Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
758 10 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Взять дизайнера в штат или найти на фрилансе?

В этой статье я хочу поговорить о плюсах и минусах работы со штатным и удаленным дизайнером, а также познакомлю с альтернативным вариантом. В большей степени это касается рекламных, digital, SMM и дизайн агентств.

Ни для кого не секрет, что многие крупные агентства отдают большую часть работ по дизайну на аутсорс фрилансерам, либо другим агентствам и все меньше набирают штатных сотрудников, чаще всего остается Арт-директор, который задает направление работы.

И так давайте разберем, почему так происходит:

Штатный дизайнер.

Плюсы:

Скорее всего он прошел немало этапов собеседования и поэтому такая фильтрация, поможет вам найти того дизайнера, который вам нужен. Вы будете получать стабильного качества дизайн, подходящей именно вашему проекту. Также скорость выполнения поручений моментальное, т.к. сидит он за соседним столом. Плюс вы не привязаны к количеству проектов, он выполняет столько сколько успеет за рабочее время, что при большой загрузке снижает себестоимость проекта. Оплата происходит легально с расчетного счета. Если вам важны авторские права или NDA это можно отразить в договоре, таким образом ваши права будут защищены.

Минусы найма штатного сотрудника:

Хорошо, когда у вас есть полная загрузка, однако сейчас такое встречается редко, поэтому бывают моменты когда приходится оплачивать время “простоя” или возможно же ваш сотрудник выполняет сторонние заказы с фриланса, а зарплату от 25 000 руб. в месяц платить надо(в столице в разы больше).

Сам по себе процесс найма профессионального дизайнера стоит денег и отнимает довольно много времени.

К минусам отнесем также дополнительные затраты на оборудование рабочего места: компьютер(чаще всего MacBook), стол, стул и дополнительное оборудование, без которого не сможет обойтись современный профессионал(мы же о них говорим?).

И если Вы законопослушная компания, которая соблюдает законы и работает в белую, получаете дополнительные расходы в виде 40%-го налога от его зарплаты, оплачиваете больничный и отпускные.

Фриланс или удаленные сотрудники.

Плюсы:

В отличие от штатного сотрудника, мы платим за результат и если у нас небольшие объемы это очень даже выгодно. К тому же, мы не платим огромные налоги на зарплату и ответственность за рабочее место полностью на плечах работника.

Минусы работы с фрилансером:

К сожалению соблюдение сроков в реальности это большая редкость, чтобы при этом не говорил “удалёнщик”. Также часто случается что Ваш исполнитель, просто пропадает с предоплатой и проваленным заказом.

И каждый раз вы попадаете в замкнутый круг, приходится искать нового исполнителя, что отнимает значительною часть времени, которое вы тратите на поиск качественного исполнителя и объяснение задач по новой.

Еще не малый минус для компаний, если фрилансер работает без ИП и не может принимать оплату на расчетный счет, что не выгодно для компаний. Так же важным моментом для многих, являются авторские права и NDA, если вы договоритесь лично и заключите договор это хорошо, но при размещении заказа на бирже попадаете в поисковую выдачу, что сказывается на репутации агентства.

Ощутили как это в реальности? Теперь я хочу познакомить вас с совершенно новым форматом, который успешно работает на западе.

Оплата за безлимитный дизайн.

На данный момент наш сервис ДизайнМашина.рф является №1 в России, который работает по данной модели.

Плюсы:

Вы получаете штатного сотрудника в 2-3 раза дешевле его зарплаты, который также трудится на Вас полный рабочий день. Но теперь Вы экономите на налога, отпускных, больничных и трат времени на поиск исполнителя.

Все дизайнеры проходят профессиональный отбор, помимо этого действует рейтинговая система внутри сервиса. При необходимости заключаете договор NDA и ваши заказы точно не попадут в поисковую выдачу Яндекса. Заказ попадает в работу сразу после обращения и чаще всего выполняется в 1-й рабочий день. Плюс возможна оплата по расчетному счету.

Минусы:

В некоторых случаях может обходиться немного дороже, чем фриланс - до 14 900 руб. за полный месяц безлимитной работы.

Вывод.

Если у вас маленькое кол-во заказов месяц и вы тратите до 15 000 руб, то скорей всего выгодней будет воспользоваться Фрилансером, но надо будет перебрать не одного исполнителя, чтобы найти действительно профессионала, который может справиться с вашей работой.

В других случаях очевидно, что выгодней оплачивать фиксированную сумму за безлимитный дизайн, где можете заказать неограниченное количество работ и вносить неограниченное количество правок и получаете быстро выполненный проект. На этом все!

Получайте результат выгодным для компании способом. Спасибо за внимание!

b_5a9da7d0eb4dd.jpg

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
ДизайнМашина.рф
Безлимитный дизайн за фиксированную стоимость
Роман Байер
По промокоду: SPARK скидка на первый месяц 20%!
Ответить
Миша Серяк
Роман какие виды работ можно у вас заказывать.
PS: я работаю в вебстудии.
Ответить
ДизайнМашина.рф
Безлимитный дизайн за фиксированную стоимость
Роман Байер
Делаем все , кроме UX это дизайн сайтов и приложение и разработки логотипов с нуля. А остальное: посты для соц сетей, брошюры, стенды, баннеры, рекламные объявления, визитки, презентации, обложки для видео и т.д.
Ответить
Павел Смирнов
если у меня сразу несколько проектов? будут разные дизайнеры делать?
Ответить
ДизайнМашина.рф
Безлимитный дизайн за фиксированную стоимость
Роман Байер
не важно сколько проектов, можете даже их продавать. Всегда выделяется 1 дизайнер личный и связь напрямую с ним.
Ответить
Владимир Пивульский
Гиф-баннеры делаете?
Ответить
ДизайнМашина.рф
Безлимитный дизайн за фиксированную стоимость
Polosat
Эммм не делаете дизайн макеты главных страниц сайтов или я неправильно понял ?
Ответить
ДизайнМашина.рф
Безлимитный дизайн за фиксированную стоимость
Роман Байер
дизайн сайтов не делаем, возможны отдельные элементы: иконки, графики, картинки.
Ответить
Николай Щеглов
Делаете дизайны футболок для Европы и Америки?
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии