Главное Свежее Вакансии   Проекты
Разместить своё объявление
🙀
Запись отклонена
Неинформативная публикация.
18 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Я уже все знаю

Сейчас мы готовим онлайн-курс для тех, кто хочет открыть кружки по робототехнике и программированию. Решили это сделать, потому что постоянно сталкиваемся с одними и теми же вопросами, которые нам задают стартаперы. Но когда дело дошло до денег, все сразу стали говорить "я уже 3 занятия отвел, мне не надо" или "мне нужна только одна тема, все остальное я знаю". Ну прям уж!

Из десятков заявок, которые приходят нам на курс и на покупку программы по программированию, до покупки доходит 1 из 20. И это в лучшем случае. Возможно играет фактор сезонности, потому что многие откладывают решение об открытии до лета. Наивные! Уверены, что успеют.

Другие думают, что все уже знают и судя по разговорам, собираются собрать все "шишки" начинающих. Здесь остается пожелать удачи! Хотя вопросы на телефонных разговорах они задают в огромном количестве, которые касаются именно организации бизнес-процессов.

Мы тоже так думали, когда начинали. От нас шел пафос - мы открыли клуб робототехники. Были уверены, что ничего сложного не будет. А оказалось, что мы ничего не знали про бизнес планирование и финансы, контроль текучки клиентов и выстраивание отношений, продвижение проекта и тонкости бизнеса. Когда мы начинали не было курсов, на которых можно было бы выяснить, как открывать детский клуб. Вот и пришлось учиться дорого и долго на собственном опыте и деньгах. Зато доходчиво.

Есть те, кто говорит обучение - это дорого. Действительно, вложить 10-15 тысяч в свои навыки и опыт кажется нецелесообразным. В общем, можно отложить на неизвестно какое время. Мало кто понимает, что только знания и опыт других людей помогают продвигать свои проекты проще, быстрее и расти вмести с ними.

Ну, а многие вообще не доходят ни до какого решения. Причина у всех одна - у меня сейчас работа, мне некогда, попробую летом. И что-то мне подсказывает, что летом найдется другая причина и все это будет лишь оправданием того, чтобы не начинать и не выходить из зоны комфорта.

Думаю не для кого не откроем Америку, если скажем, что тысячи человек только хотят помечтать о собственном бизнес-проекте, поговорить о нем, даже куда-то записаться, чтобы поставить галочку "попробовал - не получилось", а когда приходит выбор - остаться в привычном и удобном состоянии.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.