Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
297 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Подключили Airbnb

Последние несколько месяцев мы не имели возможности обновлять этот блог по причине тотальной занятости. После сертификации booking.com нам пришлось в срочном порядке переключать наших клиентов на прямое подключение. Это помогает отелям экономить на промежуточном channel manager. Кроме того, мы подписали контракты с парой крупных управляющих компаний и занимались кастомизацией их движков бронирования. Теперь мы знаем, как делать адаптивный дизайн и сколько это занимает времени. Ну и конечно, новые клиенты захотели еще больше прямых подключений к другим каналам, чем мы и занимаемся прямо сейчас.

Однако, мы не попали в болото рутины и все еще имеем ресурсы выкатывать новые фичи. Вот некоторые из них:

  • Почувствовав довольно серьезный запрос от клиентов, которые управляют апартаментами, мы сделали прямое подключение к Airbnb. Теперь Colibri автоматически обновляет доступность и цены в Airbnb, а так же, получает резервации и отмены броней. К сожалению, Airbnb не имеет внешнего API, поэтому нам пришлось использовать scrapping. Это означает, что наш скрипт эмулирует действия пользователя для обновления цен и сбора резерваций (доступность обновляется через автоматически генерируемый календарь). Очевидно, что такой способ интеграции не самый надежный и требует довольно много ресурсов для поддержки. Поэтому мы надеемся, что Airbnb в скором времени откроет доступ к их внешнему API.

  • Для только что подключившихся к отелей мы сделали возможность сэкономить кучу времени и автоматически загрузить их резервации из booking.com. В скором времени мы добавим такую возможность и для других подключенных систем (Expedia, Agoda, Hotel.de и Airbnb).

  • Добавили простенький модуль управления элотментами. Мы будем расширять его, когда у нас дойдут руки до давно обещанного модуля управления агентами.

  • Мы знаем, что наш старый модуль организации фотографий отеля был просто ужасен. Поэтому мы переписали его с нуля. Удалили все лишнее, добавили удобные мелочи, типа подписей картинок и фильтров. Получился намного более удобный инструмент, который не приводит в ярость за 30 секунд работы.
0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать