Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Простая CRM система для малого бизнеса
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
44
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

15
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

13
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

11
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

11
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

8
KEPLER LEADS

KEPLER LEADS

keplerleads.com

7
Convead

Convead

convead.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Как мы делали "Дела Идут"

131 3 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Краткая история о том, как мы создавали простую CRM систему для малого бизнеса. Как часто это бывает, получилось все не с первого раза…

Здравствуйте! Я технический директор компании «Дела Идут». И так вышло, что мы делаем облачную CRM систему для малого бизнеса.

Изначально система разрабатывалась для требовательного заказчика, ведущего бизнес в сфере логистики. Компания была небольшой и вела учет сделок и задач в обычном Excel, общалась по электронной почте и Skype. Но по мере расширения и найма новых сотрудников возникали сложности. Задачи перестали выполняться в срок, сообщения не читались, информация по работе становилась все более разрозненной и трудно анализируемой. Возникла необходимость управления доступом к определенным массивам информации.

Начались поиски продукта из уже имеющихся на рынке, и компания столкнулась, во-первых, с тем, что стоимость таких систем достаточно высока для небольшой компании, во-вторых, внедрение и освоение таких систем занимает много времени, а, в-третьих, эти системы были напичканы различными функциями под завязку, большая часть которых для деятельности этой компании вовсе не требовалась.

Было принято решение создать CRM систему самостоятельно, о чем и попросили нашу команду.

Основной идеологией создаваемой системы была простота и гибкость конечного продукта.

Наверное, это не удивительно, но не смотря на идеологию простоты, изначально у нас получился сложный монстр с множеством функций и настроек. Мы делали CRM с оглядкой на существующие решения и поневоле наступали на их грабли. Вот, например, как выглядела карточка дела и экран настроек:

3MQIJxuWqf-FebOO_WF-BT8D_V7ub_OpDhX_1XrH

QOwptRZmaUbjhEINa29_5zD-YqttegCpXPDgGP-3Здесь мы видим множество информации, вкладок и элементов управления, больше напоминающих хаос, нежели простую CRM систему. Мы понимали, что идем не в ту сторону и было принято тяжелое, с технической точки зрения, решение - убирать лишний функционал из системы. Мы долго анализировали статистику использования нашей системы. Мы фиксировали нажатие каждой кнопки, смотрели какие функции используются пользователями чаще, наблюдали за поведением сотрудников. В этом плане нам очень повезло, т.к. У нас была возможность проверять наши идеи на весьма лояльной аудитории, которая давала необходимую обратную связь.

Помимо изменения интерфейса и исключения излишнего функционала, мы перепробовали огромное множество вариантов реализации основных функций. Но, к сожалению, желаемой гибкости и простоты добиться не удавалось, пока я не подсмотрел идею у своей дочери. Идея крайне простая - это принцип детских кубиков или конструктора. Каждая деталь отдельно представляет собой крайне простой объект, но стоит начать использовать несколько деталей, и перед нами открываются широкие возможности. Из кубиков мы можем строить дома, технику, животных и т.д. В нашей системе 4 вида “кубиков”, мы называем их объектами: Дела, Контакты, Задачи и Пользователи. Каждый из них абсолютно автономен и может быть использован без взаимодействия с другими.

B0SuYXMO10-Tdl549FBE-bKb8dcN_cgZUV_TBFp8

Но для того, чтобы использовать несколько объектов, надо, чтобы они взаимодействовали между собой. Для этих целей используется система связей между объектами, работающая по принципу «один ко многим». Каждый объект может быть связан с множеством других объектов. Этот принцип дал возможность применять сервис «Дела Идут» для автоматизации деятельности компаний во многих сферах бизнеса.

Например, чтобы создать подзадачи для дела надо просто добавить связи с ними, а, чтобы добавить наблюдателя, надо связать дело с пользователем. При этом система автоматически фиксирует все действия менеджеров и выводит полную информацию в блоке примечаний.

2lr0MakNCziR6mmt1BGRDW1tJiWhozUnUguUKe6h

Кстати, именно блоку примечаний мы отдали большую часть пространства. Во время работы стало очевидно, что обмен информацией между сотрудниками является ключевым фактором успеха командной работы. Примечания имеют привычный по современным мессенджерам интерфейс и фиксируют всю историю общения и действий в объекте.

C0w2IFHP09RnDmHDcfhESGYhn9NeC1C1k2Dij7yp

В итоге мы поняли, что использовать получившуюся систему только одной компанией будет нечестно и решили поделиться ею с нашими партнерами и знакомыми. Больше года, около 5 компаний использовали ее абсолютно бесплатно и делились с нами своими впечатлениями и высказывали пожелания. Так же в этот период мы активно сотрудничали с группой, абсолютно гениальных тестировщиков, которые отлично сделали свою работу. Ребята, если вы читаете, спасибо вам!

После всей этой длительной истории, только с 2016 года, CRM система “Дела Идут” стала доступна для использования всеми желающими. Не смотря на молодость, она довольно быстро завоевала популярность среди тех компаний, которые не использовали ранее CRM и не нуждаются в сложных и дорогих продуктах.

Сегодня система «Дела Идут» успешно внедрена в десятки компаний из различных сфер деятельности и приносит реальную пользу малому бизнесу за небольшие деньги.

В данный момент продукт развивается в сторону интеграции с внешними сервисами. Имеются подключения к Unisender и MailChimp, Dropbox и телефонией ДисконтТелеком. Имеются API для желающих интегрироваться со сторонними системами. Будем рады любому сотрудничеству!

0
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
Антон Цепелев
А сколько стоит разработка такой системы?
Ответить
Дела Идут
Простая CRM система для малого бизнеса
cto
Довольно сложный вопрос. Мы разрабатывали не по ТЗ, а постоянно находились в поисках, плюс помимо разработки много трат на поддержку и маркетинг. Если вопрос только про разработку системы с нуля, до того что есть один в один, со всеми модулями интеграции и API, без сайта, лендингов и тестирования, то думаю можно уложиться в 300-400 тыс.руб. Опять же от сроков сильно зависит. Быстрее - дороже.
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать