Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
149 2 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Bitcoin Course новое приложение от старого бренда

Рассказываем о новом приложении от нашей команды для отслеживания курса валют относительно Bitcoin. Немного истории о самой криптовалюте и описание основных функций приложения ;)

Bitcoin Course - приложение созданное для показа курса криптовалюты bitcoin относительно различных валют, начиная от американского доллара и заканчивая белорусским рублем. Нас давно просили добавить информацию по курсу биткоин в нашем приложение «Рубль - Курс валюты онлайн», но мы решили сделать по-другому и выпустили еще одно приложение.

Немного истории

Это первая и самая известная из множества криптовалют, символ и флагман криптовалютного мира, а также одноименная денежная единица, которая обращается внутри системы.

В чем самая значимая особенность биткоина с точки зрения экономики? Это цифровой товар с ограниченным предложением, его алгоритм устроен таким образом, что в системе может существовать максимум 21 миллион единиц, каждая из которых также называется «биткоин». График эмиссии определен программно и заранее известен. После того, как будут генерированы последние монеты, их количество не будет изменяться. Экономика биткоина построена на дефляционной модели, которая вызывает опасения у многих экономистов. Но они не находят практического обоснования.

На самом деле, такого относительно небольшого количества монет вполне достаточно для повседневных расчётов, так как 1 биткоин делится на 100 000 000 частей, которые называются «ставши», в честь создателя системы. Иногда используются понятия «миллибиткоин» (mBTC, одна тысячная) и «микробиткоин» (uBTC, одна миллионная).

Первоначально биткоины были востребованы только в среде математиков, криптографии, а также людей, очень сильно увлечённых компьютерными и сетевыми технологиями. Тогда биткоины служили просто доказательством того, что возможны электронные деньги, не имеющие гарантированного обеспечения. Скорее, их можно назвать электронным аналогом золота. Как и золото, биткоин сложно добывать, его количество ограничено, а трудоёмкость добычи со временем только возрастает. Осенью 2009 года 1 BTC уже можно было купить за 0.8 цента. С тех пор началась история биржевой торговли, в которой было немало взлётов и падений, громких банкротств и успешных проектов. Сделки за биткоины сначала были редкими и эпизодическими. Первой и самой известной была покупка двух пицц за 10 000 BTC, которая состоялась в мае 2010 года (на тот момент эквивалент 25 $). С тех пор биржевой курс поднимался выше 1000 $ и падал обратно до 150 $, но это уже другая история…

Приложение

Главное при разработке — это определить функции приложения и его дизайн. Если с функциями для первой версии мы определились быстро, то с дизайном пришлось повозиться. Были определены основные направления, приложение должно быть максимально минимизированным и интуитивно понятным. Определились с темным фоном, и то, что основные элементы будут использовать цвета стиля flat. Мы старались продумать каждую мельчайшую деталь приложения. Чтобы наши пользователи могли использовать приложение, не испытывая дискомфорта и раздражения. Проводили социальные опросы и показывали черновые варианты друзьям и знакомым. Тщательно подбирали цвета. Но как это обычно бывает, первый блин вышел комом.

Примеры черновых вариантов дизайна:

b_5756ffefaaebb.jpg

b_5757000127263.jpg

Мы понимали, что мы близки к идеалу того, что хотим, но все еще не то. И, поразмыслив еще, мы решили внести ряд изменений:

  • уменьшить размер стрелок показывающий изменение курса;
  • решили более явно выделять валюты, добавив для каждый валюты свой цвет;
  • уменьшить шрифт для того, чтобы все было одинаково и не вылезало за рамки ячейки.

И вот, что получилось в конечном итоге.

b_5755aa01dba3d.jpg

b_5755aa1d96bef.jpg

b_5755aa6b0e50b.jpg

b_5755ab356860c.jpg

Мы сделали приложение минималистичным и очень интуитивно понятным, как и хотели. Все валюты отличаются друг друга по цвету. Также около каждой валюты написан ее символ, чтобы не запутаться где какая валюта. Реализован показ основных показателей:

  • стоимость в реальном времени;
  • Ask – это цена, по которой валюта продаётся (цена продажи);
  • Bid – это цена, по которой валюта покупается (цена покупки).

На данный момент это все функции которые есть в приложении, но мы амбициозны и есть большие планы по добавлению новых функций ;)

Скачать приложение можно тут.

Ждем ваших комментариев, отзывов и рекомендаций.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
ubercrm
уберизация и локальные справочники
Саша Noxon
а как там биткоинт то поживает, загнулся совсем небось
Ответить
Portfell
Внедрение и автоматизация CRM-систем
Yuriy Goy
Ага. Совсем опустился бедненький. C 590$ до $577.
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать