Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Создание рекламных текстов для бизнеса
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
28
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

20
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

16
myPreza

myPreza

mypreza.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

9
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

7
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

7
Frutra

Frutra

design.frutra.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Продвижение в Facebook, с помощью целевой страницы или сайта?

257 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Facebook, посадочная страница или сайт? Используйте все эти 3 площадки для размещения рекламы, и вы быстрее достигнете поставленных целей.

Facebook, landing page или сайт – выбор лучшей площадки для размещения рекламы

Насколько актуально продвижение в Facebookдля достижения маркетинговых целей сегодня? Откровенно говоря, этот вопрос уже давно решен. Продвижение с помощью самой большой социальной сети в мире, безусловно, не теряет своей актуальности. Но Facebook не должен становиться единственной рекламной площадкой. В ином случае его использование принесет больше вреда, чем пользы.

Цели маркетинговых кампаний не могут пересекаться, ведь бизнес многогранен. Мы решили проанализировать преимущества и недостатки 3 наиболее эффективных площадок для размещения рекламы. Надеемся, что это поможет вам определить тот метод продвижения, который позволит достигнуть всех поставленных целей.

Продвижение в Facebook

На этом сайте маркетинговые кампании интегрируются на конкретную страницу в качестве вкладок. Они также известны под псевдонимом «Facebook-приложения».

b_56f5440ee5f19.jpg

Преимущества продвижения с помощью самой большой мировой социальной сети таковы:

  1. Эксклюзивность. Для бизнесменов, которые разворачивают необычную маркетинговую кампанию перед лицом сформированной целевой аудитории, Facebookстанет оптимальным решением. Продвижение с помощью этого сайта позволяет почитателям вашего продукта легко и без усилий делиться информацией и впечатлениями о нем со своими друзьями.
  1. Специальные возможности. Например, можно добавить в приложения оферту с лозунгом «Понравилась страница?Лайкни!», направленную всем посетителям.
  1. Сохранение интриги в сети. Маркетинговое интернет-продвижение с помощью Facebookпозволяет сохранять постоянный интерес вашей целевой аудитории, которая может активно участвовать в привлечении новой волны потенциальных клиентов.

Недостатки данного метода:

  1. Отсутствие широких возможностей. У большого количества ваших потенциальных клиентов просто может не быть аккаунтов в соцсети. Используя в качестве инструмента для продвижения только Facebook, вы ограничены в возможностях привлечения целевой аудитории.
  1. Отсутствие полноценной мобильной поддержки для осуществления компаний. У пользователей мобильных телефонов, исследующих вашу страницу, реклама не будет отображена автоматически. Много ли из них захочет приложить усилия и уделить ей внимание потом? Это уже вопрос, на который трудно найти ответ.
  1. Незначительное число просмотров. Результаты исследований однозначны: омниканальные компании на 83% более эффективны, чем реклама, размещенная только в Facebook.Объяснение этому крайне простое: интегрированный подход охватывает все пути коммуникации с клиентами. Он позволяет делиться информацией с целевой аудиторией, посредством использования любых сайтов и устройств.
  1. Низкие показатели посещаемости. Опять красноречивая статистика: омниканальные компании получают на 31% больше посещений, чем те, которые размещаются только на Facebook. Это продиктовано максимально комфортным «переключением», которое первые обеспечивают пользователям. Согласитесь, намного лучше, когда есть терминал, позволяющий одновременно оплачивать свои счета и, например, перечислять деньги на чужие карты? Так вот терминал тоже является мультиканальным устройством.
  1. Внушительное число подписчиков и посетителей не гарантирует большое количество просмотров и посещений. Думаете, что ваша страница в Facebookс миллионом почитателей задаст тон вашей рекламной кампании? Продолжайте надеяться. Практика показывает, что именно страницы с количеством подписчиков «10 000 и меньше» имеют наивысшие показатели посещаемости.

Facebookтакже выдвигает целый список требований, которые вы должны соблюдать, при осуществлении рекламной кампании. Нарушите – и проводить подобные мероприятия больше не сможете.

Продвижение с помощью целевых страниц

Рекламные целевые страницы это еще один инструмент эффективного сетевого продвижения. Те, бизнесмены, которые хотят рекламировать свой продукт с помощью таких социальных платформ, как Twitter, Instagram, Pinterest илиLinkedIn, должны помнить о том, что ни одна из них не обладает таким набором приложений для осуществления пиар-кампаний, как Facebook.

Корректно подобранная целевая страница – решение для тех, кто хочет получить максимальный результат, не используя Facebook. Лендинги обладают следующими преимуществами:

  1. Позволяют покупателям приобщаться к рекламной кампании вне зависимости от их интересов и места пребывания. Целевая страница гарантирует продвижение продукта в рамках любого маркетингового канала. Это значит, что вы не ограничиваетесь только подписчиками или пользователями конкретного сайта. Ваша рекламная кампания будет на виду у всех, кто просто имеет доступ к Интернету. А это, согласитесь, значительно больше, чем продвигать продукт, внедряясь только в «кружки» отдельных пользовательских интересов.
  1. Обеспечивают больше дизайнерской свободы.Лендинг позволяет применять собственные уникальные решения в оформлении, не подстраиваясь под Facebook или Twitter.
  1. Гарантируют продвижение в большем формате и дают возможность действовать без оглядки на ограничения, установленные сетевой полицией.

Недостаток у продвижения с помощью целевой страницы только один –отсутствие связи между лендингом и вашим веб-сайтом. Хотите, чтобы посетители знали о том, кто проводит рекламную кампанию? Попытайтесь включить в универсальный указатель ресурса название своего бренда (бизнеса).

Создание коммерческого сайта

Есть бизнесмены, которые неплохо справляются с рекламными задачами без социальных сетей и лендингов. Создание коммерческого сайта – еще один способ эффективного маркетингового продвижения.

Данный метод обладает следующими преимуществами:

  1. Повышает лояльность потенциальных клиентов. Находясь на сайте, каждый понимает, кто является организатором рекламной кампании. Осознание того, что речь идет о продвижении известной, брендовой продукции, увеличивает степень доверия.
  1. Позволяет использовать «органичный» трафик для достижения маркетинговых целей. Ваш ресурс ежедневно посещает определенное число людей. Интеграция рекламы в коммерческий сайт открывает новые пути для привлечения целевой аудитории. Сегодня посетители не заинтересованы в продукте. Но это не значит, что завтра они не поменяют своего мнения – силу рекламного воздействия еще никто не отменял.
  1. Позиционируется как один из способов привлечения дополнительного трафика на сайт. Хорошая реклама одновременно «работает» на имя компании и для продвижения ее продукции. Ее эффективность обязательно отобразится на увеличении ресурсного трафика.
  1. Позволяет наладить работу с постоянными клиентами. Рекламируя продукт на сайте, вы расширяете круг тех лиц, которые будут покупать у вас даже без особой надобности. Постоянные клиенты – это именно та категория, которая на подсознательном уровне считает, что компания предоставляет ей все самое лучшее «по старой дружбе». Они знают, что от них ждут ответной услуги и поэтому покупают даже тогда, когда в этом нет необходимости.

Недостаток у этого метода один – вы всегда будете зависеть от технической эффективности работы сайта. Например, если он будет медленно загружаться или часто «ремонтироваться», это, несомненно, скажется на успехах рекламной кампании.

Социальные сети, посадочные страницы или коммерческие веб-ресурсы? Эффективная рекламная кампания будет зависеть от понимания того, что при использовании только одного варианта путь к успеху будет длинным и прерывистым.

Источник: http://www.shortstack.com/facebook-landing-page-or...

+1
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать