Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Сервис имитационного моделирования и оптимизации бизнес-процессов
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
26
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

16
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

14
myPreza

myPreza

mypreza.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

10
YAGLA

YAGLA

yagla.ru

10
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Как за сутки был добавлен новый функционал сервиса

221 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
На днях, привычно мониторя сообщения пользователей в техподдержку, обнаружил ничем не примечательную запись от пользователя Hewilky​ на ​Google Chrome. Его удручало отсутствие в приложении привычной команды Undo. С одной стороны, это всё-таки веб-приложение, где уж если асинхронный запрос уйдет в облако, то отменить его на клиенте не представится возможным. С другой стороны, пользователям привычно откатываться назад по Ctrl+z и лишать их этого опыта не правильно.

Как раз готовилось к релизу обновление платформы, куда планировалось внедрить функционал панелей коротких сообщений Snackbar. Этот элемент замечательно ложился для управления в том числе и отменой изменений. Сначала реализацию начали добавлять путем хранения в буфере дополнительных данных, например удаляемых объектов модели, которые по команде внедрялись в модель обратно. Но через некоторое время это показалось слишком ресурсоемким и немасштабируемым решением. В случае изменения методов взаимодействия внутри приложения, такой механизм обязательно слетал бы при каждом изменении. Следующий вариант - перед изменениями модели делать полный снимок данных, временно хранить их где-нибудь не в оперативной памяти и при необходимости разворачивать модель полностью вместо измененной. Механизм сериализации данных уже был реализован в сервисе для хранения моделей, а в качестве временного хранилища отлично подошло браузерное сессионное хранилищище. Так что вся реализация нового функционала свелась буквально к двум строкам - сделать снимок и развернуть снимок.

Так вот легко и незатейливо пользователь из солнечной Бразилии Hewilky получил желанный функционал в своем любимом сервисе уже через сутки после написания отзыва.

P.S. Конечно, в обычных ситуациях мы не вставляем в план внедрения новый функционал на основании обращения пользователей. Хотя, вру, в этот же релиз вошло еще одно дополнение - копирование моделей, тоже на основании письма в техподдержку, но это уже другая история.

+3
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать