Главное Свежее Вакансии   Проекты
200 6 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

О проекте «Devicerra»

Devicerra.com – онлайн сервис подбора электроники. Любой человек может легко и просто подобрать себе устройство, даже если он абсолютно ничего не понимает в технике.

Devicerra.com – онлайн сервис подбора электроники. С помощью devicerra.com любой человек может легко и просто подобрать себе устройство, даже если он абсолютно ничего не понимает в технике. Для этого ему не нужно указывать конкретную модель чипа, тип матрицы экрана и прочие технические особенности, как в классических фильтрах. Люде же не голые гигагерцы с мегапикселями покупают. Вдобавок не все понимают, что на что влияет. Человеку просто хочется купить устройство, которое будет справляться с возложенными на него задачами, при этом не будет стоить дорого. Для подбора именно такой техники создан devicerra.com.

b_5a754d1b85a2d.jpg

Например, чтобы подобрать себе нормальный смартфон, достаточно просто представить, как и для чего планируется его использовать, затем исходя из этого, ответить на несколько совсем несложных вопросов. После этого будет сформирована выборка, в которой будут представлены несколько рекомендуемых моделей. Сервис выберет из сотен разных моделей несколько наиболее соответствующих пожеланиям. Больше не нужно самостоятельно скрупулёзно сравнивать разные устройства.

Теперь давайте представим, что человек хочет собрать себе компьютер. Чтобы сделать это, неподготовленному человеку понадобиться изучить кучу материала по процессорам, материнским платам, видеокартам и т.д. Понятно, что не у всех есть на это время. У сервиса есть функционал конфигуратора ПК, который автоматически составляет из разных комплектующих сборки ПК и подбирает для пользователя те сборки ПК, которые потенциально подходят под поставленные им задачи.

Но часто техника это не только «железо», но ещё и софт. Поэтому, зачем покупать кота в мешке? Ведь лучше сразу хотя бы приблизительно знать об играх и приложениях, которые могут быть совместимы с интересующим устройством. Поэтому есть возможность сразу посмотреть на игры и приложения, которые могут быть запущены на каждой из выбранных моделей.

Друзья, на дворе 21 век, полезные свойства продукта можно вычислять математически. Зачем слушать советы продавцов-консультантов, которые далеко не всегда знают, о чём говорят или специально подсовывают «правильный» товар (конечно, не все такие).

На данный момент можно подбирать сборки ПК, ноутбуки, смартфоны, планшеты и электронные книги, скоро будут добавлены и другие виды электроники. Конечно, проекту явно есть, куда расти, это очевидно. Ещё очень много нужно успеть сделать, но я уверен в том, что с помощью devicerra.com вы подберёте себе именно то устройство, о покупке которого вы не пожалеете.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Лев Ким
Здравствуйте! Сайт не работает?
Ответить
Devicerra
Онлайн сервис подбора электроники
Шютник
Здравствуйте! Вроде работает :)
Ответить
Боб Мармышкин
Здравствуйте. Мне кажется, подобные упрощения понимания того, что за что отвечает и как влияет на работу девайса, только расхолаживает и не подвигнет на изучение и развитие человека. Т.е., если ты овощ, то пользуясь подобными сервисами станешь протухшим овощем. Зачем что-то изучать и понимать, когда тебе всё преподнесли на блюдечке с голубой каёмочкой? ИМХО, канеш. Но, я точно знаю, что если захочу приобрести что-то, о чем я плохо имею представление, я изучу как это работает хотя бы на уровне блок-схемы. Но не так, что есть запрос на входе, и есть ответ на выходе. А посередине чёрный ящик, в который даже мысли не возникнет заглянуть.
Ответить
Devicerra
Онлайн сервис подбора электроники
Шютник
Здравствуйте. Соглашусь с Вами, упрощения это далеко не всегда хорошо, они действительно часто не дают простора для развития, просто давая готовый результат. Это конечно проще, но далеко не всегда лучше, с точки зрения увеличения кругозора и познания сути. Это факт, который глупо игнорировать. Однако, если взглянуть на рынок смартфонов, ноутбуков, планшетов и прочих товаров, то около 95% из них представляют собой одно и тоже устройство/товар под разными брендами. Это рождает, в широком смысле, информационный шум.

Здесь не сколько проблема чёрных ящиков, а сколько проблема, в том числе, основных функций созданной экономики (производство и распределение), которые на мой взгляд, на сегодняшний день сильно извращены. Отсюда и рождается желание сделать проще, извращённую картину экономики (в широком смысле). Хотя по-сути, большое количество разных товаров, не упрощает выбор, а только усложняет его, создавая проблемы: фрагментарности, стандартизации и т.д.

Вы затронули ряд весьма глубоких вопросов. Мне всегда приятно общаться с человеком, у которого есть желание разобраться в сути вопроса, заглянуть внутрь чёрного ящика и посмотреть насколько глубока "кроличья нора" :) Благодарю Вас за комментарий :)
Ответить
Боб Мармышкин
=) Извините, если чем-то зацепил. Просто, грустно от того, что основная масса не желает разбираться. Маркетинг давно уже установил главным качеством в фототехнике количество пикселей. А не размер матрицы; размер экрана смарта (и его производитель) играет значение, а не время автономной работы девайса; количество лошадей и цена авто главный показатель крутости. Тем, как мне кажется, ярче проявляются нестандартные (по нынешним меркам) личности среди молодёжи. Что, так же, даёт большой разрыв между тем, кто может "из г-на слепить конфетку" и тем, кто не может "связать двух слов". Ваш сайт очень интересный. И помогает выбрать "на-лету", не вдаваясь в детали. Это, пожалуй, хорошо. Даже для меня. =))) Просто первый комментарий был написан в сердцах от наблюдаемого вокруг. И еще раз извините, если чем-то задел. =)
Ответить
Devicerra
Онлайн сервис подбора электроники
Шютник
Я Вас понимаю, мне тоже не нравится, что маркетинг и уровень потребления (понтов) сегодня "программирует" сознание/поведение людей. Мне тоже часто хочется высказаться. Всегда приятно общаться с людьми, которые зрят в корень проблемы :)
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Прямой эфир