Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Агрегатор магазинов автозапчастей и автосервисов
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
37
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

28
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

9
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

9
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

7
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Увы, но немного нового произошло

365 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Давано что-то не писал сюда ничего.

Для начала немного поною и скажу, что как, черт возьми, сложно заниматься проектом, когда параллельно работаешь в офисе полный рабочий день =( Хотя и из этого можно извлечь пользу. Во-первых, ты четко знаешь, сколько у тебя времени на проект в неделю и поэтому стараешься выполнять только значимые задачи, которые влияют на движение к цели. Другими словами не сидишь весь день и не мусолишь бедный макет регистрации пользователя или не пишешь тонну комментов в гугл докс, а звонишь верстальщику и быстренько все обсуждаешь по телефону. Во-вторых, ты учишься по максимум использовать различные таск-менеджеры, флоучарты, таблицы ганта и прочие сервисы, которые выстраивают весь процесс работы над проектом.

5304e48917261.jpg

Хотя странно, написание поста в блоге у меня сегодня не входило в список значимых задач, ну да ладно, уж начал, да и мысли что-то достаточно быстро превращаются в текст.

Лучше расскажу немного о том, что у нас происходит в проекте и в команде. Хотя начну с небольшой предистории, еще на начальных этапах проекта мы с партнером (тогда нас было двое) были в таких очень модных хипстерских, но розовых очках. Были уверены, что сейчас как нарисуем крутую презентацию, как презентуемся, так сразу же найдем в команду крутого разработчика и за месяц другой сделаем сайт. Ага, конечно. Презентацию сделали, презентовались и даже оказались победителями рабочих выходных от Харвеста, вот только очередь из разработчиков к нам не выстроилась (кстати, радует хоть, что не ждали очередь из инвесторов). В итоге, как обычно случается, разработчика порекомендовал коллега с работы на дядю, которые сидит передо мной уже около года. Встретились, понравились друг другу, еще раз встретились и вроде бы начали работать, а через 3 месяца поняли, что прогер занимался проектом часов 10 всего, некогда было. Хотя на встрече был таким воодушевленным.

5304e80d5e4b3.jpg

И в конечном итоге он тактично высказал опасение, что не понимает куда двигается проект и решил сойти с пока еще не очень быстрого локомотива. В общем, урок, который мы получили - если человек горит проектом, он сам задает вопросы, а если вы взяли в команду человека, который на вопрос "Ну как там у нас с панелью администратора?" отвечает: "Я тебе неделю назад написал в почту вопросы, вот жду на них ответы", то стоит поразмыслить над его мотивацией. Заметьте, прогера взяли на условиях партнерства, а не за з.п. Потом мы опять ломали голову, как же сделать сайт, не заплатив ни копейки и пришли к выводу, что никак =D Зато теперь у нас на подряде полноценное агентство и кредиты.

0
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать