Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
449 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Где чесалось?

Первый пост в блоге. Волнуюсь. Может быть ничего не получится. Меня никто не будет читать. Никто не будет отвечать... комплексы. Нежелание никому больше писать. Депрессия. Ладно, рискну...

... подумал я 9 месяцев назад, намереваясь сделать по-настоящему классный продукт, помогающий распределенным командам разработчиков проектировать их общую базу данных. В то время наша команда начинала работать над BI-системой, перекачивающей миллионы записей из Hadoop в Vertica. Наши заказчики из США, их центр разработки находится в Израиле. Конечно же, была команда и из Индии. И все эти люди хотели активно участвовать в разработке денормализованного хранилища данных. Тогда мы принялись искать тулзу, которая нам в этом поможет. Хотелось чего-то удобного и недорогого, позволяющего конструировать схему сидя на Skype-call'е. Хотелось избежать бесконечной пересылки файлов не первой свежести по email, храня наши наработки в облаке. Хотелось генерировать DDL скрипты и тут же обкатывать базу на тестовых серверах. Хотелось хранить историю изменений. Оставлять комментарии к таблицам и столбцам, позволяющим понять, как их потом заполнять. Но вот незадача - такого продукта не нашлось. Нашлись только невнятные open source проекты и true-enterprise системы за миллионы нефти, делающиеся большими компаниями для больших компаний. Примитивизм первых и перегруженность и моральная отсталось вторых послужила прекрасным анти-примером, от которого я решил оттолкнуться и уплыть как можно дальше, создав SaaS-приложение, позволяющее пользователям работать над базой вместе прямо в браузере, наблюдая за изменениями в режиме реального времени. Я захотел создать продукт, с которым бы хотелось, а не приходилось, работать.

Я верю в то, что спрос на подобный продукт есть и мы не одни во вселенной, кто столкнулся с подобными задачами. Если в вашей практике была подобная ситуация, буду благодарен, если расскажете о ней подробнее, описав, на каком решении вы остановились. Очень поможете мне, поучавствовав в этом опросе.

Спасибо,
Борис.


0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать