Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
1 159 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Корпоративные мотивационные плюшки для сотрудников

​Позвольте рассказать вам, как мы мотивируем сотрудников на работу после лета. В нашем стартапе есть нестандартные корпоративные мотивационные плюшки для сотрудников.

Наша история довольно-таки небанальная, её не сможет повторить абсолютно любая компания, но стартапы смогут использовать наши советы с пользой. Считается, что с первым сентября мы все испытываем рабочий и деловой подъём. Мы привыкли за время учёбы в школе и университете. Энтузиазма работников обычно хватает ненадолго, тем более, если этим летом многим отдых оказался не по карману, то есть, некоторые накопили злость и усталость, нужен выход негативной энергии. Итак, как мы решаем данную проблему: в последний год наша команда работала в режиме жёсткой экономии, некоторые члены команды работали бесплатно, но мы смогли показать положительную динамику и отличные результаты в нашем онлайн-прокате "Darenta". В данный момент мы рассматриваем предложения бизнес-ангелов и венчурных фондов, которые понимают, что мы можем показать хороший рост и дать в будущем так называемый "exit". Инвестиции помогут нам арендовать офис, но так как офис в Москве дороже, чем аренда целого дома в Таиланде. Мы будем работать также много и эффективно, как это происходит сейчас, но только будем жить осенью и зимой в тёплом местечке, где члены нашего стартапа смогут по вечерам расслабляться, а днём выкладываться на работе по-полной! Поедут только те члены команды, которые доказали свою результативность до переезда в тайский офис.

b_55c04d81522ba.jpg

Как будет устроена наша коммуна: на втором этаже у каждого сотрудника будет своя комната, а на первом этаже у нас будет open space, где днём мы будем взращивать наше детище. В любой момент инвестор сможет устроить с нами видео-конференцию, чтобы понять, как расходуются средства и какие у нас есть новые успехи, также можно будет быстро передать свежие "хотелки" и просьбы по отработки гипотез в lean стартапе. Отмечу, что не все московские и питерские стартаперы могут так хорошо контролироваться. Мы даём инвестору свободу, при этом он держит нас под контролем, не смотря на то, что мы находимся в другом городе и даже в другой стране.

b_55c04df5ca140.jpg

Прогноз результата в цифрах: выполнение плана работ по сайту http://darenta.ru/ на 50% выше, чем при работе в текущих условиях. Также качественные показатели непосредственно по сайту станут выше. Иными словами, наши сотрудники не только быстрее будут выполнять задачи, но и прорабатывать свою часть проекта более качественно.

b_55c04eaf33afc.jpg

Идея работать в Таиланде настолько захватила команду, что многие стали работать ещё больше. Когда ты видишь, как выкладываются твои партнёры в стартапе, хочется обеспечить им очень хорошие условия работы и отдыха. Главный залог успеха для нас - это трудолюбие. Если бы в нашей команде кто-то работал на "отмахнись", мы не смогли бы взять его с нам в Тай, ибо потратив инвестиции один раз и не вернув их в виде дивидендов - это тот фактор, который закроет навсегда выход в мир стартаперов, которых поддерживают венчурные фонды. Гораздо лучше работать взаимовыгодно долго и счастливо со стратегией "win win". По сути, многим разумным инвесторам без разницы, где работают их стартаперы - в Питере или на Самуи. Главное, чтобы все дружно двигались к победе :)

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать