Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
123 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Интернет-магазин по 54-ФЗ

Ну что же, друзья, вот так незаметно настал момент, когда все продажи через интернет-магазин необходимо фискализировать, по-простому - выбивать чек на каждую покупку через интернет. Что делать небольшим интернет-магазинам? Закрыться, отключить прием оплаты или найти решение?!

b_5c08b7750eb3d.jpg

Что это значит для предпринимателей? По факту это дополнительные расходы как финансовые, так и временные на приобретение кассы, ее интеграцию с системой приема платежей на сайте и подключение к ОФД, а также вся головная боль с этим связанная.

Что делают многие предприниматели в текущих условиях? Одни просто-напросто забивают на реформу и живут прежней жизнью пока гром не грянет… ну а что, тоже вариант.

Другие идут по пути наименьшего сопротивления и просто отключают прием безналичной оплаты на сайте. Ну и последняя категория, видимо наиболее законопослушная, пытается все сделать правильно, нанимает программистов, арендует кассу и все это связывает между собой долго и дорого.

Мы в е-ОФД решили сделать альтернативное решение с наилучшей ценой и в этот раз я расскажу как малому бизнесу с минимальными затратами начать выбивать чеки в своем интернет-магазине без помощи программистов и долгой интеграции.

Прежде всего, небольшие пояснения по обозначению касс, подходящих для работы в сети интернет. Итак, если мы посмотрим в реестр контрольно-кассовой техники, то обнаружим там аббревиатуру практически у всех касс (ФНС настоятельно рекомендует производителям их использовать), они бывают следующими:

Ф – это автономная касса, та самая, которую достал из коробки и работаешь, такой моноблок, если можно так выразиться;

ФР – фискальный регистратор, он же коробка с принтером, которую надо подключать к компьютеру. В любом супермаркете именно такие кассы стоят;

ФА – касса для торговых автоматов и других автоматических устройств расчета;

И наконец, ФС – касса для приема платежей в сети интернет!!!

Мы не поленились, посмотрели кассы с ФС на конце )) и провели небольшое исследование. Для начала, и это важно, купить кассу для интернета (если вы не гигант типа OZON или М-Видео, которым все хотят продать что-нибудь) очень сложно, производители не торгуют ими в розницу, во всяком случае у нас не получилось купить (напишите в комментах кто смог, история будет полезна). Однако есть сервисы по аренде этих самых касс для интернет-магазинов, перечислим их:

1. Самые известные - это Атол-онлайн и ОранжДата (соответственно от компаний Атол и Штрих) на базе касс Атол 42ФС и NetPayФС. Наш опыт показал, что Атол неплохая компания с нормальным сервисом, Штрих, к сожалению, не может похвастаться адекватной поддержкой своих продуктов;

2. Аренда от компании ЧекОнлайн на базе кассы Cтаррус РП Система1-ФС (мы, честно говоря, не знали такую компанию как игрока на рынке кассовой техники, поэтому поспрашивали у коллег, отзывы неплохие).

3. Есть еще ребята, которые не производят кассы - CloudKassir, но большие спецы в создании хороших сервисов, в том числе по аренде касс (по секрету скажу, что они закупают кассы MicroPay-ФС нашего производства ;) ).

b_5c08b5eb41f76.jpg

На фото Антон Борода (Антон, привет), коммерческий директор КК, и ферма MicroPay специально для CloudKassir

4. И собственно наш сервис аренды касс для интернет-магазинов в е-ОФД, также на базе фермы касс MicroPay-ФС.

Просто для понимания, Ферма касс выглядит вот так:

b_5c08b885f31c1.jpg

b_5c08b88e46b15.jpg

А вот как это выглядит вживую:

b_5c08b9c761010.jpg

На фото модуль из 16 онлайн-касс MicroPay-ФС

b_5c08b9e998de4.jpg

На фото полка онлайн-касс MicroPay-ФС е-ОФД

Возможно на рынке есть и другие решения, но нам о них неизвестно.

Что дает сервис аренды кассы?

Из преимуществ - вам не нужно думать о размещении кассы, следить за её работоспособностью и доступностью каналов связи, устанавливать фискальный накопитель, распределять нагрузку (хотя вряд ли это потребуется большинству интернет-магазинов) и вести очередь чеков, но за все это придется заплатить. Так, стоимость аренды варьируется от 1500 р/мес в е-ОФД до 3000 р/мес в Атол и ОранжДата.

Сервисы аренды касс по сути своей очень похожи, но есть и отличия. Например, возможность сформировать чек вручную - эту услугу предоставляют не все, но в е-ОФД она есть. На мой взгляд, это особенно интересно для небольших интернет-магазинов с объемом заказов до 20-30 в день.

В чем вообще смысл этой функции?! Дело в том, что аренда подразумевает автоматизацию формирования чеков, то есть прошел платеж на сайте, касса получила информацию от платежного шлюза, сформировала чек, отправила его в ОФД, а дальше клиенту. Для подобной автоматизации и интеграции нужно позвать программиста, чтобы он связал между собой оплату и выдачу чеков на сайте. Есть правда и готовые модули для различных CMS, но настроить их тоже не очень просто, да и не под все CMS есть такие готовые плагины.

Сервис формирования чека вручную позволяет избежать программной интеграции вообще, просто заходите в личный кабинет, вводите наименование и количество оплаченного товара, адрес электронной почты покупателя, сумму, нажимаете «пробить чек» и все, остальное за вас сделает касса!

b_5c08ba4983ec1.jpgТак это выглядит в личном кабинете е-ОФД

В общем, если у вас небольшой интернет-магазин, добро пожаловать, будем делать вашу жизнь проще ))

Вкратце как-то так, думайте, задавайте вопросы, подписывайтесь.

P.S. Кстати, а что вы думаете о том, чтобы можно было применять облачные кассы во всех сферах предпринимательской деятельности, не только в интернете. Ну, например, курьер едет к клиенту без кассы, а на месте просто заходит со смартфона в Личный кабинет на сайте ОФД и там пробивает чек и отправляет его на почту клиента?! Полагаю и цена аренды кассы в облаке в таком случае будет незначительной…

И в качестве бонуса, печать первого образца онлайн-кассы MicroPay))

-1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать