Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
47 2 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Могут ли роботы увольнять людей?

"Робот не может нанести вред человечеству или своим бездействием допустить, чтобы человечеству был нанесён вред" Айзек Азимов

Пока интернет бурлит по-поводу кейса украинской компании об якобы автоматическом увольнении персонала, хотелось бы затронуть этот вопрос поглубже с точки зрения процессного управления.

Самоорганизующиеся или SMART-процессы - это такие бизнес-процессы, которые умеют себя (процесс) изменять в зависимости не только от внешних условий, но и от внутренних показателей.

Приведем пример: сотрудник продающего отдела не вышел на работу (заболел). Какие решения принимают разные управленческие единицы?

  • Операционный менеджер (начальник): звонит сотруднику домой и выясняет причину и сочувствует.
  • Обычный процесс: продолжает закидывать задачами почту отсутствующего сотрудника или перераспределяет его задачи на оставшихся коллег, которые к середине дня осатанеют.
  • Умный процесс:
  1. Через полчаса с начала рабочего дня замечает внеплановое проседание продуктивности отдела.
  2. Запрашивает у соседних (предшествующих и последующих) процессов разрешение на изменение продуктивности. Например предупреждает колл-центр, может ли он сегодня обработать не 200, а 150 входящих звонков.
  3. Соседний или управляющий (вышестоящий) процесс может не согласовать изменение количества или качества входа/выхода. Например в процессе отгрузки товара на складе на этот день уже зафрактовано несколько автомашин для развоза продукции или произойдет его переполнение товаром.
  4. Тогда процесс продажи формирует список компетенций для выполнения функций отсутствующего сотрудника и запрашивает процесс обеспечения пула ресурсов (отдел кадров) на предмет наличия временного исполняющего. Там робот его тоже наверняка не обнадежит.
  5. И вот тогда, загнанный в угол бизнес-процесс начнет ...нет, не убивать, а изменять себя. Он принимает решение часть заявок с хорошим скоринг-баллом отправлять сразу на склад с отложенным оформлением. Это изменение так же согласуется внутри процессов и уровень продаж восстановится до следующей точки самоконтроля.

А как же увольнение, спросите вы? Да никак, за это отвечает другой процесс, может даже и не такой умный. Он так же контролирует свои показатели, сам отправляет в декрет или на обучение и время от времени рассылает начальникам предписания на поощрение или депремирование. Будущее уже наступило, вы можете уже сейчас моделировать любые ситуации.

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
GreenRed brand studio
разработка логотипа за 99$
Панченко Андрей
Не дай Бог! 90% государственных чиновников нужно будет уволить еще до обеда, того дня.. когда роботы смогут )))
Ответить
Симулятор бизнес-процессов
Сервис имитационного моделирования и оптимизации бизнес-процессов
Prolis Labkk
Не только госчиновников. Обычные начальники отделов тоже плохо справляются со своими обязанностями. Забывают контроллировать, если проблема возникают могут понадеяться на авось и не предпринять мер, могут вообще субъективно оценивать информацию. Так что скрипачи не нужны, слава роботам!
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать