Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
1 796 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Бизнес-игра MIT: Симулятор стартапа

Продолжаем знакомить читателей материалов тусовки технологических стартапов с бесплатными инновационными продуктами - симуляторами бизнес-среды. Сегодня в обзоре продукт школы менеджмента MIT - Симулятор стартапа.

Школа MIT Sloan предлагает последнюю инновацию в области обмена знаниями Learning Edge - бесплатный образовательный ресурс для педагогов и учащихся в сфере управления. Одним из инструментов обучения являются игры управления бизнесом. В этом обзоре представлен продукт CleanStart.

Стартап экологически чистой энергии

В этой бизнес-игре участники играют роль основателя новой начинающей компании в захватывающем и конкурентоспособном секторе экологичной технологии. Каждый квартал необходимо устанавливать цены, определять необходимое количество инженеров и менеджеров по продажам для найма и устанавливать уровень компенсации, в том числе заработной платы, акций, опционы и распределение прибыли.

Бизнес-модель состоит в получении дохода от начальных продаж продукции и годовой абонентской платы. Вы устанавливаете цену на приборные панели и абонентскую плату в размере 5 процентов в год от цены продажи. Первоначально ваш продукт стоит $60000 за производство и установку, но вы ожидаете, что эти затраты будут падать, так как вы обучаетесь и повышаете прибыль от совершенствования продуктов и процессов. Несмотря на то, что вы считаете, что ваш продукт предоставляет хорошую пользу, владельцы зданий и менеджеры являются консервативными и многие не знают о потенциале экономии от данного вида продукта.

b_56a753232207a.jpg

Кроме установки цен, приборная панель позволяет управлять наймом и увольнением работника и его компенсацией. Вы сами решаете, сколько людей нанять и сколько необходимо инженеров, которые смогут улучшить продукт и поддерживать существующих клиентов и сколько необходимо менеджеров по продажам, которые могут привлечь клиентов. Вы сами принимаете решение о компенсации вашим людям и сочетании зарплаты, опционов на акции и распределения прибыли.

Вы можете решить, следует ли финансировать вашу компанию, должна ли она быть полностью или частично принадлежать работникам или будете ли вы искать внешнее финансирование от венчурных инвесторов. С помощью приборной панели вы будете иметь возможность общаться с потенциальными инвесторами для поиска финансирования.

Симулятор может пригодиться для обучения по следующим дисциплинам: предпринимательство, венчурные инвестиции, стратегия, экономика, альтернативная энергетика, HR или любые курсы, на которых изучается динамика стартапов и владение долями собственности работниками.

Официальная страница игры

Обзор бизнес-симуляторов MIT

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать