Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
29 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Почему делиться - это хорошо, и чем DeNet похож на Airbnb и Uber?

Рассказываем об экономике совместного потребления — модели, которая уже доказала свою необходимость во многих сферах жизни.

Что такое экономика совместного потребленияSharing economy, или экономика совместного потребления — это способ коллективного использования товаров или услуг. Если у вас есть свободное место в квартире или гараже, вы редко пользуетесь дрелью или имеете все что угодно, что может понадобиться другому человеку — вы можете на этом заработать.

Вот вам исторический пример. В 2008 году молодые дизайнеры Брайан Чески и Джо Геббиа стали сдавать надувные матрасы в своей съемной квартире в Сан-Франциско, чтобы оплатить аренду. Компания называлась Airbedandbreakfast, или «надувной матрас и завтрак». Через полтора года стартап привлек $1 млн инвестиций и почти столько же пользователей. Сейчас мы знаем этот сервис как Airbnb, с помощью которого сняли жилье более 150 млн человек.

На чем основаны шеринг-сервисыМировой рынок сервисов, которые позволяют людям и компаниям совместно использовать принадлежащие им ресурсы, оценивается в $15 млрд в год с перспективой роста до $335 млрд к 2025 году.

b_5ba3a00a8eea5.jpg

Основные принципы шеринг-сервисов:

Возможность сэкономить. Современные шеринг-сервисы позволяют заказать услуги значительно дешевле, чем бизнес, который работает по стандартной модели. Потребитель общается непосредственно с поставщиком услуги, а компания просто помогают им найти друг друга.

Высокая скорость оказания услуг и большой выбор. Автомобиль, заказанный через онлайн-сервис Uber, придет за пару минут — быстрее машины из обычной службы такси. При помощи шеринг-сервиса турист легко найдет место для ночевки в незнакомом городе, даже если гостиницы дорогие или заняты.

Эффективное использование ресурсов. Сервисы, основанные на концепции экономики совместного потребления, используют имеющиеся ресурсы по максимуму. Например, в крупных городах работают шеринг-сервисы по аренде автомобилей, велосипедов и самокатов, чтобы снизить нагрузку на городские дороги.

Какие компании работают в sharing economyИдеи sharing economy быстро проникли почти во сферы жизни. Китайский стартап Sharing E Umbrella сдает в поминутную аренду зонты, Storemate предлагает поделиться местом в доме или гараже для хранения вещей, а приложение JustPark помогает водителям найти или сдать в аренду свободные парковочные места.Таких компаний тысячи. Вот еще три стартапа, которые предлагают необычные услуги.

JetSmarter — Uber для частных самолетов. Приложение создал предприниматель из Флориды, Сергей Петроссов, в 2012 году. Главное преимущества сервиса — гибкая система бронирования мест на частных рейсах для членов клуба JetSmarter.

Первоначальный взнос — $5 тысяч по программе Simple или в $15 тысяч по программе Smart. Участники приложения получают возможность бесплатно бронировать места на специально созданных рейсах JetShuttle.

Благодаря приложению, частные перелеты стали доступны для тех, кто раньше покупал билеты в бизнес-класс в самолет коммерческих авиалиний.

Airpnp — сервис, который предоставляет пользователям доступ к туалетным комнатам. Десять лет назад его запускали ради шутки, но сейчас он вырос в полноценный стартап. Компания работает по аналогии с Airbnb и предлагает клиентам разные туалетные комнаты — бесплатные, обычные и по-настоящему звездные. Например, воспользоваться ванной в отеле, в которой были Фрэнк Синатра, Уолт Дисней и Том Круз, можно за 10 долларов.

Skillshare — сервис, на котором собраны обучающие видеокурсы по совершенно разным направлениям — от маркетинга до кулинарии. Чтобы стать преподавателем, нужно прислать свою программу и снять видео-уроки. Доступ к ним будет стоить около 9,95 долларов. Сейчас в проекте участвуют примерно 750 тыс. студентов.____Компания DeNet разделяет принципы экономики совместного потребления и выступает за то, чтобы рационально использовать имеющиеся ресурсы для хранения информации. Мы разработали технологию, которая позволяют любому использовать свободные мощности собственных компьютеров. С их помощью мы создаем децентрализованную экосистему с использованием блокчейн-технологий для хранения данных, хостинга сайтов и приложений и других вычислительных задач.

Присоединяйтесь к нам, чтобы протестировать пре-бета версию нашего хранилища данных DeNet.Storage и стать частью сообщества - https://storage.denet.pro/!

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии