Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
39 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Трансформация

Произошло действительно большое обновление сервиса и сайта. Сменилась концепция, изменился стиль. А что это за черная ерунда и что она олицетворяет вы можете узнать в конце поста.

Все началось год назад, когда оценивая очередной провал сервиса я понял, что больше не хочу предоставлять инструмент, хочу предоставлять сервис, даже так: Сервис. БП Симулятор тогда был самодостаточным и узкозаточенным только под симуляцию инструментом, а мне нужен более гибкий код для реализации прикольных возможностей. Нужна была новая процессная платформа для бесчеловечных экспериментов над бизнес-процессами. Симулятор был снят с поддержки, а весь его функционал переведен в бесплатный режим. Так освободились ресурсы для создания платформы.

Платформа

b_553bb8d5cc1a9.jpg

Новый код писался достаточно легко, рефакторингу подвергся только модуль симуляции. В ноябре было покончено с новым UI - платформа научилась удобно моделировать что угодно. Для тестирования нового интерфейса был выпущен первый временный продукт "БП Моделер". Забегая вперед, именно баги, обнаруженные в БП Моделере за полгода тестирования позволили достаточно быстро (за месяц) пройти стадию беты самой платформе.

К новому году был готов и БП Калькулятор - ещё один полупродукт для тестирования модуля расчетов статики. Действительно крутая штука для расчета драйверов себестоимости процессов не выстрелила, пользователи проигнорировали его. Оставалось допились только собственно симуляцию процессов, так в марте появился полноценный продукт ...БП Симулятор (2.0), его основные отличия:

  • Только векторные изображения
  • Возможность моделирования на тач-устройствах
  • Расширенная поддержка нотации EPC
  • Расчет стоимостных показателей
  • Дашборд показателей эффективности

Но самое главное - гибкость платформы, в ее архитектуру уже заложена модульность, реализация любого процессного функционала и масштабирование перестали быть проблемой.

Сайт

b_553bb8b287396.jpg

К новой версии сервиса был приурочен и новое лицо сайта. Удалены все детали, осталась суть. Сначала я хотел опять обойтись без фоновой картинки (потому что дизайнер и верстальщик я еще тот), но что-то просилось на фон. Собирался опять же в векторе сделать контурное изображение модели бизнес-процесса, но испугался, что будет грязно читаться текст (а текст все-таки важнее визуальной составляющей этого сервиса). А потом неожиданно и смело попробовал микшерный пульт и мне понравилось. Почему пульт - потому что это инструмент управления и точной настройки, как и симулятор. Новый посыл - пользователи могут стать диджеем или композитором своего бизнеса, и всё такое. Если вы хоть раз стояли за DJ пультом, пультом управления атомным реактором или космической станции - вы меня поймете.

Я нашел в инете вот такое фото, которое мне понравилось. Целый день я ходил хмурым, потому что предстояло очистить его от мусора, но сделать это надо было очень аккуратно. Я давно не называю себя Богом фотошопа, поэтому, увидев через день, что многие сайты просто блюрят фон, я поступил так же. Черный фон конечно не совсем подходит для жизнерадостного проекта, но он хорошо лег под пульт. Со шрифтами так же не заморачивался, так как тянуть лишних 600кб для кириллицы не хотелось, в конце концов я не хипстер, играться с ними.

Ещё шаринг-линки ушли в подвал, потому что пользователи не пользуются ими. А кнопка "Donate" исчезла навсегда, приказав долго жить бедно, но честно. Вроде получилось скромненько, но чистенько, как в Версале.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать