Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Создание и сопровождение сайтов для бизнеса, медиа и спецпроектов
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
44
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

15
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

13
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

11
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

11
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

8
KEPLER LEADS

KEPLER LEADS

keplerleads.com

7
Convead

Convead

convead.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

История одной студии: Как мы выбрали главное рабочее правило

130 2 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Есть вещи, которыми мы пользуемся, и есть вещи, которыми мы дорожим. И вторые очень сильно отличаются от первых. Чем – наш разум не всегда понимает, зато сердце безошибочно чувствует.

Мы забегаем в рестораны быстрого питания, когда стеснены во времени или к этому вынуждают обстоятельства. Но проводить часы душевных встреч предпочитаем в крохотных, ароматных кофейнях и своенравных барах, врезающих воздух звуком живой музыки.

Наше сознание фильтрует сотни однотипных статей в интернете, не цепляясь ни за единую строчку, не запоминая даже названий. Но живые истории в старых любимых книгах по-прежнему заставляют нас переживать, смеяться и плакать.

Мы убиваем время в компании утомительных полу-приятелей, чтобы не умереть со скуки в пятницу вечером. Но за настоящей помощью идем к единственному лучшему другу.

Почему к одним вещам мы относимся равнодушно, а к другим – с трепетом?

В чем разница?

Наверное, это потому, что сознательно или нет, мы понимаем, где и как относятся к нам.

В одних местах нас называют «пользователями», «потребителями», «клиентским контингентом» – и там мы «пользуемся», «потребляем» и «покупаем». В других местах нас зовут гостями и друзьями – туда мы приходим в гости, дружим с хозяевами и обращаемся к ним с просьбами. В одних местах нам «предоставляют услуги», в других – слушают и помогают.

Студию digital_ISLAND мы создали год назад и сразу приняли для себя правило: везде и всюду искать Своих, работать не с абстрактными «клиентами» и «пользователями», а с живыми друзьями. А это значит – работать искренне и быть честными от А до Я, в каждой мелочи.

Этому правилу мы следуем до сих пор. Потому что мы работаем с красотой. А красивая работа – это честная работа.

Первое погружение

Мы – это три свободных путешественника, которые приняли решение: завершить сольное плавание и окунуться вместе в океан бизнес-задач, проектов, творческих задумок и идей.

Нас и познакомил совместный проект – интеллектуальный онлайн редактор презентаций, разработкой которого мы занимались в Yandex Tolstoy Startup Camp. И, хотя дальнейшего развития проект не получил, он выполнил свою главную миссию: помог подружиться трем очень разным, но очень любознательным и упорным товарищам.

digital_ISLAND стал островком виртуальной реальности для воплощения наших идей и планов. В процессе работы он превратился для нас в настоящий виртуальный дом. А с недавнего времени – обрел плоть, переместившись из онлайна в офф-лайн и реализовавшись в виде маленькой, уютной студии в Санкт-Петербурге.

Подводные камни

За год мы столкнулись с множеством проблем из тех, что подстерегают молодых предпринимателей: с бюрократией и материальными трудностями, сложными задачами и жесткой конкуренцией, с бытовыми проблемами и внутренними разногласиями в нашем кругу.

Держаться на плаву помогала все та же честность – друг с другом, с партнерами, заказчиками.

Каждый из нас научился отвечать не только свою работу, но и за результаты других. Каждый из нас научился вместо «Я» говорить «Мы», даже когда это было нелегко. Мы делали и переделывали, ошибались, спорили. Но в итоге всегда находили достойный выход.

Просто мы всегда знали, за что боремся и чего хотим – быть незыблемым островком красоты, уюта и тепла для наших единомышленников.

Большое плавание

В конце этого лета жизнь раскидала нас по разным частям планеты – от Петербурга до Соединенных Штатов.

Вопреки логике, это обстоятельство сплотило и укрепило команду еще больше. С появлением студии в Санкт-Петербурге проект окреп и стал как никогда живым и осязаемым.

Здесь нам помогает буквально все – от самой атмосферы города до дружелюбных соседей, готовых поддержать советом и делом. Здесь мы готовы выйти в по-настоящему большое плавание.

Конечно, мы немного волнуемся, как и каждый, кто когда-либо начинал новое дело. Но смел не тот, кто не испытывает страха – а тот, кого страх заставляет действовать.

Нашим друзьям

Мы выступаем за честный малый бизнес, строим искренние отношения и ждем к себе в гости клиентов – тех, кого в дальнейшем назовем друзьями и единомышленниками, ведь они, как и мы, хотят нести людям теплую, неискусственную красоту.

Поэтому, если у вас есть собственный островок счастья – дело, которое заставляет дышать и просыпаться по утрам, и этому делу нужно достойное оформление, заглядывайте к нам в студию – мы поделимся с вами теплом и красотой.

И возможно, из наших самобытных островков соберется целый дружеский архипелаг.

Спасибо вам за внимание и доброго дня!

+1
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
MVP - за 2 дня
[ Идея ] >>> Команда > MVP > Прибыль >
Андрей Шпуляр
Попутного ветра и поменьше штормовых дней )))
Ответить
digital_ISLAND
Создание и сопровождение сайтов для бизнеса, медиа и спецпроектов
Anna Sarviro
Спасибо большое!))
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать