Главное Свежее Вакансии   Проекты
Рекомендуем
Хотите больше продаж
по всей России?
Подключите красивый номер 8-800 за 1 рубль
Перейти
Продвинуть свой проект
Выбор редакции:
Размеры PornHub, Запретный контент в Facebook и живые обложки Вконтакте

ГК ПИК в Кунцево поддерживают боты

CRM для очень маленького бизнеса / фрилансера

Ответили в директ: самые раздражающие приемы SMM

Как мы ходили на WildBerries за пассивным доходом

Деньги — не главное: что действительно важно для запуска стартапа

Как превратить новых клиентов в постоянных в этот праздничный сезон?

​Итоги контент маркетинга 2018 года

Как открыть шоу-агентство и сделать его успешным

Жизнь в стиле Agile

306 2 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Переезд сервиса из Ирландии в Нидерланды

Вот и подошел к концу бесплатный год пользования облаками от Amazon Web Services (AWS). Пришла пора определяться с новым провайдером услуг хостинга.

Пользование AWS конечно понравилось в общем, тем более это была первая облачная площадка. Хорошая документация и бесплатный год - это весомые преимущества для начала использования. Но цены и какая-то нагроможденность ненужных нам сервисов поставили вопрос о смене облака. Можно было ещё как-то зацепиться за статический хостинг на AWS, но попытки избавиться от динамического back-end (заднего конца) ни к чему не привели.

Я так и не нашел подходящего сервиса или группу сервисов для организации на их стороне управления пользователями, лицензиями и рассылками. Их цены и функционал заставили взглянуть на свой действующий функционал с уважением и решением отказаться от его замены до лучших времен. Значит всё-таки нужен будет Linux, nginx, MySQL и PHP (LEMP). Ну тут если не шаред хостинг и не выделенный сервер, значит Digital Ocean (DO) из-за своей цены и отзывов.

Зарегистрировался по реферальной ссылке, получил свои $10 на счет, обрадовались, присели на дорожку и поехали. Переезд длился два дня. Но не потому, что ехали на собаках, а сейчас расскажу почему. Сначала поставил сразу пакет LAMP - очень удобно, за пять минут уже готовый настроенный сервер со всеми необходимыми приложениями, копируй файлы и меняй DNS. Во время тестирования хотелось установить более поздние версии то того, то другого, а из настроенного сервера это было делать не очень удобно (ладно, честно скажу, я видел как падает Ubuntu). Поэтому я принял решение осуществить две мечты - настроить все с нуля и что бы это не упало. Второй день был посвящен таинству администрирования, но все получилось без проблем. Сегодня просто настройка мониторинга, бэкапа, интеграции с Dropbox и устранение мелких недоразумений по результатам мониторинга переезда. Вы наверно спросите, где реферальная ссылка? - Да вот же, положил: Digital Ocean

+3
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Выбор редакции:
Размеры PornHub, Запретный контент в Facebook и живые обложки Вконтакте

ГК ПИК в Кунцево поддерживают боты

CRM для очень маленького бизнеса / фрилансера

Комментарии
Первые Новые Популярные
SMMplanner
Панель управления публикациями в соц.сетях
Крылов Василий
Сколько вы тратили на AWS и сколько тратите на DO сейчас? Мы тоже используем DO, но как говорил ранее, файлы перенесли на Amazon S3.
Ответить
Симулятор бизнес-процессов
Сервис имитационного моделирования и оптимизации бизнес-процессов
Prolis Labkk
На AWS были на бесплатном тарифе, по окончании срока примерная стоимость потребляемых ресурсов была около $10/мес., поэтому переезд на самый дешевый тариф DO немного экономнее (сейчас $5/мес). Наш сервис не хранит и не раздает пользовательские данные (они хранятся в облачных хранилищах самого пользователя), поэтому роста занимаемого сервисом места нет.
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать