Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Виджеты для повышения конверсии сайта
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
44
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

15
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

13
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

11
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

11
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

8
KEPLER LEADS

KEPLER LEADS

keplerleads.com

7
Convead

Convead

convead.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Виджет обратного звонка. Что это, зачем и для кого?

364 14 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Вы перезваниваете своим лидам за 24 секунды? Если нет, то Вам будет полезно узнать, что такое виджет обратного звонка, как он работает и как помогает повышать конверсию.

Разберем все по порядку.Виджет обратного звонка — это инструмент позволяющий связывать посетителя сайта с Вашим отделом продаж всего за считанные секунды. Как правило, секунд 20-30. Представляет собой кнопку с изображением телефонной трубки (или смартфона), которая располагается чаще всего в стороне от основного контента сайта.

Как работают callback виджеты:

  • Посетитель видит на сайте кнопку связи и кликает на нее.
  • После клика по кнопке на экране всплывает форма заказа звонка с текстом призыва к действию, например «Хотите мы позвоним Вам за 24 секунд и проконсультируем по турам в Египет?»
  • Клиенту нравится предложение, он оставляет свой номер и нажимает кнопку «заказать звонок».
  • Виджет дозванивается в отдел продаж сайта, как только менеджер берет трубку, виджет автоматически звонит клиенту.
  • Клиент берет трубку и виджет соединяет его с менеджером в конференц-связь.

Как уже говорилось выше, соединение осуществляется всего за 20-30 секунд в зависимости от оператора связи, от скорости приема звонков менеджерами и т.д.

Зачем нужен callback виджет?

В современном мире люди привыкли работать с информацией быстро — быстро искать, находить и анализировать. Не трудно догадаться, что вероятность сделки после такого «скоростного перезвона» увеличивается, и шанс продать тур в Египет намного выше, чем, если бы менеджер перезвонил бы такому клиенту через час или два.

Давайте представим, что у некого Андрея, потенциального клиента туристического агентства, есть выбор среди двух предложений, условия туров одинаковы. Он идет в поисковик искать информацию по турам, находит эти 2 варианта.

Сценарий 1: Андрей читает информацию о туре, возникает интерес к покупке. Андрей звонит, но линия занята. Андрей не привык отступать и находит форму связи в разделе «Контакты». Форма состоит из нескольких полей: имя, email, телефон, категория обращения, суть вопроса. Все поля обязательны для заполнения. Андрей все таки решается заполнить такую форму и отправляет ее, видя после этого на экране обнадеживающее обещание «Мы с Вами свяжемся в ближайшее время». Но вот незадача… Менеджер туристического агентства Маша, которая должна обрабатывать входящие заявки, только что достала из сумочки свой обед и убежала на кухню сплетничать с коллегами. Обед у Маши длиться один час. А Андрей все ждет…

Сценарий 2: Андрея насторожило то, что ему пришлось прилагать усилия, чтобы связаться с тур агентством. По этому он решил попытать удачу в другом, так как знает, что условия у всех приблизительно одинаковые. Да и цена не такой уж определяющий фактор для Андрея. Он заходит на сайт, ищет раздел «Отдых в Египте» и не успел он освоиться и рассмотреть картинки с пирамидами, как ему показалось окно с предложением «Хотите перезвоним за 24 секунды и расскажем о турах в Египет?». Андрей ухмыльнулся и про себя подумал «Ну-ну, 24 секунды… тут от одних уже полчаса жду ответ». И все таки спортивный интерес и желание погреть спину под египетским Солнцем взяли гору и Андрей ввел свой номер. И вот те на! Реально через 24 секунды у Андрея звонит телефон, он берет трубку и не верит свои ушам. Женский голос ему сообщает: «Здравствуйте! Вы заказывали звонок с нашего сайта. Меня зовут Татьяна, я готова Вам помочь подобрать тур». Андрей в приятном шоке медленно начинает диалог с Татьяной, излагая ей свои требования к туру.

Как думаете, у какого агентства вероятнее всего Андрей купит путевку? Ответ очевиден — конечно же у второго. И, если менеджер Татьяна оказалась достаточно компетентным специалистом по продажам, то менеджеру Маше, только вернувшейся с обеда, уже нет смысла перезванивать Андрею. Он скорее всего уже договаривается с Татьяной о деталях приобретения путевки.

Как Вы уже поняли, виджеты обратного звонка нужны для:

  • более быстрой коммуникации с клиентом.
  • повышения лояльности клиента к Вашей компании — не каждый Ваш конкурент может похвастать такой быстрой обработкой входящих заявок
  • увеличения конверсии сайта — клиенту не приходится долго искать контактные формы и тратить деньги на телефонный звонок в Вашу компанию. Ну, а предложение связаться за 24 секунды не оставит равнодушными требовательных клиентов.

Кому нужны callback виджеты?

Несмотря на активное развитие альтернативных каналов коммуникации, основным каналом связи с клиентами все еще остается телефонная связь. По этому виджет обратного звонка нужен каждой компании, которая получает (хочет получать) входящие звонки от клиентов — посетителей своих сайтов. Перечислим самые конкурентные и насыщенные ниши, где можно использовать callback виджет:

  • финансовые услуги: банки, кредитные учреждения, страхование
  • недвижимость: застройщики, агентства недвижимости
  • туристический бизнес
  • строительство
  • медицина и здоровье: клиники, салоны красоты, косметология
  • юридические и деловые услуги: адвокаты, бухгалтерские и аудиторские компании
  • грузоперевозки: пассажирские, международные грузовые
  • образование: курсы, тренинги, ВУЗы
  • дизайн-студии и агентства
  • автосалоны и прокат авто
  • и еще много-много ниш, где коммуникация с клиентами происходит по телефону.

Надеемся, что Вы разобрались с тем, что такое виджеты обратного звонка, и, если Вы хотите улучшить показатели своего бизнеса — подключайте наш callback виджет и получайте больше звонков от своих клиентов.

Оригинал статьи в блоге CallBackHELPER

-1
Первые Новые Популярные
Perecel
автоматический отбор целевой аудитории (реклама в соц сетях)
Дмитрий Кубитский
во всем мире для повышения рентабельности, эффективности работы и в том числе качества обслуживания клиентов убирают любые телефонные номера и коммуникации по телефону как не эффективные коммуникации (ни в одной крупной компании ты не найдёшь телефона, типа амазон, гугл, ибай, пейпал), там просто не существует такого понятия как телефон.
да вобще ни на одном зарубежном сайте не существует никаких виджетов обратного звонка.
Только у в России нашлись какие-то МАРАЗМАТИКИ создающие "телефонный интернет" в котором пробуют прайсы, и условия продаж каждому посетителю сайта зачитывать, вместо оптимизации и улучшения своего сайта.
Ответить
Роман Лагутенков
У нас на рынке куча компаний, которые осуществляют продажу не за счет качества продукта или конкурентных предложений, а за счет скорости мысли и остроты языка менеджера который продукт продает. Для них способ коммуникации по телефону традиционно наиболее удобный.
Ответить
CallBackHELPER
Виджеты для повышения конверсии сайта
adv.artyom
Дмитрий, спасибо за комментарий.
Мы работаем в реалиях рынка СНГ, по этому да, есть на рынке, как Вы сказали, "маразматики", которые пытаются зачитывать прайсы по телефону)) Но при этом есть компании, которые достаточно технично делают продажи по телефону.
Мы (наш проект) не стремимся на западные рынки, а стараемся дать возможность повысить эффективность сайта каждой компании, для которой связка "сайт-телефон" по прежнему остаются основным (а иногда и единственным) каналом продаж. Таких пока что большинство (к сожалению или к счастью - вопрос риторический).
Ответить
Роман Лагутенков
Никогда не пользовался обратным звонком как клиент, на мой взгляд это жутко неудобно и эгоистично со стороны компании.

Если разобраться, то задать вопрос в онлайн чате быстрее и требует меньше внимания. Я могу открыть 5 сайтов одновременно, сформулировать вопрос один раз и разослать всем, а когда появится время прочитать, сравнить и сохранить ответы.
Обзвонить 5 сайтов мне, во первых нужно будет больше времени: 24 секунды * 5 сайтов это уже 2 минуты, а ещё время разговора, время на запись нужной информации.

Иногда люди оправдывают наличие телефонных менеджеров тем, что якобы людям выше среднего возраста быстрее позвонить и спросить, чем искать информацию на сайте, но, мне кажется это проблема доступности информации на сайте. Экономьте чужое время.

Но особый цинизм, это когда пишешь в онлайн чат а менеджер (живой человек, не бот) предлагает перезвонить потому что ему долго писать ответ.
Ответить
CallBackHELPER
Виджеты для повышения конверсии сайта
adv.artyom
Роман, спасибо за комментарий!
Не буду возражать, как говорится, каждому свое - кому-то удобнее действительно написать в онлайн-чат, а кому-то позвонить.
А более эгоистично со стороны компании - вообще не давать возможности нормальной коммуникации, заставляя клиентов заполнять 100500 полей в формах обратной связи и т.д.
Ответить
Perecel
автоматический отбор целевой аудитории (реклама в соц сетях)
Дмитрий Кубитский
WEB 3.0 -> вместо айпи адресов и адресов сайтов -> номера телефонов.
весь интернет по телефону.
звонишь и сразу начинается: нажми 1 если хочешь узнать новости, 2 если хочешь услышать о наших новинках, 3 если хочешь узнать об акциях, 4 если хочешь узнать о контактах, 0 если хочешь вернуться на главную.
во вконтакт тоже через менеджера заходишь, говоришь, какое меню хочешь выбрать, в какую группу войти, какой комментарий хочешь оставить под зачитанными тебе записями.
1 000 000 менеждеров VK обзванивают подписчиков групп и рассказывает какие новые посты были сегодня, и спрашивают какие кто хотел бы комменты написать, или лайки поставить...
идеальное будущее, прям сплю и вижу.
Ответить
CallBackHELPER
Виджеты для повышения конверсии сайта
adv.artyom
Дмитрий, если Вам удобнее искать информацию на сайтах самостоятельно - нет проблем, никто не мешает этого делать. Мало того, никто не стремится всё телефонизировать)) Никакой виджет не заставит человека позвонить, если он не хочет звонить. Все просто.
Сайты, которым не нужны звонки, никогда и не будут размещать номера телефонов (это к Вашему примеру по VK).
Ответить
Perecel
автоматический отбор целевой аудитории (реклама в соц сетях)
Дмитрий Кубитский
дык в том то и дело, что если мне надо я позвоню, нахрена мне когда я захожу на сайт почитать информацию, навязывать эти звонки через такие коллбэк виджеты.
ненавижу сайты в которых мне постоянно приходить жать кнопки выключения этих сраных виджетов.
заходишь на какой-нить такой дерьмо сайт, и вместо того чтоб спокойно информацию воспринимать, только и начинаешь эту борьбу с бесконечно на весь экран окна закрывать, которые принуждают к оставлению телефона.
что бы ты не выбрал что бы ты не сказал, всё время принуждают в итоге телефон вбить.
Ответить
FORTES
Создаём, продвигаем и заботимся о сайтах.
Ксения FORTES
Я думаю, что должны быть просто 2 способа связи: кому-то удобно звонить, а кому-то писать в чат. Мне всегда тоже удобнее писать в чат. Обратным звонком пользовалась, как клиент пару раз только. Когда уже выбрала компанию для получения услуги и нужно быстро оформить заказ — заказывала еду на дом. Для чего-то такого быстрого, вроде еды, это работает, тк ты чем быстрее заказал, тем быстрее поел=) А если заказываешь диван?
Ответить
CallBackHELPER
Виджеты для повышения конверсии сайта
adv.artyom
Спасибо за комментарий.
Ксения, если заказываете диван, то менеджер мебельного магазина, по идее, должен в телефонном режиме не "зачитывать прайс", а закрывать лида (Вас) на выбор модели дивана (или посещение оффлайн магазина/склада, или отправка каталога на почту и т.д.). Напрямую через виджет callback диван не продашь) Да и Вы не купите.
А по поводу двух видов связи - полностью согласен, у нас ведётся разработка онлайн-чата;)
Ответить
FORTES
Создаём, продвигаем и заботимся о сайтах.
Ксения FORTES
Отлично. Вот еще идея вам — у меня знакомый клиент все сервисы звонка достал. Ему нужно, чтобы на телефон приходил не звонок,а смс сообщение с контактами пользователя. А предлагается функционал только "звонилок".
Ответить
CallBackHELPER
Виджеты для повышения конверсии сайта
adv.artyom
Это тоже уже в доработках)) Спасибо!
Ответить
GreenRed brand studio
разработка логотипа за 99$
Панченко Андрей
зачем нужен коллбэк - ясно.. а чем Ваш сервис лучше хантера? позвоним? и тд ?
Ответить
CallBackHELPER
Виджеты для повышения конверсии сайта
adv.artyom
Андрей, отличие в модели тарификации - мы берем оплату за минуты, включая в стоимость полный функционал. У большинства виджетов модель тарификации заключается в оплате минут + платный функционал. У хантера - оплата за лиды. Мы считаем модель тарификации за минуты разговора с включенным в стоимость минуты функционалом более приемлемой для наших клиентов. Понятно, что вопрос спорный, но каждый для себя выбирает ту модель, которая обеспечит рентабельную связь. В любом случае, мы можем пересматривать модель тарификации в индивидуальном порядке, если это актуально для отдельно взятого клиента.
Ну а больше по отличиям можете посмотреть на сайте - http://welcome.callbackhelper.com/callback .
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать