Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
150 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Ищете бизнес-идеи? Этого недостаточно, так не работает

Мы соблазняемся красивыми идеями бизнеса и картинками, которые рисует нам воображение, одеваем розовые очки. Или действуем под внушением со стороны близких, друзей, знакомых, коллег, телевизора и всевозможных бизнес-тренеров.И получается так, что мы видим лишь красивую верхушку айсберга, а когда сталкиваемся с его подводной частью, то такой «бизнес» уверенно идёт на дно.

Что ни сделает дурак - всё он сделает не так. Снял офис - плохой результат; не снял - все равно плохой результат. . Своими руками работает - за еду работает. Работников нанял – все равно за еду работает. Нанял ещё работников - в минус ушёл. Настроил рекламу - не окупилась. Программисту раз заплатил - а тот два года из него деньги сосал как пиявка... Дела плохи - решил найти инвестора, не нашёл закрылся, нашёл - ещё хуже: в долги залез. И так далее, причём чем дальше в лес, тем больше дров…

Вы думаете я про какого-то сказочного дурака рассказываю? Верно — про себя.

Не так страшно, если ты чего-то не знаешь. Самое плохое - это когда ты думаешь что знаешь.

Бизнес — это как параллельная реальность, не все законы которой нам известны.

Бизнес также можно сравнить с компьютерной игрой. , в которую ты учишься играть, и поначалу ты мало что понимаешь, играешь плохо, и поэтому быстро проигрываешь.

Но проигрываешь не потому, что это ты такой бездарь и неудачник, а потому, что это закономерность, и по другому никак — играть в эту «игру» ты ещё не успел научиться, не разобрался что к чему.

Если ты ещё не понял суть, не освоил приёмы, и имеешь множество иллюзий и заблуждений о правилах этой игры, то каких результатов можно ждать, скажи?

Если не понимаешь что в этом деле наиболее важно, и где найдёшь, а где потеряешь, и не знаешь (точнее думаешь что знаешь) куда вообще двигаться и как, то на что можно рассчитывать? На удачу?

И при всём этом ты имеешь пробелы восприятия, находишься под влиянием собственных предубеждений и подвергаешься внушениям извне, которые сбивают тебя с толку. Ну и добавим в эту кашу ещё и эмоции. И получим адскую смесь.

Бизнес — это система систем.

Всё не так просто, как кажется новичку. Бизнес — это система, состоящая из целого ряда "подсистем". И каждая "подсистема" - это отдельная специальность.

Невозможно молниеносно освоить сразу несколько специальностей. Но при этом необходимо в каждой из них сработать мастерски.

Причём подход «я заплачу специалистам» часто работает с отвратительными результатами: чтобы найти толкового специалиста, вы уже сами должны выхватить самую суть, самый сок, разобраться в главном самостоятельно.

Кроме того - то, за что вы собираетесь заплатить специалистам или "специалистам" - оно может оказаться вам совершенно лишним, ненужным, или даже вредным.

Упс. Ещё не передумали заниматься бизнесом?

Как вам такой уровень сложности «игры»?

Что же делать? Начинайте учиться. Прямо здесь и сейчас.

Всё, начинаем...

Хотя нет, пока не начинаем, подождите, постойте, остановитесь…

Послушайте, а зачем вам бизнес? Вы уверены, что он вам действительно нужен, или вы действуете под давлением социума и собственных заблуждений?

Вы, надеюсь, не думаете, что бизнес — это сходу такой успешный успех, крутая тачка и двухчасовой рабочий день?

Говорят, что «кто не рискует — тот не пьёт шампанского»... а что если я вам скажу, что вы, скорее всего, будете долгое время зарабатывать меньше, чем на работе по найму, а работать при этом больше?

Причём, возможно, это будет продолжаться длительное время: год, два, три, или пять. У большинства предпринимателей именно так оно и бывает.

Вы уверены что вы это выдержите, что не сдадитесь и сможете преодолеть все трудности? Вы готовы слить несколько лет на неудачи, без гарантии последующих результатов?

Стоит ли игра свеч? Точно-точно? А что, если вы потеряете всё своё имущество и ещё залезете в долги, как, например, я? Что вы будете делать тогда? Вас устроит такой расклад? Вы готовы на такой риск и на такую боль?

А вы представляете, КАКАЯ это боль? А вы отдаёте себе отчёт в том, что не каждая психика такое выдержит, и может надломиться, что может обернуться теми или иными долгосрочными негативными последствиями?

Это звучит несколько иначе, чем сладкоголосые обещания всевозможных гуру, реклама которых преследует нас везде?

Если у тебя сердце не горит этим желанием, если ты не созрел, если твоя внутренняя гармония не готова к этому, если ты себя искусственно толкаешь в тот или иной бизнес, или если тебя социум морально принуждает к этой идее, то очень не советую: результаты окажутся закономерными и предсказуемыми.

Посылай всех куда подальше вместе с их оценками и мнениями: это твоя жизнь, а не их. Жизнь сама по себе хороша - кем бы ты ни был.

"Даже если человек подметает улицы, он должен делать это так, как рисовал Микеланджело, как сочинял Бетховен, как писал Шекспир"© Мартин Лютер Кинг

Всему своё время. В природе каждому ростку требуется время на созревание, так что ломать себя не стоит. Будешь действовать когда почувствуешь внутреннюю готовность.

И уж точно не стоит действовать поспешно.

Продолжение следует...

Хотите в друзья ВКонтакте? Добавьте: https://vk.com/step197676

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.