Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
28 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Стоит ли покупать токены ICO при коррекции крипторынка

Затяжная коррекция на рынке криптовалют заставляет многих инвесторов искать альтернативные способы получения прибыли. Одним из них стало более активное вложение в токены ICO-проектов, от инвестиций в которые инвесторы надеются получить многократную прибыль. Попробуем разобраться в особенностях инвестирования в токены ICO в периоды коррекции крипторынка!
b_5b227757593f4.jpg

Прежде всего, следует разобраться в том, какие качественные отличия имеют инвестиции в топовые криптовалюты и в токены ICO-проектов. Конечно же, известные криптовалюты зачастую вызывают гораздо большее доверие у инвесторов и для этого есть несколько причин.

Фактически, привлекательность токенов в основном обеспечивается перспективностью проекта, составом команды и многими другими фундаментальными показателями, которые в отдельном случае могут быть весьма хороши, но на фоне большого количества мошеннических ICO-проектов даже они не вызывают стопроцентного доверия.

В свою очередь, криптовалюты уже давно имеют репутацию в целом надежного актива, а наличие многолетней рыночной статистики с подробными графиками дает инвестору понимание, что этот актив никуда не пропадет в один момент и подлежит осмысленному стратегическому анализу. Токены ICO не имеют поддержки исторических данных, что является значимым психологическим фактором.

Чрезмерное падение цены является еще одной причиной, по которой перспективные при благоприятной рыночной ситуации токены могут не оправдать надежд инвесторов в условиях коррекции.

Например, цена биткоина может упасть на несколько тысяч долларов, но даже после этого его стоимость остается весьма существенной. Изначально не очень высокая цена какого-нибудь токена при этом может вообще скатиться чуть ли не до нуля, лишив его всякой ценности в глазах инвесторов. Поднять же стоимость токенов с нулевого уровня уже будет значительно сложнее, чем с прежней его цены, поэтому часть инвесторов изначально предпочитает обходить их стороной, пренебрегая даже потенциалом многократной прибыли, которая так привлекает многих на рынке ICO.

b_5b22781147d58.jpg

Если говорить в целом, ситуация на рынке криптовалют достаточно сильно влияет на стоимость токена - было бы опрометчиво рассматривать снижение стоимости топовых криптовалют как прямой сигнал к тому, чтобы полностью смещать свой фокус на закупку токенов ICO-проектов. Если рынок переживает существенный спад, в большинстве случаев затронуты оказываются и криптовалюты, и токены.

Тем не менее, стоит помнить о том, что цена токена определяется и рыночной деятельностью стартапа, который изначально выпустил его для сбора инвестиций в рамках ICO. Этот фактор получил еще большее значение после того, как многие инвесторы не слишком удачно инвестировали в ICO откровенно слабых или даже мошеннических проектов, что сформировало дополнительную настороженность и готовность очень внимательно анализировать интересующие проекты.

Есть основания полагать, что токен будет иметь меньшую зависимость от рынка криптовалют и его падений в том случае, если он будет иметь хорошую поддержку со стороны стартаперов, которые качественно выполняют дорожную карту реализации проекта и добиваются заметных результатов на выбранном рынке. В целом оценивание этой поддержки базируется на стандартных рекомендуемых критериях отбора ICO: сюда входят экономическая ценность токена, перспективность идеи, которая за ним стоит, надежность сформированной команды и прочие факторы.

В частности, важнейшее значение в данном случае имеет то, как разработчики ведут себя при падении криптовалютного рынка. Например, одни могут пассивно ждать роста, который подтянет цену токена вместе со стоимостью множества других криптовалютных активов.

Другие же в неблагоприятной рыночной ситуации, наоборот, могут начать прикладывать еще больше усилий для реализации озвученных планов, внедрять технические инновации и в целом стараться максимизировать ценность своего продукта в расчете на то, что в таком случае инвесторы не обойдут его вниманием и благодаря их спросу цена токена пойдет вверх. Как показывает практика, довольно часто подобные активные действия помогают разработчикам успешно пройти неблагоприятные ситуации на рынке.

Таким образом, инвестировать в криптовалюты или инвестировать в токены ICO-проектов - скорее, вопрос осознанного выбора предпочтительной для инвестора долгосрочной стратегии, нежели ситуативное решение, продиктованное текущей рыночной ситуацией. Каждая из этих стратегий имеет свои преимущества и риски - важно лишь помнить о том, что панические метания при спаде рынка еще никого не приводили к действительно хорошим результатам.

Подробнее узнать как работает рынок ICO можете от Дмитрия Карпиловского, основателя сообщества Cryptonet на нашем YouTube chanel.

Материал подготовила команда сообщества профессиональных криптопредпринимателей Cryptonet

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать