Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Создайте свой дайджест и делитесь лучшим контентом с подписчиками
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Сравнение активности зарубежных и российских стартапов на примере КубКампа

495 2 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Основная часть продуктов на КубКампе добавляется нашими собственными силами, однако, некоторое количество пользователей уже предложили собственные продукты. Попробуем сравнить их количество на русской и английской версии сайта.

За пока еще недолгую историю существования КубКампа, пользователи предложили на добавление около 20 продуктов. Из них всего 3 были добавлены на русской версии страницы и еще один, хотя и находится в США, имеет команду из Украины. Выборка небольшая, тем не менее попробуем поразмышлять о возможных причинах в четыре раза превосходящей активности зарубежных стартапов.

Источники привлечения пользователей

b_549bfbe09cce2.jpg

Мы пока не запускали маштабных и дорогостоящих кампаний - опыта немного, это первый проект, который мы только начинаем развивать. Кроме платных постов в пару групп в ВК, мы написали статью на Хабре, косвенно привлекшую некоторый поток посетителей и создали страницу на Спарке (Спарк - замечательная площадка, спасибо за то, что вы делаете). Кроме этого пять дней назад сделали пост в тематическом разделе на Реддите. Соответственно, с Хабра и Спарка народ заходил на русскую версию, Реддит отправлял на английскую.

Гипотеза #1: Возможно, сообщество Реддита активнее ищет способы популяризации своего продукта?

Предпочтения каналов продвижения

b_549bfcff460ed.jpg

Другой возможной причиной является привычные в регионе способы продвижения продукта. Продвижение в Фейсбуке становится все сложнее, тогда как ВК все еще дает неплохие результаты при сравнительно небольших вложениях.

Гипотеза #2: Могла ли сложность продвижения в крупных соц. сетях повлиять на смещение внимания создателей продуктов на западе в сторону менее популярных тематических сообщества?

Интерес к самому продукту

b_549bfbb326634.jpg

В последнее время появилось много очень узконаправленных продуктов, к примеру http://sendamessage.to позволяет показать кому-либо жест с коротким сообщением. Часто непредсказуемая скорость роста популярности продуктов заставляет фаундеров пользоваться любой возможностью для получения внимания к своему продукту. Тем более, бесплатной.

Гипотеза #3: Существует ли определенная модель интересов и предпочтений, в которой короткий список продуктов не вызывает достаточного доверия как инструмент продвижения стартапа?

Хотелось бы обсудить с аудиторией Спарка данные вопросы, возможно в процессе выявятся неочевидные способы и подходы к продвижению продукта в Рунете.

+2
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
Медведев Владлен
Папа, а с кем ты сейчас разговаривал?
Ответить
BuyBusTicket
Сервис для бронирования билетов на автобусные маршруты
Александр
Не совсем понял про что статья. А что за тематический раздел на реддите?
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать