Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
52 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Пять фактов о жестких дисках и флешках, о которых вы не знали

Дорога до Луны из флешек. Сейчас в мире около 4 млрд компьютеров, на которых свободны более 500 эксабайт пространства. Если эти объемы перекинуть на 64-гиговые флешки, то из них можно выложить дорогу до Луны.

В 5 000 раз тоньше, чем человеческий волос.

Расстояние между головкой чтения/записи и плоским магнитным диском — всего 10 нанометров. Для сравнения: толщина человеческого волоса около 50 000 нанометров.

Жесткие диски нормально работают при 40°C.

В 2007 году Google просматривал свои файлы, которые хранятся на 100 000 жестких дисках в центре обработки данных. Компания выявила, что при температуре выше 45°C и ниже 30°C срок службы дисков постепенно сокращается, а вот 40°C для них — вполне комфортно.

Удаленные файлы остаются на жестком диске.

Когда вы удаляете старые файлы с жесткого диска, на самом деле вы удаляете только указатели в таблице файловой системы. Файл удаляется тогда, когда поверх него записывается новая информация. Именно поэтому многие программы могут восстановить удаленные файлы.

На жестком диске можно заработать.

Децентрализованные сервисы хранения информации — такие, как DeNet — арендуют простаивающие компьютерные мощности у пользователей по всему миру. Любой желающий может сдать в аренду свободное место на жестком диске и заработать на этом.

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии