
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Почему необходимо прививать детям навыки предпринимательства

277 10 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Что именно развивает наша школа в подростках

Все мы хотим своим детям престижную профессию, хорошего спутника, достатка. Если же опустить детали и подробное описание их потенциального будущего, то каждый ответит, что просто желает своему ребенку счастья.Стоит заметить, неотъемлемой его составляющей, мы, взрослые видим материальное обеспечение. Да, именно деньги мы называем энергией благодарности, мерилом успеха и залогом гарантированного будущего, которого так жаждем себе и, конечно, нашим чадам. Не стоит, пожалуй, комментировать, что с милым безусловно и в шалаше хорошо, но лучше бы в собственном доме с бассейном, участком, ресурсами его содержать, двумя автомобилями, интересным своим делом... Продолжать можно до бесконечности, в зависимости от размера списка желаний. И, конечно, мы совершенно честно и откровенно не хотим оказать медвежью услугу ребенку, хотя и откладываем на тайный счет ему понемногу денег для обеспечения подушки безопасности, мы все-таки желаем передать младшему поколению удочку, а не наловленную рыбу. Поэтому мы отдаем детей в математические лицеи, музыкальные школы, в спорт, художественные мастерские, заботимся о месте в престижном вузе. Мы хотим, что бы наш ребенок был устроен. Для этого мы стремимся дать максимально много знаний и навыков, чтобы, вступив во взрослую жизнь ребенок мог предпринять необходимые действия для своего дальнейшего роста, продвижения, обеспечения.

Итак, именно предприимчивость – навык, позволяющий в любой социальной ситуации самостоятельно производить минимальный доход, это означает умение разрешить с выгодой для себя любой вопрос.Благодаря предприимчивости, ребенок может стать хорошим инженером, врачом, музыкантом, флористом, и какой бы он ни выбрал путь, это позволит ему обеспечивать себя.

Так для чего же подростку навык предпринимателя? Для того, чтобы он мог быть собой, чтобы он мог не идти на компромиссы, разрушающие его мотивацию и стремление генерировать идеи, то есть ради будущего наших детей. И здесь речь не о том, чтобы тренировать акулу бизнеса с пеленок, а скорее о том, как научить ребенка ориентироваться в любой ситуации и из каждой из них выходить с преимуществами, анализировать, оценивать, просчитывать, выбирать, принимать решения.

+3
Первые Новые Популярные
Devicerra
Онлайн сервис подбора электроники
Valeriy C
А кто будет учить этому т.н. предпринимательству?

«чтобы он мог не идти на компромиссы» - быдлан вырастет, на компромиссы так или иначе придётся идти, иная стратегия — фатальна. Дипломатия построена на компромиссах.

«как научить ребенка ориентироваться в любой ситуации и из каждой из них выходить с преимуществами, анализировать, оценивать, просчитывать, выбирать, принимать решения.» - для этого достаточно разбираться в естественных науках. Кстати из физиков неплохие бизнесмены выходят.

«именно деньги мы называем энергией благодарности» - как-то сектантской проповедью попахивает.

В курс обучения мелких предпринимателей случайно труды Алисы Зиновьевны Розенбаум не входят?
Ответить
Biz14School
Школа предпринимательства для подростков: обучение; акселерация; фонд
ykunyavsky
Извините, кто такая Алиса Зиновьевна Розенбаум я не знаю.
И мы не сектанты.

Я искренне убежден, что есть вещи в которых нельзя идти на компромисс.К примеру, жизненные ценности. Как поется в одной песне "Только если изменю сам себя и сам себе я, Что тогда я на Земле изменю?"
Может быть это прозвучит пафосно (наверняка), но я хочу изменить мир, даже если это мир одного ребенка.
Соглашусь, что иногда достаточно разбираться в естественных науках, а иногда и этого мало. Нет идеального рецепта. Есть то, что помогает и поддерживает то или иное решение.
Предприимчивость - навык, который можно развивать и тренировать. Почему этого не делать?
Кто будет учить? Теория - от преподавателей со стажем, практика от действующих бизнесменов. В основном владельцев малого бизнеса, которые не будут раскрывать макроэкономические последствия того или иного шага, а доходчиво расскажут о "граблях" бизнеса и где они лежат.
Ответить
Devicerra
Онлайн сервис подбора электроники
Valeriy C
Я вроде как не называл непосредственно Вас сектой/сектантами, я просто написал что, от строчки «именно деньги мы называем энергией благодарности» - как-то сектантской проповедью попахивает. У меня нет и не было цели как-то задеть именно Вас.

Алиса Зиновьевна Розенбаум, более известна как Айн Рэнд, в том числе, благодаря своему труду в трёх книгах «Атлант расправил плечи» (Atlas Shrugged). Я не случайно поинтересовался у Вас, о её творчестве, в рамках курса. Потому что отсюда вытекает вопрос о т.н. ценностях.

Вот Вы пишите: «жизненные ценности» - какие ценности? Многие т.н. предприниматели начинают черпать свои «ценности» из Атланта, но только вот к реальной жизни постулаты, атланта из зазеркалья Алисы не сильно-то применимы. Потому что они мягко говоря спорны.

«Я искренне убежден, что есть вещи в которых нельзя идти на компромисс» - всё зависит от ситуации и её «температуры». Есть «температуры» при которых любые ценности плавятся, у кого-то раньше, у кого-то позже. Несколько раз уже видел как т.н. «денежная энергия благодарности» рушила т.н. «ценности» в виде любви, дружбы, честности, порядочности и т. д. И здесь дело вообще не в «навыке предпринимательства», а в том что человек собой являет по сути.

«Теория - от преподавателей со стажем, практика от действующих бизнесменов» - чтобы мелкота поняла о чём речь, то у них уже должна быть база минимум по экономической теории (микро/макро) и экономике предприятия. Как с этим быть?
Ответить
Biz14School
Школа предпринимательства для подростков: обучение; акселерация; фонд
ykunyavsky
Мне жаль тех, кто свои ценности НАЧИНАЕТ черпать из книги и уже будучи предпринимателем. Я не зря столько говорю о семье. Ценности должны закладываться именно там. Книги - это замечательно, но нравственные ориентиры должны задавать родители. По сути они и задают, какие бы это ни были ориентиры. Совсем недавно дискутировал с товарищем, по поводу людей нечистоплотных в бизнесе (назовем это так). Мой оппонент утверждал, что поступая нечестно, человек же потом не сможет рассказать об этом детям, гордиться поступком. Я же возразил, что сможет. Такой человек с упоением будет рассказывать сыну как "нагрел лоха". И его ребенок именно это будет считать жизненными принципами.
Но я, все-таки о других принципах.
Я отлично понимаю, что абсолютная честность в бизнесе это утопия и даже глупость. Лично я руководствуюсь медицинским постулатом "Не навреди".

Согласен, есть ситуации когда ценности подвергаются серьезным испытаниям. И "сломаться" может любой, к сожалению. Ломают трудности, большие деньги, неудачи т .д. И я ни в коем случае не ставлю деньги во главу угла. Деньги это ресурс, индикатор, но не ЦЕЛЬ, по моему мнению. Вот я именно о той ЦЕЛИ, которую каждый должен ставить перед собой.

Что касается микро/макро экономической теории.
Я знаю достаточное количество успешных бизнесменов не имеющих системных знаний по экономике. Достаточное, что бы утверждать. что и без этого фундамента возможно построить успешный бизнес. Да, обладая этими знаниями ты многое сделаешь лучше, правильнее, успешнее. Да, в процессе построения бизнеса ты на практике приобретаешь необходимые знания. Но я не стал бы говорить о 100% необходимости базы подобных знаний.
В нашем курсе эти знания будут даваться в формате видеолекций.
Ответить
АвтоЭкспресс
Интернет-магазин низких цен на автозапчасти
Diana Koroleva
"А кто будет учить этому т.н. предпринимательству?"

Тут такое дело, что неспроста на планете определенный процент "предпринимателей" и сочувствующих. Что-то там в рамках 10-15%. То есть это в первую очередь набор генов и черт характера, который позволяет выдерживать давление "на передовой", не перегорая от нервного истощения. Остальным больше нравится тихо и мирно работать в офисе и проклинать начальника-предпринимателя. Так они от природы устроены.
Отмечу, что "бизнесменов", "воротил", еще меньше - 1% от этих 15% самозанятых. И они отличаются от прочих социопатией, самодурством и прочими _врожденными_ чертами эгоцентричных "лидеров", ооочень далекими от тех, которые приветствует "приличное общество".

Поэтому, на мой взгляд, тренировки "предпринимательства" по большому счету это обучение слепых острому зрению или скорей, обучение аутистов комедийным выступлениям на публике.
Ответить
★ EPICSTARS
Биржа прямой рекламы у звёзд соц. сетей
Vlad Mira
Благодаря предприимчивости, ребенок может стать хорошим инженером, врачом, музыкантом, флористом
>>> о чем вообще статья? ребенок-то, в итоге, будет предпринимателем или врачом? :)

Для начала, ребенку надо объяснить, что такое деньги, что они могут зарабатываться и тратиться, а дальше просто не забивать ему голову всякой взрослой херней в детстве.
Ответить
Biz14School
Школа предпринимательства для подростков: обучение; акселерация; фонд
ykunyavsky
Что такое деньги, как они зарабатываются и тратятся должны объяснять родители. Последнее время у нас стало нормой, что всему учит условная школа. Мы вам ребенка отдали и хотим получить идеал.
Но основные принципы, устои, если хотите, должны воспитываться в семье.
Не имеет значения будет ребенок врачом, парикмахером или бизнесменом. Предприимчивость она везде в цене.
Ответить
Tucanus
3D-печать иначе
Григорий
Больше похоже на рекламный текст очередной шарашки для детей с богатыми родителями.
Ответить
Biz14School
Школа предпринимательства для подростков: обучение; акселерация; фонд
ykunyavsky
Нет, потребности в рекламе у нас нет. Я ни к чему не призываю. Написал о том, для чего я и мои товарищи это делаем.
Ответить
Tucanus
3D-печать иначе
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать