Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
находим прибыльные бизнес-модели
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
26
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

25
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

12
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

9
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

8
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Toп 10 бизнес-моделей и идей для бизнеса в 2016-м году

6 132 12 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Для тех, кто выбирает бизнес-идею и бизнес-модель для старта в следующем году. 10 бизнес-моделей в которые лично я очень верю.

Итак, вот мой список:

  1. Распознавание речи. Перевод mp3 в текст (нет ни одного толкового сервиса). Речевые технологии. Поиск по аудиозаписям. Я верю, что тут будет Next Big Thing – интернет подрос и теперь его нужно заставить заговорить. Siri, Google, Yandex идут в этом направлении, но пока все на очень ранней стадии.
  2. Аналог Amazon FBA. Находить товары в Ките, брендировать под себя и продавать в России. Или находить производителя в России, брендировать и продавать в Китай и US через Alibaba, Amazon и др. С учетом падения рубля – это особенно актуально. Можно взять нишу, например «одежда» или «украшения». Должен появиться сервис, который это умеет делать «под ключ». http://services.amazon.com/fulfillment-by-amazon/benefits.htm
  3. Банк времени. Обмен временем. http://www.65hours.com/ http://www.timebanking.org/возможно еще слишком рано и стоит подождать 3-5 лет, но лично я верю что валютой будущего будет время.
  4. Суперточное таргетирование рекламы и локальный мобильный маркетинг. Нет онлайн сервисов, способных показать рекламу «всем жильцам дома Строителей №5» или «всем кто живет в радиусе 500 метров от данного ресторана» или «тем, кто посещал кардиолога на прошлой неделе» и т.п. Большинство рекламных площадок (vk, fb и др.) таргетирует по 10-20 параметрам (пол, возраст и т.п.). Видимо нужно на порядок больше параметров и способов показывать рекламу с точностью до человека.
  5. Подработка для стариков и/или детей. И дети и старики хотят работать и приносить пользу. Я верю что дети должны начинать работать еще до школы – учиться приносить реальную пользу (мыть посуду, подрабатывать курьерами, мастерить скворечники). Это преступление учиться до 30 лет в аспирантуре и нигде не работать. Аналогично и для людей в возрасте. Похоже пенсии не будет, да и для здоровья полезнее работать всю жизнь. Лучший способ — делать какие-то простые вещи и продавать их в качестве хобби. Возможно это должно выглядеть как fiverr.com – все по $5
  6. Airbnb для коммерческой недвижимости. Например, как тутhttps://www.thestorefront.com/ В Москве с наступлением кризиса каждое 10-е помещение пустует и сдается в аренду. Возможно это выход. И вообще тренда на Airbnb-низацию, Uber-ефикацию и Tinder-ефикацию всего на свете еще не закончился, хотя и набил оскомину.
  7. Сойлент в вендинговых аппаратах. Дешевая здоровая еда в вендинговых аппаратах похоже должна скоро появиться. Сейчас там только вредные снеки. А офисные люди хотят быстрой, здоровой и недорогой еды. Да и сойлент http://soylent.com/ должны начать производить в России, так как его очень дорого возить из-за границы.
  8. Обмен книгами, винилом, детской одеждой – проекты а-ля swap.com и com должны получить новую жизнь. Возможно под соусом – «повышать проходимость заведений» или «знакомств». И вот еще очень клевый проект по обмену разными вещами между соседями http://www.pumpipumpe.ch/so-funktionierts/
  9. Туризм со смыслом. Если по-крупному, ~ 50% платежей в интернете приходится на туризм (авиабилеты + отели). С последними событиями локальный туризм должен измениться и возможно вырасти. При этом люди становятся все более требовательными к программе и наполнению своего отдыха. Появляются экскурсионные, образовательные, оздоровительные программы, взрывообразный рост квестов.
  10. Учителя, врачи, фитнес-инструкторы, мастера, специалисты — go direct. Все больше хороших специалистов, которые сейчас работают в ВУЗах, в школах, в больницах, в мастерских научатся привлекать клиентов через интернет и смогут оказывать услуги напрямую людям без посредников — организаций. Это может быть продажа handmade — товаров, инфопродуктов (книг, курсов) или консультаций, подработка в качестве фрилансера и др. При этом боль №1 всех этих людей — наладить стабильную систему продаж. Я не особо верю в платформы, скорее в простые инструменты и сервисы.

Больше подробностей и бизнес-моделей вы можете найти в моем блоге.

+9
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
Perecel
автоматический отбор целевой аудитории (реклама в соц сетях)
Дмитрий Кубитский
схемы годные, люто плюсую)
кстати можно было-бы организовать какой-нибудь "банк времени" среди айтишников.
кто-нибудь желает поучаствовать?
Ответить
Симулятор бизнес-процессов
Сервис имитационного моделирования и оптимизации бизнес-процессов
DataFabric
Большие данные для умного бизнеса
Исаев Сергей
Порог входа в тему распознавания речи ОЧЕНЬ высокий. Это не для стартапа. МР3 вообще не распознать. Много информации теряется.
А почему забыли дата майнинг?
Ответить
Симулятор бизнес-процессов
Сервис имитационного моделирования и оптимизации бизнес-процессов
Prolis Labkk
Это порог в тему распознавания наличия отраженного излучения от вражеской болванки достаточно высокий, потому, что не известны ни вероятность наличия объекта в этих координатах, ни его отражающие способности, ни параметры их изменения во времени на фоне шума.
А определение наличия последовательности детерменированного сигнала - даже разработчики под эпл смогут. Например:
https://spark.ru/startup/lus-sense
https://spark.ru/startup/clear-vision
https://spark.ru/startup/movsea
Ответить
Олег Артемьев
а что за сойлент такой? есть в РФ? интересная тема, я за ЗОЖ ))
Ответить
Алексей Токарев
Как говорилось в одной умной книге:) Главный актив это энергия человека... Ведь если нет энергии, то достаточное количество времени само по себе ничего не произведет :(
Ответить
Олег Артемьев
Черт, у нас же пойдёт тема с питанием. Как бы у нас это разработать ?
Ответить
Барсуков Руслан
Олег, вас обогнали ребята из энерджи диет :)
Ответить
Boosta.ru
Сайт об интернет-маркетинге: кейсы, советы, анализ ошибок, обзор сервисов
Andrei
Грамотная подборка идей и бизнес моделей. Думаю, что вы правы в своих прогнозах)
Ответить
Startr.ru
Стартап чат, чат для команд, виртуальный коворкинг. Связи решают все.
Roman Yakovlev
Отличная подборка. Аналог Storefront действительно был бы весьма актуален.
Подумал, что fiverr аналог youdo, присмотрелся и больше похоже на биржу фриланса. Услуга за 5 баксов и апселл из 10 пунктов отличная тема )
Для фрилансеров типа "профессионалы предоставляют услуги" вроде бы есть много сервисов это и профи ру и апстади, но все они какие то кривые. Доверия нет никакого, особенно к профилям с минимум инфы, без фотографий и т.д.
Ответить
Andrey Gabisov
Storefront загнулся уже, к сожалению
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать