Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Платформа для создания интернет-магазинов
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
28
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

20
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

16
myPreza

myPreza

mypreza.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

9
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

7
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

7
Frutra

Frutra

design.frutra.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Идея: возможно, до стартапа создать хотя бы простой прибыльный интернет-магазин?

15 812 27 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
​Давайте представим, у нас горят глаза делать стартап на миллиард. Есть революционные идеи по изменению мира и завоеванию рейтинга Форбс. Двух мелочей не хватает: опыта и денег.

Недели, месяцы и годы проходят. Эти бестолковые инвесторы идей не понимают. Слишком уж инновационные эти идеи. Денег никто не дает и полезного опыта больше не становится.

Со временем становится понятно, что эти две маленькие вещи что-то да и значат. Особенно какой-либо адекватный опыт создания своего проекта, привлечения клиентов и подсчета метрик.

Что делать?

Устроиться на работу и работать на работе? Пффф… Как вариант, сходить в какой-нибудь бизнес-инкубатор, где все расскажут и покажут.

А вот у нас появилась еще одна простая идея. Давайте поставим цель: создать за 3 месяца прибыльный интернет-магазин?

Почему именно интернет-магазин?

Обратимся к рекомендациям гуру Антистартапов. Из четырех бизнес-моделей самая простая - «купи-продай». Можно оказывать услуги, но их нужно будет оказывать и потом поддерживать клиентов. В интернет-магазине можно поручить доставку специальным сервисам и тренироваться всего по 2-3 часа в день, не отвлекаясь особо от основных стартаперских задач.

Довольно интересная штука может получиться

Главная наша цель - это получить реальный опыт запуска и хотя бы минимального продвижения своего проекта.

Итак, мы дополним свои недостающие компетенции

Нам, как стартаперу, желательно быть технарем или маркетологом, или продажником. Так обычно рекомендуют.

Если мы технарь, то создание магазина займет у нас несколько часов, если не будем капризничать и месяц выбирать идеальное решение (такого все равно не найдем). Нам же нужен, как мы уже знаем из десятков книг, статей и семинаров – минимально рабочий продукт для тестирования идей. Чтобы быстро и без особых затрат. Верно?

Далее можно будет потренироваться в запуске различной рекламы и привлечении клиентов.

Если мы маркетолог или продажник, то научимся с помощью различных сервисов и конструкторов собирать свой сайт, в нашем случае – магазин. Если придется заказывать услуги фрилансеров, получим бесценный опыт сотрудничества с разработчиками. В будущем создать лэндинг для ленивых стартапов и т.п. будет крайне просто.

Разумеется, за пару месяцев результаты будут крайне скромными, относительно наших планов по рейтингу в форбсе. Зато реальный опыт из дополняющей нас области будет полезен в поиске партнеров (точнее этих… кофаундеров). Главное не зазвездиться, конечно.

Научимся выделять целевую аудиторию

При выборе ниши может оказаться, что вариант «мы продаем одежду» будет провальным. Одежду какую, для кого и где мы будем продавать? Это гипермаркет по всей России и СНГ или вообще весь мир? Или это бутик монобрендовой дорогой одежды в Москве? Или это секонд-хенд в Ростове-на-дону? Аналогично, например, часы. Это Patek Philippe или их 100% идентичные копии по 600 рублей?

Скорее всего, окажется, что совсем разные сценарии продаж будут, если мы более детально будем изучать, что и кому мы продаем. Сайт wordstat.yandex.ru поможет определить, нужно ли это кому-то.

Поскольку проект учебный, будем выбирать нишу уже популярную и относительно массовую. Не будем пытаться объяснять клиентам что-то новое или искать клиентов по полгода на дорогой товар. Так легко научимся считать метрики и проверять свои идеи по росту и развитию.

Научимся считать метрики и показатели

Метрик можно составить много для себя, но чаще всего внимание обращают на следующие три.

Цена привлечения клиента. Берем сумму, сколько потратили денег на рекламу за определенный период, делим ее на количество новых клиентов. Получаем цену одного клиента. Желательно, чтобы период был адекватным – от одного месяца. Количество клиентов от десяти хотя бы. Желательно проверить, если вдвое увеличить бюджет, увеличится ли вдвое количество новых клиентов. Если да, то вроде все подсчитано корректно в рамках нашего тренировочного проекта. Главное не попасться в ситуацию, когда стоимость клиента кажется крайне низкой, но таких клиентов всего 2-3 в месяц с чеком по 1000 рублей.

Процент отказников. Сколько людей перестали покупать у вас. Не для всех ниш магазина, безусловно, подходит или невозможно оценить за несколько месяцев. Но, например, для зоотоваров или косметики – вполне можно считать.

Средний доход с клиента. По каждому клиенту посчитать, сколько в среднем они вам заплатили. Если один клиент купил один раз на 1000 рублей, то средний доход – 1000 рублей. Если он купил 3 раза на 1000, 1500, 1000 рублей, то средний доход – 3500 рублей. Так мы поймем, сколько можно тратить на привлечение одного клиента и когда все это дело окупится, в среднем.

Научимся проверять гипотезы

Это могут быть гипотезы о самой нише. Скорее всего, окажется, что какой крутой бы магазин не получился, какой бы революционный продукт мы не продавали, клиенты не завалят его заказами мгновенно.

Это могут быть гипотезы о привлечении клиентов, когда контекст или супер вирус в топовом паблике не дали результат. Становится понятно, что придется попыхтеть.

Это могут быть гипотезы об увеличении продаж. Идея сделать рассылку с невероятной распродажей на 30% может не привести столько клиентов, сколько хочется.

Так одна за другой будут отшлифовываться неадекватности в наших гипотезах и каждая следующая будет значительно точнее.

Чем все закончится?

Свой интернет-магазин – это такой же бизнесовый проект и опыт, как и любой другой. Поэтому есть несколько сценариев.

Если повезет и будем стараться, то что-то начнем зарабатывать. Можно будет дальше продолжать бутстрепить, обеспечивая себя 2-3 средними зарплатами и вкладывать это уже в свой стартап. Если что, найдем помощника.

IPO у нас не бывает, поэтому продадимся. Если магазин с прибылью и получился стабильным, продать его на telderi.ru. Получим свой заслуженный pre-seed, так сказать. Возможно, намного быстрее и проще, чем презентуя свои идеи. Тогда и свои идеи получится более критически рассматривать, стоит ли в них свои денежки вкладывать?

Просто завершить учебный проект. В отличие от услуг или производства, с клиентами ничего не случится. Покупали у нас, начнут покупать в другом месте.

В итоге мы получили реальный опыт

Понять, что делать, можно за один вечер прочитав довольно популярный блог в нише магазинов.

По опыту наших белорусских клиентов (digistr.by) уровень 2-3 средние зарплаты можно получить за 1-3 месяца. Зависит от ниши и скорости работы. Российского опыта (digistr.ru) у нас пока мало для адекватной выборки. Будем рады, если идея пришлась вам по душе. Тогда создавайте свой интернет-магазин, поделитесь результатами.

И пусть ваш стартап скорее запустится и выстрелит! А наш первый блин в блоге на Спарке не будет большим комом :)

Для продолжения подписывайтесь на наш странички в ВК и FB, а также на Youtube канал.

+4
Первые Новые Популярные
Startr.ru
Стартап чат, чат для команд, виртуальный коворкинг. Связи решают все.
Roman Yakovlev
Вот намутили то, я думал это вы собираетесь запускать магазин )
Проведите эксперимент на своей площадке, создайте магазин, определитесь с нишей, определите ца, закупите товар, проведите рекламную кампанию, в общем все то, о чем вы писали. А мы посмотрим, что из этого получилось.
Ответить
Digistr
Платформа для создания интернет-магазинов
Евгений Гринкевич
Роман, да такой стиль выбрали, чтобы не было "не указывайте мне ,что делать!" мало ли :) Мы уже все создали и определились, проекту 2.5 года (с января 2013), здесь поделились опытом, который наблюдаем по успехам наших клиентов, имея свою статистику. Думали, что написать на Спарке, изучая его ца и получился такой пост.

А смотреть, что получилось смысла то нет, от этого денег и опыта не прибавится, о чем и говорится в этой статье :)

Спасибо за комментарий!
Ответить
Startr.ru
Стартап чат, чат для команд, виртуальный коворкинг. Связи решают все.
Roman Yakovlev
Да нее это все не интересно и абстрактно. Вы нам конкретику дайте. Вон Пешкарики, например, просто палят темы, сейчас уже редко конечно, но профит очевидный, а у вас получается философия на тему бизнеса клиентов )
Ответить
Digistr
Платформа для создания интернет-магазинов
Евгений Гринкевич
Роман, спасибо за критику! Возможно эта статья и не для Вас оказалась :)

И, возможно, сделаем конкретику. Как указано в статье, у нас все в РБ пока по большей части. А у нас как-то не принято говорить: о смотрите как этот хорошо и сколько зарабатывает :) Собственно говоря, такие кейсы еще не встречались и у других платформ думаю по той же причине. Если только рекламное агентство себя не расхваливает. Но к продвижению мы мало отношения имеем. А примеры магазинов можно посмотреть в блоке портфолио на digistr.ru там и с бесплатными темами и с готовыми из галерей тем, это уже по нашей части.
Ответить
Sergey Kh
Реклама купоны digistr.ru это)
Ответить
Human Links
Human Links - это передовая биржа вечных ссылок
Паршуков Юрий
Поддержу первого оратора, мысль статьи свелась к тому: "Не дают денег? Заработайте". Ну ок — как совет конечно хорошо, но в действительности хотелось продолжения мысли в какой-то кейс.

А то почему с "баблом" хорошо, а без "бабла" плохо — мы и так знаем :)
Ответить
Digistr
Платформа для создания интернет-магазинов
Евгений Гринкевич
Юрий, спасибо за комментарий!

Мысли статьи две: не дают денег — можно заработать хоть как-то довольно простым способом. От того и не дают, что опыта нет релевантного в том числе. А вторая — можно потренироваться для начала на кошках, прежде чем глобальные планы строить :)

Это все как идея, не каждому она подойдет, безусловно.

Кейсов в интернете думаю предостаточно. Помогли ли они как-то кому-то? :) Какая польза будет от кейса: сделал магазин, потратил пару тысяч на контекст и маркет, получил несколько заказов, поработал 3 месяца, заработал и пошел делать стартап уже с какими-то средствами?

Плана доказывать, что создать простой магазин на небольшие суммы довольно легко у нас нету. По крайней мере мне не встречались небольшие магазинчики, которые получают свою зарплату со своего магазина и я не могу сказать, что они прямо днями подрываются это делать :) 2-3 часа в день отсилы и то не регулярно, в первую неделю возможно чуть дольше. Если даже с таким проектом возникают сложности, то, возможно, стоит задуматься о целесообразности своего стартапа :)




Ответить
Human Links
Human Links - это передовая биржа вечных ссылок
Паршуков Юрий
Ну так вот в этих сложностях и дело. Вы предлагаете познакомиться с бизнес процессами до создания стартапа, хотя на самом деле не факт, что это ключ к успеху.

Я бы оценил статью, где вы рассказали бы о людях, которые так уже сделали, то есть познакомились с бизнесом, а после этого развили стартап, но вы просто выдвигаете гипотезу о том, что "молодым" надо сначала освоить бизнес "купи/продай", а потом уже делать проект мирового уровня.

Лично мне кажется, что тут нет прямой зависимости. Точнее есть очевидная необходимость создания MVP и его развития в стартап мирового уровня, но нет необходимости научиться продавать капусту по квартирам, чтобы потом успешно запустить любой стартап.

Полезно ли уметь продавать капусту? Полезно, но это вовсе не ключ у успеху стартапа.
Ответить
Digistr
Платформа для создания интернет-магазинов
Евгений Гринкевич
Юрий, спасибо! Да это гипотеза и нет зависимости между успешным магазином и успешным далее стартапом. Точнее, как и Вы я тоже думаю что нет, а кто-то возможно думает, что есть.

Поэтому и нет таких историй как кто-то сделал один проект, а потом другой успешно. Истории не будут показательными. Но есть убеждение у меня, что после своего маленького проекта, будет проще, как минимум, ту же презентацию составить уже с пониманием, какие цифры писать и минимальным пониманием, откуда эти цифры берутся. Даже для эксперимента, если написать один план, а через несколько месяцев работая реально его пересмотреть, думаю будет много корректировок в нем. Но могу ошибаться, конечно :)

Мы не учимся продавать капусту, зачем утрировать :) Мы учимся проходить относительно полный цикл проекта: от идеи до первых клиентов и какое-то время работать с потоком клиентов, пытаясь поднять продажи, в том числе встречая и неприятности какие-нибудь и неожиданности.

Кроме того, за 3-6 месяцев ничего и не освоится толком, это все равно будут поверхностные знания, о чем и указано в статье под фразой "много не заработает" примерно. Но зато некоторые, например, смогут уйти с 8-12 часового рабочего дня, с учетом поездок, иметь коппечку и делать далее проект мечты. А вдруг магазин понравится? :) А другие смогут и не идти на работу, не думая, а где бы денег взять хотя бы на себя :)

За сим откланиваюсь, спасибо за дискуссию :) Мы не деньги, всем нравится не можем :)
Ответить
Спартак Мишулин
так в чем соль? создать интернет–магазин или успешный стартап? успех в любом начинании зависит скорее от настырности. создаете ли интернет–магазин или замахиваетесь на порабощение мира. В голове должно быть понимание, где и когда ты сможешь прыгнуть выше головы, что бы просто магазин перешел в разряд успешных. У меня был опыт открытия магазинов в офлайне и за счет инвесторов и за свой счет. Сейчас открываю интернет–магазин. Каждый раз как заново. Но и до открытия интернет магазина уже продаю в офлайне друзьям, знакомым, по рекомендациям. Интернет–магазин — это в первую очередь магазин, а уже потом интернет. Процессы практически одинаковые. Если в реальности ничего продать не сможешь, то в интернет и подавно соваться не стоит.
Ответить
Digistr
Платформа для создания интернет-магазинов
Евгений Гринкевич
Спасибо! Создать хоть какой-то прибыльный проект с нуля, чтобы проверить "получится ли в реальности хоть что-то делать". Вот в этом и соль: "интернет-магазин это в первую очередь магазин". Я их приравнял как к "такой же бизнес как и любой другой". И появилась идея, что он, возможно, намного проще для тренировки и позволит адекватнее понимать в будущем насколько выше головы в реальности получится прыгнуть. Хотя и не факт, что для всех сработает :)
Ответить
Дмитрий Кащеев
С магазином есть риск увязнуть в доставке, ассортименте, остатках и стартап уже точно никогда не запустить ))
Ответить
Digistr
Платформа для создания интернет-магазинов
Евгений Гринкевич
Дмитрий, а есть и шанс стать Алибабой и уже в пень те стартапы :)
Ответить
Rozhdenie
маркетинговое агентство
Max Lazarenko
Гая Кавасаки надо читать и смотреть. И Имсайдер тоже полезен.
Ответить
Digistr
Платформа для создания интернет-магазинов
Евгений Гринкевич
Максим, спасибо! Поддерживаю эти мысли :)
Ответить
Rozhdenie
маркетинговое агентство
Max Lazarenko
Кста об э-магазинах, хочу пальнуть фишку:
Spreesy — продажи прямо в Инстаграме. Адрес почты в коммент под фото, на почту приходит письмо для завершения заказа. Оплата через PayPal.
Буду проверять на себе.
Ответить
Digistr
Платформа для создания интернет-магазинов
Евгений Гринкевич
Максим, будет интересно узнать, что получилось и в чем фишка. По идее фотку своего товара и на заборе повесить можно с телефоном "отправьте код на номер") Другой вопрос будут ли покупать как хочется) Но кажется написать email для pp в комментарии можно и без сервисов различных :)
Ответить
Артем Воробьев
Сделал как написано. Теперь у меня интернет-магазин ванн:)
Что скажете? rosvanni.ru
Ответить
Digistr
Платформа для создания интернет-магазинов
Евгений Гринкевич
Артем, гуд) Судя по всему Вы предсказали написание этой статьи и заранее сделали даже его) Поделитесь секретом, на какой уровень удалось выйти за эти несколько месяцев?
Ответить
Adv-Cake
Агентство контекстной рекламы.
Сергей Белов
Чудесная статья! Я решил по вашему примеру тоже написать статью.

Как заработать денег?

Очень просто: придумайте идею приложения для аппстор, если вы технарь, то запилите приложение за 3 часа вне рабочего времени и займитесь маркетингом. Если нет, то наймите студента из технического вуза за батон колбасы и кефир.

В первый месяц выйдете в топ 3 приложений аппстор. Свои миллионы поручите считать бухгалтеру из Чебоксар, их легко найти hh.ru
Посудите сами 1млн евро в день, минус зарплата бухгалтеру 15к в месяц всё равно 1млн евро в день.

Еще не забудьте, что надо будет купить иконку на fotolia.ru — примерно 5$.

Итого: прототип- топ3- ипо.
Затраты: 5$ и 3 часа рабочего времени.

И не нойте в комментах, что сложно — это будет значить, что у вас мышление нищебродов. Кому надо — все поняли.

Все, ребятки. В комменты скидывайте истории успеха.
Ответить
Digistr
Платформа для создания интернет-магазинов
Евгений Гринкевич
Сергей, спасибо! В Вашем сарказме Вы кратко изложили примерную историю запуска Yo :)
Ответить
Adv-Cake
Агентство контекстной рекламы.
Сергей Белов
Откуда сарказм?) я просто за то, чтобы полезных глубоких мануалов стало больше на спарке. Таких, что просто берешь по ним и делаешь. Я подумываю о том, чтобы делать краткие пересказы рассылок на спарке из серии "Как я заработал 2000$ за 2 дня без вложений, именно этим методом..."
Ответить
Digistr
Платформа для создания интернет-магазинов
Евгений Гринкевич
Сергей, извините, показалось :) из-за кажущейся нереальности плана и мыслей, что процент людей у кого такая затея выстрелит намного меньше кажущегося. Точнее, не встречал массовых примеров приложений сделанных за несколько часов и приносящих пользу кошельку. Возможно, Вам виднее :)
Ответить
Adv-Cake
Агентство контекстной рекламы.
Сергей Белов
Вот и у меня то же самое мнение относительно ваших мыслей по поводу интернет магазина)
Ответить
Digistr
Платформа для создания интернет-магазинов
Евгений Гринкевич
Сергей, об этом уже можно дебатить, что проще — свой аппс с прибылью или магазин на уровень 2-3 зарплаты. Но мы эти дебаты разводить не будем, лучше каждый при своем мнении :) Спасибо за комментарий!
Ответить
Eduard Pazyuk
В интернет-магазине можно поручить доставку специальным сервисам и тренироваться всего по 2-3 часа в день, не отвлекаясь особо от основных стартаперских задач.

не раскрыта цепочка: "взять товар у поставщика — предоставить конечному клиенту"
Ответить
Digistr
Платформа для создания интернет-магазинов
Евгений Гринкевич
Эдуард, спасибо! Это уже тема отдельной статьи. Для нее мы дали ссылку на имсайдер, чтобы все было понятно, что делать :)
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать